Горячий шоколад с мятой

Ингредиенты

  • 600 мл. молока
  • 4 веточки свежей мяты (слегка помните для усиления аромата)
  • 50 гр. поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
  • сахар (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Положите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту.

Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.

Дополнительная информация

Этот напиток согреет вас зимним морозным днем и успокоит перед сном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
15.05.2011 21:30
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru