Горячий шоколад с мятой

Ингредиенты
- 600 мл. молока
- 4 веточки свежей мяты (слегка помните для усиления аромата)
- 50 гр. поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
- сахар (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Положите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту.
Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.
Дополнительная информация
Этот напиток согреет вас зимним морозным днем и успокоит перед сном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
cus-pus
Ответить15.05.2011 21:30

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели