Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 200 гр. белого шоколада (натертого)
  • 2 неочищенных кусочка апельсина
  • 4 слегка размятых бутона гвоздики
  • 2 слегка размятых палочки корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 75 мл. ликера «grand marnier», «cointreau» или любого другого апельсинового ликера
  • 125 мл. густых сливок для взбивания
  • апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте.

Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.

Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.

Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.

Дополнительная информация

Это бесподобный, взрывной напиток для рождественского вечера. Если приглашенных много, просто удвойте или утройте ингредиенты по мере необходимости. Если вам нравятся пенистые напитки (такие как кофе капучино), взбейте сливки посильнее. Существует несколько разновидностей этого напитка, но в основном сливки взбивают до образования пены, пока они не станут густыми, чтобы их можно было выложить ложкой на поверхность напитка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
27.12.2009 17:21
Ответить
Интересный коктейль!+555!
k_alena
09.12.2010 14:46
Ответить
красота какая!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели