Песочное печенье к рождеству и новому году "снежные шарики"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску кокосовую стружку.

Добавьте джем и тщательно перемешайте массу.

Не кладите весь джем сразу: возможно, вам его потребуется чуть меньше.

В этом рецепте нужна очень мелкая кокосовая стружка.

У неё более высокая влагопоглощающая способность, и начинка с такой стружкой не «потечёт».

Как только удастся без труда слепить из получившейся массы плотный шарик, джем можно больше не добавлять: начинка готова.

2. Для теста в миску со сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры добавьте сахарную пудру и щепотку соли (если масло несоленое).

Разотрите.

Сахарной пудры в рецептуре теста совсем мало.

Всего 30 граммов.

Потому что сладкой будет начинка.

Теперь добавьте яйцо, сметану и растительное масло.

Перемешайте.

Далее введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается очень послушным, очень эластичным.

И в процессе формовки совсем не будет прилипать к рукам.

3. Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 48 штук.

Теперь скатайте маленькие шарики из начинки.

Их должно получиться столько же, сколько шариков из теста.

Возьмите в руки колобок теста, слепите из него воронку, вложите начинку, сведите и защипните края, скатайте шарик.

К этому моменту ни тесто, ни начинка уже не прилипают к ладоням, поэтому работа идёт быстро.

4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Пеките около 20 минут.

В тесте мало сахара, поэтому печенье не будет очень румяным. Посыпьте шарики снегом (сахарной пудрой).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru