Кокосовое молоко со специями и чили

Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 250 мл. кокосового молока
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 2 слегка размятых листочка аниса
- 1 небольшой красный перец чили
- 125 мл. жирных сливок
- обжаренные кокосовые хлопья (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите все ингредиенты в кастрюлю, кроме сливок. Подержите на слабом огне в течение 10 мин, затем доведите до кипения.
Разлейте в 2 чашки.
Взбейте сливки и ложечкой выложите в чашку. При подаче посыпьте небольшим количеством кокосовых хлопьев.
Дополнительная информация
Кокосовое молоко добавляют и для придания утонченного вкуса, и для великолепного светло-желтого оттенка. Едва заметный намек на перец чили делает напиток необычным и согревающим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОт крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


