Фото к рецепту: Зеленый чай с кардамоном

Индийская

2

Не определен

20538

3

12

22 декабря 2009, 18:00

Ингредиенты

  • 3 ч.л. зеленого чая
  • 6—10 зеленых стручков кардамона
  • 500 мл. кипятка
  • сахар (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте заварочный чайник, ополоснув его кипятком. Засыпьте зеленый чай и стручки кардамона в чайник и наполните кипятком.

Настаивайте 1—2 мин, но не дольше, чтобы чай не горчил. Затем разлейте в чашки и добавьте по желанию сахар.

Дополнительная информация

Особый аромат чаю придают стручки кардамона, которые добавляют при заваривании. Так же как имбирь, кардамон успокаивает и нормализует работу пищеварительного тракта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wiggers
21.12.2010 21:25
Ответить
Вкусненько. Обожаю кардамон.
oljysa
23.12.2010 01:45
Ответить
Вкусно и оригинально.555 Но зеленый чай заваривается горячей водой не выше 70 градусов, иначе он теряет все витамины и горчит.
she_vince
17.05.2011 02:26
Ответить
а можно этот чай делать с молотым кардамоном? и если да, сколько его класть?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели