Мокко с корицей

Фото к рецепту: Мокко с корицей

Ингредиенты

  • 50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
  • 225 мл молока
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе
  • 2 ст. л. бренди (по желанию)
  • немного свежей апельсиновой цедры
  • палочки корицы для украшения (не обязательно)
  • палочки корицы в шоколаде

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.

Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).

Достаньте палочку корицы.

В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.

Дополнительная информация

Опустите палочку корицы в растопленный шоколад, дайте застыть и используйте при размешивании готового шоколада.

5.04.4787491742782051.012
горячие напитки

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
вот так!

вкуснятинка!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...