Ингредиенты

  • 50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
  • 225 мл. молока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.

Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).

Достаньте палочку корицы.

В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.

Дополнительная информация

Опустите палочку корицы в растопленный шоколад, дайте застыть и используйте при размешивании готового шоколада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вот так!
28.12.2009 23:44
Ответить
вкуснятинка!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru