Мокко с корицей
Ингредиенты
- 50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
- 225 мл. молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе
- 2 ст.л. бренди (по желанию)
- немного свежей апельсиновой цедры
- палочки корицы для украшения (не обязательно)
- палочки корицы в шоколаде
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).
Достаньте палочку корицы.
В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.
Дополнительная информация
Опустите палочку корицы в растопленный шоколад, дайте застыть и используйте при размешивании готового шоколада.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
вот так!
Ответить28.12.2009 23:44
вкуснятинка!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты