Горячий азиатский белый шоколад

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 4 семени бадьяна
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 100 гр. натертого белого плиточного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех.

Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад.

Остудите в течение 5 мин и разлейте в чашки, посыпав мускатным орехом.

Дополнительная информация

Необычный вкус этому горячему напитку из белого шоколада придают восточные пряности. Так приятно им согреться, выпив чашку перед сном. Можно также заменить в данном рецепте молочный шоколад темным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gae4-ka
28.01.2010 05:17
Ответить
Красиво... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru