Горячий азиатский белый шоколад

Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 4 семени бадьяна
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 100 гр. натертого белого плиточного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех.
Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад.
Остудите в течение 5 мин и разлейте в чашки, посыпав мускатным орехом.
Дополнительная информация
Необычный вкус этому горячему напитку из белого шоколада придают восточные пряности. Так приятно им согреться, выпив чашку перед сном. Можно также заменить в данном рецепте молочный шоколад темным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
gae4-ka
Ответить28.01.2010 05:17
Красиво... 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


