Индийский чай «масала»

Фото к рецепту: Индийский чай «масала»

Индийская

2

Не определен

14343

5

14

22 декабря 2009, 18:00

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. черного чая
  • 0,25 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
  • 3 бутона гвоздики
  • семена 3 стручков кардамона
  • щепотка порошка кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно смешайте все специи.

Влейте в кастрюлю воду, молоко.

Добавьте чай, сахар и смесь специй.

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин.

Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.

Дополнительная информация

Этот индийский пряный чай стал очень популярен на Западе, ведь его вкусовые качества ничуть не уступают его оживляющим и восстанавливающим организм удивительным свойствам. Вы можете изменять состав специй на ваш вкус. Для приготовления большего объема используйте имбирь в виде сухого порошка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
22.12.2009 20:22
Ответить
Видела этот напиток, правда только по телевизору :) в одной из передач про путешествия.. здорово, что теперь и рецепт у меня есть!
гетьмановна
22.12.2009 23:52
Ответить
Феерично,в плане гвоздика-кардамон-мускат-имбирь-.5
jamiroquai
26.12.2009 18:03
Ответить
Когда-то пила такой чай в индийском ресторане в Киеве.Я не пью молоко вообще, а здесь получила удовольствие.)))
ylchichka
27.12.2009 20:59
Ответить
я сделала.то, что это вкусно и необычно, это точно.надеюсь,что еще и полезно
k_alena
09.12.2010 14:38
Ответить
ой, как здорово, спасибо за науку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru