Индийский чай «масала»
Откройте для себя индийский чай «масала» с черным чаем, имбирем, гвоздикой и специями. Насладитесь ароматом свежемолотого мускатного ореха и кардамона.

Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. черного чая
- 0,25 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- 0,25 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
- 3 бутона гвоздики
- семена 3 стручков кардамона
- щепотка порошка кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно смешайте все специи.
Влейте в кастрюлю воду, молоко.
Добавьте чай, сахар и смесь специй.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин.
Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот индийский пряный чай стал очень популярен на Западе, ведь его вкусовые качества ничуть не уступают его оживляющим и восстанавливающим организм удивительным свойствам. Вы можете изменять состав специй на ваш вкус. Для приготовления большего объема используйте имбирь в виде сухого порошка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

