Индийский чай «Масала»

Фото к рецепту: Индийский чай «Масала»

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. черного чая
  • 0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
  • 3 бутона гвоздики
  • семена 3 стручков кардамона
  • щепотка порошка кардамона

Способ приготовления

Тщательно смешайте все специи.

Влейте в кастрюлю воду, молоко.

Добавьте чай, сахар и смесь специй.

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин.

Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.

Дополнительная информация

Этот индийский пряный чай стал очень популярен на Западе, ведь его вкусовые качества ничуть не уступают его оживляющим и восстанавливающим организм удивительным свойствам. Вы можете изменять состав специй на ваш вкус. Для приготовления большего объема используйте имбирь в виде сухого порошка.

5.04.5010635294096261.015
горячие напитки

Кухня: Индийская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Видела этот напиток, правда только по телевизору :) в одной из передач про путешествия.. здорово, что теперь и рецепт у меня есть!

гетьмановна

Феерично,в плане гвоздика-кардамон-мускат-имбирь-.5

jamiroquai

Когда-то пила такой чай в индийском ресторане в Киеве.Я не пью молоко вообще, а здесь получила удовольствие.)))

ylchichka

я сделала.то, что это вкусно и необычно, это точно.надеюсь,что еще и полезно

k_alena
09.12.2010 14:38

ой, как здорово, спасибо за науку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...