Ингредиенты

  • 1 л томатного сока
  • 1 неочищенный лимон
  • 1—2 ст.л. вустерширского соуса
  • 80—125 мл. водки
  • щепотка сельдерейной соли
  • свежемолотый черный перец и морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вылейте томатный сок в кастрюлю.

Разрежьте лимон на две половинки. Одну из них нарежьте кусочками, из другой выжмите сок в кастрюлю.

Добавьте кусочки лимона, вустерширский соус, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин, не накрывая крышкой.

Уберите кастрюлю с огня и остудите в течение 20 мин.

Добавьте водки и немного сельдерейной соли по вкусу. Подавайте в высоких термостаканах.

Дополнительная информация

Очень приятный и вкусный теплый вариант классического напитка. Он безупречно подходит для употребления его холодным зимним утром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
22.12.2009 20:07
Ответить
Если горячую водку с утра, что ж потом то? 5 за чувство юмора!
queenv
23.12.2009 14:09
Ответить
Вставлю свои 5 копеек. Серия рецептов напитков порадовала...т.к. пару лет назад обзавелась я дипломом бармена...вспомнила былые времена:) Товарищу, который озадачен вопросом этого напитка: а принимать ли с утра? Отвечу - принимать! Этот напиток прекрасное похмелочно-отрезвляющее средство и о нем знают многие бармены на круизных лайнерах :)5 !
duduka.markedonskaja
23.12.2009 17:00
Ответить
Вообще то, queenv, я женского пола. И потом, похмелья у меня никогда не было, читала что это первая стадия алкоголизма. "Кровавую мэри" люблю - это вкусно, со льдом. "5" поставила за то что мне подняли настроение, долго смеялась, прочтя дополнительную информацию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели