Теплое вино с пряностями

Ингредиенты
- 2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
- 2 неочищенных апельсина
- 8 бутонов гвоздики
- 3 ст. л. коричневого сахара
- очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Способ приготовления
Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.
Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.
Дополнительная информация
Этот прекрасный ароматный напиток согреет ваш дом и зажжет сердца ваших друзей. Если вы готовите его для большой вечеринки, просто добавьте в кастрюлю побольше вина и сахара, ведь вечером время тянется медленно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

duduka.markedonskaja
22.12.2009 20:04хороший глинтвейн
Написать комментарий
Войти на сайт