«Полярный медведь»

Фото к рецепту: «Полярный медведь»

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 75 г тертого белого шоколада
  • 80 мл ликера «Kahlua» или другого кофейного ликера
  • 125 мл взбитых сливок
  • тертый белый шоколад и кофейные бобы, покрытые белым шоколадом, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте молоко и сливки для взбивания в кастрюлю, подогрейте, доведя до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте шоколад до его растворения, затем добавьте ликер. Разделите на 2 стакана.

Взбитые сливки выложите на поверхность напитка. При подаче на стол посыпьте тертым белым шоколадом и положите сверху несколько кофейных бобов, покрытых шоколадом.

Дополнительная информация

«Kahlua» - ликер со вкусом кофе, который в сочетании с шоколадом и кремом выглядит в стакане достаточно безобидно, однако его вид обманчив. Этот замечательный кремовый коктейль представляет собой пунш! Он несколько отличается составом, поэтому может быть альтернативой десерту.

5.04.4605170185988091.010
горячие напитки

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...