«полярный медведь»

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 250 мл. жирных сливок
  • 75 гр. тертого белого шоколада
  • 80 мл. ликера «kahlua» или другого кофейного ликера
  • 125 мл. взбитых сливок
  • тертый белый шоколад и кофейные бобы, покрытые белым шоколадом, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте молоко и сливки для взбивания в кастрюлю, подогрейте, доведя до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте шоколад до его растворения, затем добавьте ликер. Разделите на 2 стакана.

Взбитые сливки выложите на поверхность напитка. При подаче на стол посыпьте тертым белым шоколадом и положите сверху несколько кофейных бобов, покрытых шоколадом.

Дополнительная информация

«Kahlua» - ликер со вкусом кофе, который в сочетании с шоколадом и кремом выглядит в стакане достаточно безобидно, однако его вид обманчив. Этот замечательный кремовый коктейль представляет собой пунш! Он несколько отличается составом, поэтому может быть альтернативой десерту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru