Ингредиенты

  • 2 ч.л. какао-порошка без сахара
  • 600 мл. цельного молока или смешать 300 мл. молока с 300 мл. нежирных сливок
  • 1 ч.л. молотого (сухого) чили или 0,5 ч. л измельченного свежего перца чили
  • сахар (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В стеклянную теплостойкую чашку высыпьте какао-порошок и добавьте 1 ст. л. молока. При помощи деревянной ложки перемешайте, чтобы у вас получилась паста.

Оставшееся молоко или смесь молока со сливками влейте в другую кастрюлю и вместе с чили доведите до кипения. Затем аккуратно через тонкое сито влейте кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно перемешайте.

Разлейте в чашки. Немного остудите (около 1 мин). Попробуйте и, если требуется, добавьте еще сахар.

Дополнительная информация

Перец чили придаст этому напитку совершенно неожиданный и оригинальный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mahaon_67@mail.ru
18.05.2010 01:08
Ответить
Забираю, нужно обязательно попробовать!!! Продают же в специализированных отделах супермаркетов шоколадки и шоколадные конфеты с перцем, так почему бы не сделать самому, а не платить бешеные деньги.....
diatv89
03.12.2010 21:25
Ответить
*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели