При покупке птицы для приготовления из нее какого-нибудь блюда важно обращать внимание на возраст птицы. Как правило, всегда больше ценились молодые птицы. Это прежде всего связано с тем, что мясо молодых особей нежное, вкусное и сочное. А также молодую птицу можно подвергать любому виду обработки и не бояться, так как она не потеряет своих вкусовых свойств. К тому же их мясо очень питательно и обладает большим количеством витаминов. Кстати о витаминах. С самого раннего детства все заботятся о присутствии в своем организме витаминов и питательных веществ. Действительно, витамины очень полезны, их отсутствие в организме часто приводит к возникновению у человека различных заболеваний. Отсутствие витаминов отрицательно влияет на состояние определенных органов, самочувствие человека резко ухудшается. Причем за состояние разных органов отвечает определенный вид витаминов. А в зимнее время года у человека может развиться авитаминоз. Для того чтобы он не развился, необходимо обеспечивать свой организм овощами и фруктами, особенно теми, которые трудно найти зимой. Каждый продукт обязательно содержит какие-то витамины, поэтому необходимо знать, какие продукты какие витамины содержат. Наверное, все знают, что овощи и фрукты имеют большое количество витаминов и минеральных веществ, ведь недаром врачи советуют побольше употреблять их. Что же дальше происходит с витаминами, которые поступают в организм человека? Оказывается, витамины скапливаются в таком органе, как печень, и превращаются в другие вещества, не менее необходимые и важные, чем сами витамины. Многие люди стараются уменьшить поступление жира в свой организм, это связано с увеличением веса и иными проблемами. Однако в жире тоже много необходимых витаминов, которыми нужно обеспечивать себя. В основном это витамины группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В8, В9 и В12. Обеспечить себя этими витаминами вы сможете, если будете употреблять свежую зелень. Таким образом, почаще готовьте салатик из свежих овощей и непременно с зеленью. А чтобы и зимой наслаждаться свежими салатами и обеспечивать свой организм витаминами группы В, посадите зелень дома, где-нибудь на подоконнике. Кроме того, зелень необходима не только вам, но и вашим домашним животным — они также нуждаются в витаминах. Зелень обладает ещё одним удивительным свойством — она очищает организм. Французские повара утверждают, что птица будет намного вкуснее, если ее подавать с вином Они уверены, что вино подчеркивает необыкновенный вкус птицы. При выборе вина следует опираться на свой собственный вкус, так как все виды вин отлично подойдут и дополнят ваше блюдо из птицы. Говорят, что в сочетании с винами птица легче воспринимается и усваивается пищеварительной системой. Однако традиционно к утке и гусю принято подавать красное полусладкое вино, а также игристые вина и коньяки.
ВИТАМИНЫ В МЯСЕ
- 13 апреля 2009, 13:15
- 5007
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Мясной рулет с печенью
700 гр. телятины,
300 гр. печенки,
1 морковь,
1 головка лука,
1 столовая ложка сухарей,
1 красный болгарский перец,
1 яйцо,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовых ложки измельченной петрушки,
черный молотый перец, соль,
горчица, кари, зерна горчицы,
2 чайных ложки черного чая с бергамотом.
Каталог: Мясные
207730 мин.3980
22 августа 2009, 03:43
700 гр. телятины,
300 гр. печенки,
1 морковь,
1 головка лука,
1 столовая ложка сухарей,
1 красный болгарский перец,
1 яйцо,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовых ложки измельченной петрушки,
черный молотый перец, соль,
горчица, кари, зерна горчицы,
2 чайных ложки черного чая с бергамотом.
Орешки пряные
орехи 450-500 г.(смесь не жареных орехов в равном колличестве:
кешью,миндаль,фундук,бразильский орех )
cоевый соус диспенсер kikkoman 2 ст.л.
перец смешанный (молотый) 1 ч.л.
перец сладкий красный молотый 2 ч.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль морская крупная 1 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
116500 мин.2013
16 марта 2014, 15:58
орехи 450-500 г.(смесь не жареных орехов в равном колличестве:
кешью,миндаль,фундук,бразильский орех )
cоевый соус диспенсер kikkoman 2 ст.л.
перец смешанный (молотый) 1 ч.л.
перец сладкий красный молотый 2 ч.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль морская крупная 1 ст.л.
Простой рыбный салат на ужин
хребты форели или семги 2 шт. (1 кг)
4 яйца
1 банка консервированной кукурузы
200 гр. отваренного риса
соль
перец, майонез
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
3028220 мин.402
20 марта 2018, 11:44
хребты форели или семги 2 шт. (1 кг)
4 яйца
1 банка консервированной кукурузы
200 гр. отваренного риса
соль
перец, майонез
Клюквенный соус, как заправка к салатам
1/2 ст. свежей клюквы.
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ст. оливкового масла (можно подсолнечного без запаха)
2 ст.л. воды.
1 столовая ложка горчицы зерновой
1 зубчик чеснока (если для овощных или мясных салатов)
1/2 ч.л. соли.
1/4 молотого черного перца
1 ст.л. сахара или меда
Каталог: Соусы, дипы, маринады
204230 мин.4165
28 марта 2011, 17:10
1/2 ст. свежей клюквы.
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ст. оливкового масла (можно подсолнечного без запаха)
2 ст.л. воды.
1 столовая ложка горчицы зерновой
1 зубчик чеснока (если для овощных или мясных салатов)
1/2 ч.л. соли.
1/4 молотого черного перца
1 ст.л. сахара или меда
Мясо гуся в соусе 3 сыра
мясо гуся - 1 кг
сыр маасдам - 50 г
сыр пармезан - 50 г.
сыр дор блю - 100 г.
сливки (пожирнее) - 200 мл.
оливковое масло, соль
перец, специи
Каталог: Блюда из мяса
1052090 мин.41827
07 декабря 2009, 01:29
мясо гуся - 1 кг
сыр маасдам - 50 г
сыр пармезан - 50 г.
сыр дор блю - 100 г.
сливки (пожирнее) - 200 мл.
оливковое масло, соль
перец, специи
Млухие арабская кухня
млухия 800 гр.
бульон 700 - 800 мл.
чеснок 8 зуб.
мясо 1 кг.
Каталог: Другие основные блюда
1583060 мин.502
13 февраля 2019, 20:45
млухия 800 гр.
бульон 700 - 800 мл.
чеснок 8 зуб.
мясо 1 кг.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты