фред

фред

Рейтинг активности: 49.06
Пол: Женский
Город: Харьков
Регистрация: 16.02.2009 15:23
Последний визит: 26.07.2018 13:39
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек. Перекрутить на мясорубке. Засыпать сливы сахаром. Перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 мин. Если сливы водянистые, прокипятить еще минут 10. Добавить в варенье какао и кипятить еще 10 мин. Добавить в варенье сливочное масло, кипятить 10 мин. Горячим варенье разложить по стерильным...  читать далее

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари. Бекон нарезать полосками. лимон порезать кусочками. Чернослив помыть. Формируем рулетики: -на отбитый кусочек мяса кладем целый чернослив; -сворачиваем рулетиком; -рулетик оборачиваем по спирали полоской...  читать далее

Все овощи помить обсушить. Перец и чеснок почистить. Помидоры, перец и яблоки порезать. Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону. Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки. Все ингридиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости. Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз,...  читать далее

  • 01 июня 2009, 04:19

Из указанных ингредиентов делаем темное и светлое тесто. Форму для теста (d=26 см) застилаем промасленным листом бумаги для выпечки. Выпекаем два коржа. После того, как коржи остыли, белый корж разрезаем на два коржа. Если печь в форме меньшего диаметра, то на два коржа делим и темный и светлый коржи. Начинку лучше делать заранее, она должна...  читать далее

Кабачки помыть и перекрутить на мясорубку. Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку. Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар. Варить на слабом огне 1,5 часа, переодичиски помешивая. Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа. Разложить в стерильные банки и закатать.  читать далее

  • 09 февраля 2010, 20:22

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа. Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога. Корживыпекаем...  читать далее

В емкость вбить 2 яйца. До метки 240 мл добавить воды. Затем еще добавить 110 мл кефира и все вылить в форму для хлебопечки. Добавить растительное масло. Отмерять нужное количество муки. В один уголок формы добавить соль, в другой сахар. Посередине дрожжи. Мак и корицу распределить по поверхности муки. Режим выбираем "французский хлеб", 1 кг....  читать далее

Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке. Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки - средний. Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким...  читать далее

Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать. Охлажденную печень перекрутить на мясорубке. Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца. Сыр порезать на кубики. Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях...  читать далее

Все ингридиенты соединяем и хорошо вымешиваем ложкой. В формочки кладем столовую ложку теста. На тесто кладем чайную ложку шоколадно-сливового варенья и опять накрываем все столовой ложкой теста. В общем тесто не должно заполнять больше 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной...  читать далее

  • 22 августа 2009, 03:43

Печенку порезать кусочками и положить на нижний ярус пароварки. Целую морковь на верхний ярус и готовить все с функцией витамин+ 20 минут. Чай заварить и поставить настояться. Лук порезать и поджарить на растительном масле. Перец почистить, порезать небольшими кусочками. Мякоть телятины разрезать в виде книжки и отбить. Посолить, поперчить...  читать далее

  • 16 июня 2010, 03:51

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем солью, перцем, приправами. Заливаем вином и оставляем мариноваться на ночь. Ставим вариться в маринаде мясо на 30 минут. Добавляем перец горошком и лавровый листик. Пока мясо вариться измельчаем блендером лук. Добавляем в него немного приправы и зерна горчицы. Все перемешиваем. Шубка...  читать далее

Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить. Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку. Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту. После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы....  читать далее

Все закладываемые ингредиенты хорошо вымыть. Зелень измельчить, почистить чеснок и лук. В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между ними очищенный и разрезанный пополам болгарский перец. Банки залить кипящей водой. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить. Довести опять до кипения, добавив соль и сахар....  читать далее

Растопить 250 г маргарина. Добавить сахар, яйцо, кефир, соду. Все хорошо перемешать. Постепенно, вымешивая, добавляем муку. Тесто должно быть упругим, не твердым. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Сверху намазываем вареньем. Я использовала малиново-смородиновое с добавлением цедры лимона. Выпечка получается...  читать далее

Сначала соединить цукини, сыр, мясо, маслины, яйцо и приправы. Базилик у меня был свежий. Все хорошо вымешать. Теперь добавить кефир и масло. Опять перемешать и добавить муку. Хорошо перемешанные ингредиенты ложкой выкладываем в бумажные формочки для выпечки маффин, оставляя немного места для подъема массы при выпечке. Ставим в разогретуюдуховку...  читать далее

Печенье измельчить на крупной терке. Орехи измельчить в ступке или на кофемолке. К тертому печенью добавить размягченное сливочное масло, орехи, сгущенное молоко (у меня пошло 3/4 банки). Массу хорошо вымешать. Берем 1 столовую ложку массы в руку, внутрь кладем мармеладинку и защипываем края, формируя шарик. Влажными руками формировать легче....  читать далее

Из указанных продуктов замесить тесто. Разделить на 14 шариков. Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить.Добавить воду или сметану, чтобы фарш стал жиденьким. Сулугуни потереть на терке. Шарики теста тонко раскатать. Положить сначала фарш, разровнять ложечкой. Посыпать тертым сыром. Вилкой защипнуть края.Обжарить...  читать далее

Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить. Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки. Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить повусу...  читать далее

В 1 литре теплой воды расстворяем дрожжи и добавляем 0,5 стакана сахара. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. И оставляем все в емкости с высоким бортиком на 1 час (сильно увеличивается в размерах). Спустя час добавляем к нашей массе 0,5 чайной ложки соли, 0,5 пачки размягченного маргарина, ванилин, оставшийся сахар...  читать далее

Дорогой кулинар, фред! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.