ПОЛЬЗА МЯСА ПТИЦЫ

ПОЛЬЗА МЯСА ПТИЦЫ

Птицу во все времена все народы считали полезнейшей и вкуснейшей пищей. И считали так, между прочим, не зря, потому что мясо птицы обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того мясо птицы является низкокалорийным и нежирным. А также в мясе птицы процентное содержание белков намного больше, чем жиров и углеводов. Жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ в нем не меньшее количество. Нередко людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прописывают питаться именно мясом птицы. А вот вареную курицу любят все, кто строго следит за своей фигурой. В процессе варки в мясе курицы сохраняются все питательные свойства и вкусовые качества. Например, куриный бульон очень часто рекомендуют тем людям, кто совсем недавно перенес сложную операцию. Для варки, жарки и тушения используют мясо домашних птиц, а мясо дичи обычно принято только жарить, таким образом можно отлично подчеркнуть изысканный вкус дичи. Однако если сравнивать мясо домашней птицы и мясо дичи, то в мясе дичи больше питательных веществ, у него высокая пищевая ценность. Мясо дикой птицы намного вкуснее, чем домашней. Каждая хозяйка согласится с тем, что иногда хочется разнообразить питание и в процессе приготовления пищи использовать вместо привычных курицы, утки, гуся, например, глухаря, тетерева, куропатку, кулика. При одном взгляде на мясо птицы сразу можно определить, какое это мясо: домашней птицы или пернатой дичи, так как мясо дичи темное и плотное по составу. При варке птицы необходимо сначала дождаться, пока вода закипит, а потом добавлять соль, перец и другие приправы, специи. Варить мясо домашней птицы тоже необходимо определенное время. Например, мясо цыплят варится меньше всех — 20 мин. Курицу принято варить не больше 1 ч, дольше всех варится мясо гуся — 2,5 ч. Как правило, варят птицу довольно редко — для различных салатов, закусок. В основных случаях птицу жарят и тушат. К жареной птице важно правильно подобрать гарнир. Это могут быть вареные или жареные овощи. К домашней птице чаще всего принято подавать картофель — либо вареный, либо жареный. Важно не забывать про свежие зеленые салаты, они не только помогут подчеркнуть вкус птицы, но и обеспечат ваш организм необходимыми веществами. Самый распространенный способ приготовления птицы — это фарширование. Часто птицу фаршируют самой различной начинкой — это могут быть разнообразные овощи, фрукты, орехи, зелень. Иногда куриный бульон используют в качестве соуса или готовят соус из куриного бульона. При тушении птицы ее необходимо постоянно поливать лимонным соком или тем соком, который выделяется при тушении. Иногда сначала мясо немного поджарят, а затем уже тушат. Готовность мяса птицы определяют так же, как готовность любого другого мяса: по цвету выделяющегося сока.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пять специй, китайская смесь приправПять специй, китайская смесь приправ

Каталог: Соусы, дипы, маринады

521120 мин.9913

stakets

28 февраля 2021, 08:53


семена фенхеля – 30 г
палочки корицы – 30 г
сычуаньский перец – 30 г
гвоздика – 30 г
звездочки бадьяна – 30 г

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Каталог: Блюда из мяса

85710 мин.4062

laralaram

03 июля 2010, 02:55


мясо - 1,5 кг. (у меня свиная шейка без косточки)
продукты для маринада:
соевый соус - 2-3 ст.л.
бальзамический уксус (белый) - 1-2 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
кунжутное масло - 1/4 ч.л.
ароматичекие масла - "розмарин" и "чёрный перец" - несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого
травы сухие (у меня любисток как основная составляющая и немного других ) - жменька
продукты для соуса:
растительное масло для жарки
водка - 1-1,5 ст.
чеснок - 2-3 зубка
соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты немного чили

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru