Разбор продуктов по Майер-меню

Разбор продуктов по Майер-меню

Терапия по методике доктора Майера уже давно зарекомендовала себя в европейских странах как метод лечения желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ. Она позволяет нормализовать важные функции организма и запустить систему естественного восстановления. О питании по майер-меню и продуктах из магазина здорового питания Verba Cuisine рассказала врач-терапевт, врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr Екатерина Ерёмина.

Что такое питание по Майеру?

Франц Майер – австрийский доктор, который разработал собственную систему оздоровления, в основе которого правильная забота о микрофлоре кишечника. Нарушения его функции ухудшают состояние всего организма в целом, замедляют обмен веществ, а также вызывают перебои в работе внутренних органов, поэтому неудивительно, что пациенты страдают от многочисленных проблем, когда кишечник не в порядке. Только своевременное и постоянное его очищение нормализует обменные процессы и избавляет от многих недугов. Сохранять здоровье живота поможет правильное сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Диета, разработанная Майером, состоит из овощей, не вызывающих вздутия, легко усваиваемого белка и отсутствия скрытых аллергенов (глютен, лактоза). В концепции – растительная пища и полезные жиры. Также австрийский врач отдавал предпочтение льняному маслу и семечкам, которые насыщены полезными жирными кислотами. Авокадо, рыба, масло, сыр, темный шоколад, йогурт, орехи – все это стоит включать в ежедневный рацион в сочетании с овощами и зеленью, чтобы восстановить микрофлору и нормализовать пищеварение. Такая терапия подразумевает диетическое питание без жёстких ограничений, в котором есть место и молочной продукции, и выпечке.

Следуйте правилам питания по Майеру, чтобы восстановить функции кишечника и вывести из организма шлаки и токсины.

  • Не ешьте, если не голодны. Прием пищи должен быть по требованию организма, а не по расписанию.
  • Отложите еду, если находитесь в плохом настроении, так как вы не удовлетворите чувство голода, а просто будете заедать негатив, что поспособствует перееданию. Попробуйте уделить 5-10 минут себе, чтобы успокоиться, освободить голову от ненужных мыслей, расслабиться, а затем приступать к приему пищи.
  • Ешьте медленно и хорошо пережевывайте. Идеально делать не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, чтобы упростить переваривание еды в желудке и кишечнике. Это также поможет вовремя почувствовать чувство сытости и не переедать.
  • Лучше есть салаты, фрукты и овощи в первой половине дня, а вечером выбирать приготовленную, но легкую пищу.

Фирменная кухня согласно принципам питания по Майеру в центре Verba Mayr

Австрийский центр здоровья Verba Mayr предлагает блюда, приготовленные согласно принципам питания Майера, в котором исключаются продукты, обладающие воспалительным эффектом (глютен, фруктоза, лактоза, гистамин). Вся молочная продукция производится у «Эко-фермы Козьей», расположенной в нескольких километрах от австрийского центра, поэтому можно не переживать о качестве и свежести продуктов и смело заказывать их прямо на дом из интернет-магазина verbacuisine.ru.

В основе меню – натуральные продукты, которые разделены на несколько групп – «классическая пирамида питания»:

  1. белковые продукты: мясо, птица, морепродукты, яйца, орехи, семена и продукты переработки сои;
  2. овощи;
  3. фрукты;
  4. крупы и картофель;
  5. молочные продукты: все виды молока, в том числе без лактозы, сыры, кисломолочные продукты и йогурты.

Диета по Майеру включает в себя и небольшое количество сложных углеводов без глютена. В расширенном меню вы найдете рисовую, гречневую и кукурузную каши на завтрак, а также хлеб без глютена: гречневый, кукурузный, льняной, полбяной, мультизлаковый.

В первой половине дня употребляйте фрукты и ягоды, обогащённые витаминами. Если вы страдаете непереносимостью фруктозы, выбирайте лимон, мандарин, банан, папайю.

На обед или ужин обратите внимание на блюда, насыщенные белками:

  • Птица – индейка, курица, утка, приготовленные на пару, отварные или запеченные.
  • Рыба – лосось, форель, муксун, омуль, палтус, сибас богаты микроэлементами: кальцием, фосфором, йодом и фтором.
  • Мясо – кролик или нежирная баранина – источник белка и железа.
  • Морепродукты - обладают высокой питательной ценностью - богаты белком, цинком, селеном, магнием, йодом.
  • Бобовые - для любителей растительной пищи предлагаем попробовать хумус и тофу с оливками из нашего меню.
  • Молочные продукты, в том числе без лактозы - поддерживают двигательную функцию кишечника и нормализуют микрофлору. Присмотритесь к йогуртам на основе козьего, овечьего, коровьего молока, а также к малосольным сортам сыра. Особого внимания заслуживают продукты Verba Propio и Verba Bifido, изготовленные на молоке А2.

Если у вас нет проблем с лишним весом, можете позволить себе без зазрения совести и низкокалорийные десерты на натуральных подсластителях. В ассортименте тирамису из тофу, домашние трюфели, пудинги, кокосовый эстерхази.

Наше здоровье зависит от того, что и когда мы едим. Если тело начинает подавать сигналы, стоит задуматься о смене образа жизни и питания. Следуя диете по Майеру, вы поможете организму перестроиться на новый режим питания и выработать полезные пищевые привычки, которые позитивно отразятся на вашем самочувствии.

*Партнёрский материал
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели