О пользе овощей

О пользе овощей

Овощи и фрукты — это самые полезные продукты, особенно если они свежие. Однако ученые постоянно проводят различные опыты по изучению свойств овощей и фруктов. Совсем недавно был сделан вывод, что замороженные овощи, как ни удивительно, оказывается, намного полезнее, чем свежие. Все связано с тем, что перед замораживанием фрукты обычно специально обрабатывают. Оказалось, что при обработке фруктов и овощей резко увеличивается их пищевая ценность. По крайней мере, зимой рекомендуют питаться замороженными овощами и фруктами, потому что нередко производители выращивают овощи и фрукты в искусственных условиях, это уменьшает количество питательных веществ, а порой такие продукты даже оказывают отрицательное влияние на состояние человеческого здоровья. Фрукты и овощи содержат такое огромное количество витаминов и минеральных веществ, что их советуют есть 4 раза в день. Стало известно, что самое большое количество минеральных веществ содержится в салате-латуке и болгарском перце. Однако следует добавлять в свой рацион питания самые разнообразные овощи в самых различных видах. Например, морковь особо богата витаминами. Ведь недаром с раннего детства каждая мама приучает своего ребенка почаще употреблять морковь – как сырую, так и вареную. На какие только хитрости не идет мама, когда кормит сына или дочь морковным салатом или соком! Нередко рекомендуется заправлять морковный салат растительным рафинированным маслом для лучшего усвоения его организмом. Кстати, недавно было установлено, что вареная морковь лучше воспринимается организмом, чем сырая. Очень часто ее применяют в фармацевтике не только в профилактических целях. Морковный сок советуют употреблять не только взрослым, но и малышам от 5 месяцев. Если морковь яркого цвета, то это значит, что в ней высоко содержание каротина, который позже в человеческом организме становится витамином А. Впервые морковь начали выращивать именно в Средиземноморье, причем красную и оранжевую. Кроме того, существуют сорта моркови и других цветов, например желтая — она до сих пор часто встречается в Азии. Но можно и в некоторых районах России увидеть желтую морковь. В большинстве случаев дачники выращивают на своих участках красные сорта моркови. Это растение очень теплолюбивое и светолюбивое, поэтому даже не пытайтесь рано ее сажать. Причем необходимо сажать морковь не одну, а в сочетании с другими растениями, например с луком. Если посадить их вместе, то они прекрасно будут произрастать рядом друг с другом. Морковь очень требовательна к воде, ее необходимо постоянно обеспечивать большим количеством воды. В противном случае морковь будет огромных размеров, с большой сердцевиной и совершенно непригодна для употребления. Чем дольше вы храните морковь, тем она полезнее и богаче витаминами. Поэтому, чтобы поддерживать свой организм в отличном состоянии, вам необходимо почаще готовить морковный сок или салат и употреблять его каждый день. Консервированные овощи также не рекомендуется употреблять зимой в больших количествах, поскольку вместе с полезными микроэлементами в них содержится большое количество солей.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

БорщБорщ

Каталог: Другие и нестандартные супы

94520 мин.58

shish

30 ноября 2014, 14:11


1)2 крупные свёклы
2)2 средних морковки
3) крупных луковицы
3)мясо (мы покупаем бульонные наборы из свинины и говядины)
4)5 крупных картофелин
5)болгарский перец
6)2 крупных помидора (если нет помидора,можно обойтись томатной пастой,соусом или кетчупом)
7)половинка небольшого кочана капусты
сахар,уксус,черный перец,зелень петрушки и укропа,соль,растительное масло.

Идеи для детской суши-вечеринки. часть 3 "шарики-темари"Идеи для детской суши-вечеринки. часть 3 "шарики-темари"

Каталог: Рецепты для школьников

2354410 мин.3846

mama tikka

17 августа 2011, 19:41


рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
огурец - 0,5 шт.
сливочный сыр типа "филадельфии" (у меня buko arla, можно альметте, милкана и т.п.)-2 ст.л.
кунжут для обсыпки
кедровые орехи - для обсыпки
паприка свежая жёлтая или красная - 0,5 шт.
заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
дополнительно:
плёнка пищевая

А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.

Каталог: Овощное рагу с грибами

370990 мин.3656

ambrinna

06 июля 2010, 03:53


шампиньоны свеж-300 гр
баклажан средн-2 шт
кабачок средн-1 шт
лук маленький-4-5 шт. ( или 2 по-крупнее)
морковь-1 шт
помидор свежий -3 шт
цветная капуста-1 небольшой вилок
зелень петрушки-
чеснок-3 зуб
перец салатн-2 небольших
мука-1.5 ст л
овощной бульон-1.5-2 ст.
панировочные сухари-2 ст л
смесь перцев молотых-
соль.
растительное масло-3/4 ст. ( мож, даже меньше)

Способ стерилизации при консервировании (огурцов)Способ стерилизации при консервировании (огурцов)

Каталог: Соленья и маринады

24247010 мин.1427

tatianowna

30 июня 2014, 10:20


для стерилизации потребуется:
- большая кастрюля (для стерилизации банок), у меня 15-литровая старенькая «заслуженная»
- кастрюля поменьше 6-литровая (для маринада)
- захват для банок (чтобы руки не обжечь)
- сами огурцы, банки, крышки, соль, сахар, уксусная кислота 70%, любимые приправы и пряности.
маринад (один из вариантов, мы всегда готовим несколько вкусов):
- на 1 л воды
- 1 столовая ложка соли «с бугорком»,
- 2 столовых ложки сахара «с бугорком»,
- 3 блистера простого аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Суп весенний - польза овощейСуп весенний - польза овощей

Каталог: Овощные и грибные супы

282830 мин.1000

Ольга Иванченко

09 апреля 2019, 16:21


картофель - 4-5 шт.
капуста - 200-250 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
сельдерей - 1-2 стебля
чеснок - 2-4 зубч.
помидор - 1 шт. (можно томатную пасту)
горошек зеленый - 50 гр.
кукуруза - 50 гр.
соль, специи
зелень
масло растительное

Вся польза овощей зимой - винегрет! блюдо из мультиварки. видеоВся польза овощей зимой - винегрет! блюдо из мультиварки. видео

Каталог: Винегрет

722645 мин.00

Kristen Halifardy

16 декабря 2015, 20:57


картофель — 3 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
квашеная капуста — 300-400 гр.
соль и подсолнечное масло — .

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru