О пользе овощей

О пользе овощей

Овощи и фрукты — это самые полезные продукты, особенно если они свежие. Однако ученые постоянно проводят различные опыты по изучению свойств овощей и фруктов. Совсем недавно был сделан вывод, что замороженные овощи, как ни удивительно, оказывается, намного полезнее, чем свежие. Все связано с тем, что перед замораживанием фрукты обычно специально обрабатывают. Оказалось, что при обработке фруктов и овощей резко увеличивается их пищевая ценность. По крайней мере, зимой рекомендуют питаться замороженными овощами и фруктами, потому что нередко производители выращивают овощи и фрукты в искусственных условиях, это уменьшает количество питательных веществ, а порой такие продукты даже оказывают отрицательное влияние на состояние человеческого здоровья. Фрукты и овощи содержат такое огромное количество витаминов и минеральных веществ, что их советуют есть 4 раза в день. Стало известно, что самое большое количество минеральных веществ содержится в салате-латуке и болгарском перце. Однако следует добавлять в свой рацион питания самые разнообразные овощи в самых различных видах. Например, морковь особо богата витаминами. Ведь недаром с раннего детства каждая мама приучает своего ребенка почаще употреблять морковь – как сырую, так и вареную. На какие только хитрости не идет мама, когда кормит сына или дочь морковным салатом или соком! Нередко рекомендуется заправлять морковный салат растительным рафинированным маслом для лучшего усвоения его организмом. Кстати, недавно было установлено, что вареная морковь лучше воспринимается организмом, чем сырая. Очень часто ее применяют в фармацевтике не только в профилактических целях. Морковный сок советуют употреблять не только взрослым, но и малышам от 5 месяцев. Если морковь яркого цвета, то это значит, что в ней высоко содержание каротина, который позже в человеческом организме становится витамином А. Впервые морковь начали выращивать именно в Средиземноморье, причем красную и оранжевую. Кроме того, существуют сорта моркови и других цветов, например желтая — она до сих пор часто встречается в Азии. Но можно и в некоторых районах России увидеть желтую морковь. В большинстве случаев дачники выращивают на своих участках красные сорта моркови. Это растение очень теплолюбивое и светолюбивое, поэтому даже не пытайтесь рано ее сажать. Причем необходимо сажать морковь не одну, а в сочетании с другими растениями, например с луком. Если посадить их вместе, то они прекрасно будут произрастать рядом друг с другом. Морковь очень требовательна к воде, ее необходимо постоянно обеспечивать большим количеством воды. В противном случае морковь будет огромных размеров, с большой сердцевиной и совершенно непригодна для употребления. Чем дольше вы храните морковь, тем она полезнее и богаче витаминами. Поэтому, чтобы поддерживать свой организм в отличном состоянии, вам необходимо почаще готовить морковный сок или салат и употреблять его каждый день. Консервированные овощи также не рекомендуется употреблять зимой в больших количествах, поскольку вместе с полезными микроэлементами в них содержится большое количество солей.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное