Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.

Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.
Все знают, что овощи и фрукты содержат многие витамины, необходимые нашему организму. Но витамины являются только одной их небольшой частью, и по всей вероятности, не самой главной. Последние наблюдения учёных показывают, что многие фрукты и овощи обладают очень важными свойствами - они предохраняют от раковых заболеваний. Конечно, если кто-то пьёт как сапожник и курит, как паровоз, объедаясь жирными, сладкими и мясными продуктами, то ему не помогут никакие овощи-фрукты. Но тем, кто ведёт правильный образ жизни, занимаясь физическими упражнениями, нижеуказанные советы могут принести несомненную пользу.

Абрикосы предохраняют от раковых заболеваний лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод
Абрикосы - выходцы из Китая. Абрикосы содержат огромное количество betacarotene. Триста грамм этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. Если же увеличить эту дозу в 3-4 раза, то абрикосы могут помочь в профилактике рака лёгких, желудка и ободочной кишки. Особенно они полезны курильщикам и бывшим курильщикам. По заключению американских учёных-эпидемиологов, бетакаратен предохраняет также гортань, пищевод и матку от раковых заболеваний. Помимо прочего, употребление большого количества абрикосов помогает бороться организму с опасными свободными радикалами. Они содержат много potassio, необходимого для сердечной деятельности, мускульного тона и для равновесия жидкостного баланса организма. Чтобы абрикосы максимально воздействовали, лучше выбирать только спелые и упругие плоды, хорошенько промыть их под струёй воды и употреблять, как можно быстрее.

Виноград предохраняет от раковых заболеваний лёгкие, желудок и гортань
Осенью в вашей фруктовой вазе должна обязательно быть кисть винограда. Виноград является настоящим кладом, поскольку содержит элементы, помогающие расшлаковыванию нашего организма. Виноград содержит витамины А, С и некоторые витамины группы В. Он также богат минералами: кальцием, магнезием, содием, потассием, йодом и железом. Регулярно употребляемый фрукт, может оказать помощь в профилактике раковых заболеваний лёгких, желудка и гортани. Предохраняет сердце, поскольку витамины, содержащиеся в винограде, устраняют свободные радикалы. Он регулирует кровяное давление.

Капуста предохраняет от раковых заболеваний желудок и пищевод
Всё капустное семейство (белокочанная, брюссельская и т. д.) является очень важными элементами для нашего организма. Капуста содержит витамины С, А, К и некоторые группы В. А также минералы: кальций, фосфор, магнезий, потассий и железо. Витамин С увеличивает иммунные защиты организма, а по последним научным данным, понижает холестерин и является профилактикой по предотвращению раковых заболеваний желудка и пищевода. Исследователи из Нью-Йорка пришли к заключению, что тот, кто часто употребляет эти овощи, имеет меньше шансов получить опухолевые заболевания. Ежедневное употребление капусты помогает также регулированию сердечного пульса.

Клубника предохраняет от раковых заболеваний
Многие считают клубнику своеобразным натуральным аспирином. Она содержит витамина С больше чем апельсины. Помимо этого клубника понижает холестерин. В состав клубники входят: фосфор, содий, кальций и железо. Она помогает наладить сердечный пульс. Недавно американские исследователи зарегистрировали, что при регулярном употреблении клубники уменьшается возможность заболеть опухолевыми заболеваниями.

Лук предохраняет от раковых заболеваний желудок и женских болезней, рака груди
Лук выращивали уже 4 тысячи лет назад и уже давно считали его сильным антираковым веществом. Этими свойствами он обладает не за счёт витаминов, которых имеется у него довольно мало, а благодаря содержанию quercetina, которая предполагают, должна помогать предотвращению опухолевых заболеваний груди и желудка. Лук считается также сильным антикаогулянтом. Благодаря этим качествам он может оказать помощь по профилактике тромбозов. Уменьшает так называемый "плохой" холестерин и увеличивает содержание "хорошего", который положительно действует на артерии. Лук теряет большую часть своих качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять лук в свежем виде, добавляя в салаты.

Морковь предохраняет от раковых заболеваний поджелудочной железы и инфаркта
Морковь богата витамином А. Достаточно, ежедневно съедать 1/3 свежей моркови, чтобы получить необходимое количество этого витамина. Частое употребление данного овоща помогает в профилактике инфаркта и рака поджелудочной железы. Морковь также является натуральным барьером, защищающим наш организм от свободных радикалов. Полезные качества моркови были известны уже в античные времена, так, например, древние римляне изображали морковь в настенных росписях своих дворцов.

Помидоры предохраняют от раковых заболеваний лёгкие и желудок
Достаточно съедать два помидора в день, чтобы обеспечить суточную потребность организма витамина С и половину витамина А. Помидоры очень полезны для предупреждения раковых заболеваний. Витамин А блокирует производство канцерогенных веществ в желудке. Каротин, входящий в состав витамина А, содержащийся в кожуре помидора, предохраняет от рака лёгких. Исследования, проведённые над американцами (14 тысяч чел.) и норвежцами (3 тысячи чел.) показали, что те, кто употребляет помидоры более 14 раз в месяц, уменьшает возможность развития этой болезни.

Чеснок предохраняет от раковых заболеваний, особенно желудка
Чеснок обладает теми же характеристиками что и лук. Он богат витамином А и С, понижает холестерин и увеличивает иммунные защиты организма. Уменьшает опасность опухолевых заболеваний, особенно рака желудка. Чеснок теряет большую часть своих положительных качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять его в свежем виде, добавляя в салаты, посыпая на варёные овощи.

Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта

Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции шпината.

Рецепты

Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандраПаровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Каталог: Блюда из мясного фарша

телятина - 300 г
хлеб белый - 2 куска
молоко - 100 мл.
яйцо (белок) - 1 шт.
шпинат- пучок
цукини (кабачок) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
кориандр - 4 веточки
сливки 33 % - 50 мл.
соль -

1766060 мин.25770

fanny

24 мая 2011, 04:15


Ризотированная паста с курицейРизотированная паста с курицей

Каталог: Паста

филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл.
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст.л.

139280 мин.42747

кыш

15 января 2012, 23:07


Рождественский карп на хлебеРождественский карп на хлебе

Каталог: Карп

карп - 1,5 кг
хлеб крестьянский - половина буханки
пиво – 1 банка 0.5 л
мед – 1/2 ст.л.
лимон – 1 шт.
тимьян – 1 ч.л.
помидор – 1 шт.

1833470 мин.43153

svetasu

30 января 2012, 23:13


А-ля штрудель с курицей и грибамиА-ля штрудель с курицей и грибами

Каталог: Штрудель из лаваша

лаваш армянский 3 листа
филе курицы 350-400 гр.
шампиньоны св. 200 гр.
лук репч. 2 шт. (средние)
яйцо кур. св. 6 шт.
сметана 15-20 % 3 ст.л.
чеснок св. 1 зубчик
масло раст. 4-5 ст.л.
соль
перец

3991560 мин.45973

azzurro07

28 марта 2012, 13:42


«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем

Каталог: Паста

мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
имбирь свежий кусочек 3-4 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч.л.
бульон 200-300 мл.
растительное масло для жарки
рисовая лапша
кунжутные семечки 3-4 ст.л.
зелень петрушки

2027925 мин.45071

кыш

22 февраля 2011, 02:46


Треска с розмариновым соусомТреска с розмариновым соусом

Каталог: Треска

400 г трески
1 веточка розмарина
80 г сливочного масла
10 г оливкового масла
лимонный сок - 2 ст.л.
соль
перец

1952630 мин.23356

fanny

19 апреля 2011, 03:01


Куриная печень в соусе "морней"Куриная печень в соусе "морней"

Каталог: Блюда из субпродуктов

печень куриная 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
молоко 0,5 л.
мука пш. 1,5 ст.л.
масло сл. 50 гр.
вино белое сухое 1/3 ст.
желтки (св.) 2 шт.
сыр(грюейр или эмменталь) 80 гр.
масло раст.
соль
перец ч.м.,мускатный орех

1976560 мин.44157

azzurro07

13 марта 2012, 11:16


Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)

Каталог: Горбуша

горбуша (лосось) - 1 кг
лимон - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
соль
перец

2252760 мин.42735

fanny

23 апреля 2012, 23:56


Кефтедес ( котлеты по-гречески)Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Каталог: Блюда из мясного фарша

- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- кабачок - 200 гр. (2 картофелины)
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано - 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус - 0,5 ст.л.

2888245 мин.43476

fanny

20 августа 2009, 04:02


Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.

Каталог: Блюда из мяса

мясо:
3 куска карбоната без кости посолить и поперчить
маринад:
1 луковица нарезанная полукольцами
1 зубок чеснока пропустить через пресс
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
для соуса:
2 красных перца, почистить от семечек
1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
соль
перец
перец чили, петрушка
1,5 ст.л. ол.масла.
для гарнира:
рис
брокколи+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. ол.масло

1916645 мин.35082

natapit

04 февраля 2012, 23:16


Куриные палочки (домашний фастфуд)Куриные палочки (домашний фастфуд)

Каталог: Блюда из птицы

500 гр. мякоти курицы
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
пищевая пленка
для панировки: мука, яйца, панировочные сухари
растительное масло для жарки

552780 мин.3074

passion1963

03 мая 2012, 19:27


Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.

Каталог: Котлеты из трески

треска (филе) 700 гр.
лук репчатый 1 крупная луковица.
геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
соль
перец, лимонный сок.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное отварное 2 шт.
зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)

630260 мин.4671

mama tasi

28 февраля 2012, 20:56


Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежныеПестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные

Каталог: Котлеты из трески

филе трески – 600 г
филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200
лук репчатый – 1 головка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 2 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
молоко – ½ литра
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра

300060 мин.3981

Svettt

22 декабря 2011, 14:56


Мойва, запечённая в фольгеМойва, запечённая в фольге

Каталог: Мойва

мойва 700 г
соль
перец
лавровый лист
половина лимона
фольга

1134200 мин.74111

mama tasi

21 декабря 2011, 16:16


Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»

Каталог: Блюда из мяса

говяжий фарш – 650 гр.
макароны - 420 гр.
помидоры – 3 средние шт.
сыр «чедер» – 300 гр.
вода – 2,5 ст.
сливочное масло – 2 стол. ложки,
растительное масло - 2 стол. ложки,
мука – 2 стол. ложки,
молоко – 1 ст.
соль
перец ,
приправа «тако» - 40 г.

287680 мин.3659

Winnie the Pooh

01 марта 2012, 14:02


Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)

Каталог: Блюда из мяса

отбивные – 4 шт. в данном случае из грудки индейки
грибной порошок – 1-2 ст.л.
яйца – 2 шт
крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
перец

для грибного порошка:
сухие грибы, хорошо бы белые

141870 мин.3052

Svettt

01 марта 2012, 12:59


Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.

Каталог: Котлеты из говяжьего фарша

говяжий фарш 500 гр.
молоко 150 гр.
геркулес 2/3 ст.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
мука для панировки.

608220 мин.6386

mama tasi

31 января 2012, 18:10


Окрошка – весенне-летний холодный супОкрошка – весенне-летний холодный суп

Каталог: Холодные супы

2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы
для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл. натурального йогурта (несладкого)
2 ст.л. готового хрена (по желанию)
соль
перец
по желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла

6625920 мин.2860

passion1963

21 мая 2009, 23:46


Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировкеКуриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Каталог: Куриные котлеты

500 гр. куриного фарша
200 гр. творога
50 гр. молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль
перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

2970530 мин.4060

варуник

27 марта 2012, 21:35


Куриное филе в картофельной корочкеКуриное филе в картофельной корочке

Каталог: Блюда из птицы

филе куриное 3 шт.
картофель 3-4 шт.
яйцо кур. 2 шт.
йогурт натур. 150 мл.
масло раст. для жарки
соль
перец

4398260 мин.35184

azzurro07

21 декабря 2011, 17:04


Печень по-берлински (в пивном соусе)Печень по-берлински (в пивном соусе)

Каталог: Блюда из субпродуктов

500 гр. свиной или другой печени
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл. черного пива
1 ст.л. без верха муки
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
соль, молотый перец

3289130 мин.42667

passion1963

07 декабря 2011, 16:43


Оладьи из рубленной печениОладьи из рубленной печени

Каталог: Оладьи из печени

500 гр. свиной печени
1 луковица
3 яйца
5 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
растительное масло для жарки

4195330 мин.1737

passion1963

19 января 2012, 14:34


Ризотированная пастаРизотированная паста

Каталог: Паста

половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 гр. сливочного масла
30 гр. растительного масла
75 мл. белого сухого вина
2 ст л взбитых сливок 35% жирности
50 гр. тёртого твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец

210430 мин.4448

манюша

13 декабря 2011, 20:18


Картофельная запеканка с печёночным суфле.Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Каталог: Блюда из субпродуктов

для картофельной основы:
картофель 7-10 шт.
соль.
лавровый лист 2 шт.
пучок петрушки 1 шт.
чеснок 2зубчика.
масло сливочное 70-100 гр.
молоко (или бульон от варки картофеля или сливки) 100 мл.
яйцо куриное 2 шт.
для суфле:
печень говяжья 500-600 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
масло для жарки.
соль
перец.
сыр 50 гр. (не обязательно), можно заменить на ломтики бекона.

288990 мин.85172

mama tasi

02 ноября 2011, 12:07


Паста с соусом из кабачковПаста с соусом из кабачков

Каталог: Паста

оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кабачок (цуккини) - 300 г
майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
помидор крупный - 1 шт.
куриный бульон - 150 мл. (можно больше)
соль
перец
пармезан тертый

1748540 мин.32750

fanny

09 августа 2010, 02:09


Куриная печёнка с беконом и редисомКуриная печёнка с беконом и редисом

Каталог: Блюда из субпродуктов

куриная печенка 400 г
бекон (нарезка) 3 пластины
редис 100 г
помидор 2 шт.
лук зелёный
зелень петрушки
салат фриллис
уксус виноградный 1 ст.л.
коньяк 50 мл.
соль
перец

930120 мин.33960

кыш

17 июня 2010, 03:33


Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище")Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище")

Каталог: Холодный борщ

500 гр. красной свеклы (лучше брать небольшие , 4-5 шт)
50 гр. черного ржаного хлеба
1 большое яблоко
2 крупных свежих огурца или 4 маленьких
3 куриных яйца
200 гр. сметаны
80 гр. зеленого лука
петрушка,укроп
соль
сахар
белый винный уксус
кастрюля на 2,5 л

115490 мин.21924

jamiroquai

30 апреля 2012, 14:07


Лепёшечки из гусиной печениЛепёшечки из гусиной печени

Каталог: Блюда из субпродуктов

печень гусиная - 300 г
(можно куриную)
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 3 веточки
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
лимонный сок
мед - 0,5 ч.л.
приправа, соль
растительное масло для жарки

1575940 мин.44184

fanny

23 января 2009, 01:19


Таратор по-болгарски с грецким орехомТаратор по-болгарски с грецким орехом

Каталог: Холодные супы

йогурт натуральный 0,7 л.
кефир(у меня "тан") 1 л.
огурцы св. 10 шт. ( 500 гр. )
лук зеленый 1 пучок (150 гр. )
укроп св. 1 пучок (50 гр. )
петрушка св. 1 пучок (50 гр. )
грецкие орехи 8 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сл. красн. 1/4 стручка
соль
перец черный свежесмолотый
масло грецкого ореха

1314630 мин.63252

azzurro07

02 августа 2011, 21:14


Печенка почти царская,вкусная!Печенка  почти царская,вкусная!

Каталог: Блюда из субпродуктов

300 гр. печени говяжей
100 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
3 больших луковицы
2 морковки (большие)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (очистить от кожуры и семечек)
2 ст л манки
2 крупных яйца
соль
перец
щепотка соды
раст масло для обжарки
заливка
3/4 ст сметаны
соль,сахар
1 ст л готового хрена

125590 мин.2654

allenka(alarm clock)

22 февраля 2012, 13:59


Окрошка донская с соленым вяленым судаком.Окрошка донская с соленым вяленым судаком.

Каталог: Окрошка на квасе

сыворотка+айран(кефир)1:1
картофель отварной в мундирах
огурец свежий
редис
яйца
зеленый лук
укроп
сметана
горчица
соль
перец, черный
судак соленый, вяленный
для тех кто любит традиционную окрошку
ветчину(качественную) или
мясо говядины отварное.

2646360 мин.2943

nira60

06 июня 2011, 01:29


Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью

Каталог: Холодные супы

4 маленьких тонких огурца
2 сладких перца (желтый и красный)
2-3 маленьких острых зеленых перца
1 большой зубчик чеснока
корень имбиря около 3 см
4 упаковки йогурта 4,5% жирности
листья кинзы
крупные листья с 2-х веточек свежего базилика
листья с 1-ой веточки мяты
2 ч.л. кунжутного масла
4 ст. или десертных ложки толчёных грецких орехов
минеральная вода (в объёме 2-х упаковок от йогурта)
соль
6 листочков базилика для украшения

748330 мин.42335

ботакоз

14 сентября 2011, 13:35


Фарфалле с брокколи и грибным соусомФарфалле с брокколи и грибным соусом

Каталог: Паста

брокколи - 150 г
паста фарфалле - 100 г
соль
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ч.л.
бульон мясной - 100 мл.
сливки жирностью 22% - 100 мл.
замороженные лесные грибы - 100 г

1533145 мин.24355

fanny

14 января 2011, 01:30


Холодник "тонкий намёк №1"Холодник "тонкий намёк №1"

Каталог: Холодные супы

1. маринованные бураки (свекла) - 1 банка (0,5литра)
2. огурец - 3-4 шт
3. зелень - укроп, зеленый лук
4. яйца - 3-4 шт
5. кефир - 1 литр
6. сметана - 200 гр
7. соль, уксус - на ваш вкус
8. кипяченая вода - 3 литра

909930 мин.2444

irusya.by

24 июня 2009, 16:42


Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадоХолодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо

Каталог: Холодные супы

1 ст. (250 г.) красной смородины
5 спелых помидоров
пучок петрушки
лед для подачи
3 ст.л. соевого соуса
авокадо
половина лимона
соль,свеже молотый чёрный перец

60010 мин.2330

принцесса специй

11 августа 2010, 13:23


Тыквенно-яблочный холодный супТыквенно-яблочный  холодный суп

Каталог: Тыквенный суп

тыква 1/2 маленькой (300-400 г)
яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
лимон половинка
сахар 3 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
кефир 1л

991930 мин.63742

naumovec

25 июля 2010, 04:05


Ледяной гаспачо с васаби для жарких днейЛедяной гаспачо с васаби для жарких дней

Каталог: Холодные супы

250 гр. йогурта
2-3 огурца
40 мл. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
половина ч.л. порошка васаби
листики мяты
сельдерей
соль, черный перец
лед
красный сладкий перец

55550 мин.3843

irisli

22 июля 2010, 16:38


Холодный огуречный супХолодный огуречный суп

Каталог: Холодные супы

огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
карри – 1/2 ч.л.
острый красный перец – 1 ч.л.
крупная морская соль

1616910 мин.24358

иррез

03 августа 2010, 01:32


Суп "тутмач" с йогуртом.Суп "тутмач" с йогуртом.

Каталог: Молочные супы

филе курицы - 500 гр
тутмач - 250 гр
йогурт натуральный - 500 гр
вода - 2 л
яйцо - 1 шт
сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)
чеснок - 5 зубков
мука - 2 ст.л
сливочное! масло - 75 гр

1753030 мин.2850

boela

26 марта 2009, 15:42


Творожный супТворожный суп

Каталог: Молочные супы

лук репчатый – 1 небольшая головка
сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
вода – 1,5 ст.
молоко – 1,5 ст.
сливки – 1 ст.
мягкий творог – 250 г
сливочное масло – 2 ст.л. без верха
соль
перец, острый перец
зелень сельдерея – для посыпки

3081660 мин.83454

skoslik

26 марта 2009, 00:58


Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru