Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.
Абрикосы предохраняют от раковых заболеваний лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод
Абрикосы - выходцы из Китая. Абрикосы содержат огромное количество betacarotene. Триста грамм этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. Если же увеличить эту дозу в 3-4 раза, то абрикосы могут помочь в профилактике рака лёгких, желудка и ободочной кишки. Особенно они полезны курильщикам и бывшим курильщикам. По заключению американских учёных-эпидемиологов, бетакаратен предохраняет также гортань, пищевод и матку от раковых заболеваний. Помимо прочего, употребление большого количества абрикосов помогает бороться организму с опасными свободными радикалами. Они содержат много potassio, необходимого для сердечной деятельности, мускульного тона и для равновесия жидкостного баланса организма. Чтобы абрикосы максимально воздействовали, лучше выбирать только спелые и упругие плоды, хорошенько промыть их под струёй воды и употреблять, как можно быстрее.
Виноград предохраняет от раковых заболеваний лёгкие, желудок и гортань
Осенью в вашей фруктовой вазе должна обязательно быть кисть винограда. Виноград является настоящим кладом, поскольку содержит элементы, помогающие расшлаковыванию нашего организма. Виноград содержит витамины А, С и некоторые витамины группы В. Он также богат минералами: кальцием, магнезием, содием, потассием, йодом и железом. Регулярно употребляемый фрукт, может оказать помощь в профилактике раковых заболеваний лёгких, желудка и гортани. Предохраняет сердце, поскольку витамины, содержащиеся в винограде, устраняют свободные радикалы. Он регулирует кровяное давление.
Капуста предохраняет от раковых заболеваний желудок и пищевод
Всё капустное семейство (белокочанная, брюссельская и т. д.) является очень важными элементами для нашего организма. Капуста содержит витамины С, А, К и некоторые группы В. А также минералы: кальций, фосфор, магнезий, потассий и железо. Витамин С увеличивает иммунные защиты организма, а по последним научным данным, понижает холестерин и является профилактикой по предотвращению раковых заболеваний желудка и пищевода. Исследователи из Нью-Йорка пришли к заключению, что тот, кто часто употребляет эти овощи, имеет меньше шансов получить опухолевые заболевания. Ежедневное употребление капусты помогает также регулированию сердечного пульса.
Клубника предохраняет от раковых заболеваний
Многие считают клубнику своеобразным натуральным аспирином. Она содержит витамина С больше чем апельсины. Помимо этого клубника понижает холестерин. В состав клубники входят: фосфор, содий, кальций и железо. Она помогает наладить сердечный пульс. Недавно американские исследователи зарегистрировали, что при регулярном употреблении клубники уменьшается возможность заболеть опухолевыми заболеваниями.
Лук предохраняет от раковых заболеваний желудок и женских болезней, рака груди
Лук выращивали уже 4 тысячи лет назад и уже давно считали его сильным антираковым веществом. Этими свойствами он обладает не за счёт витаминов, которых имеется у него довольно мало, а благодаря содержанию quercetina, которая предполагают, должна помогать предотвращению опухолевых заболеваний груди и желудка. Лук считается также сильным антикаогулянтом. Благодаря этим качествам он может оказать помощь по профилактике тромбозов. Уменьшает так называемый "плохой" холестерин и увеличивает содержание "хорошего", который положительно действует на артерии. Лук теряет большую часть своих качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять лук в свежем виде, добавляя в салаты.
Морковь предохраняет от раковых заболеваний поджелудочной железы и инфаркта
Морковь богата витамином А. Достаточно, ежедневно съедать 1/3 свежей моркови, чтобы получить необходимое количество этого витамина. Частое употребление данного овоща помогает в профилактике инфаркта и рака поджелудочной железы. Морковь также является натуральным барьером, защищающим наш организм от свободных радикалов. Полезные качества моркови были известны уже в античные времена, так, например, древние римляне изображали морковь в настенных росписях своих дворцов.
Помидоры предохраняют от раковых заболеваний лёгкие и желудок
Достаточно съедать два помидора в день, чтобы обеспечить суточную потребность организма витамина С и половину витамина А. Помидоры очень полезны для предупреждения раковых заболеваний. Витамин А блокирует производство канцерогенных веществ в желудке. Каротин, входящий в состав витамина А, содержащийся в кожуре помидора, предохраняет от рака лёгких. Исследования, проведённые над американцами (14 тысяч чел.) и норвежцами (3 тысячи чел.) показали, что те, кто употребляет помидоры более 14 раз в месяц, уменьшает возможность развития этой болезни.
Чеснок предохраняет от раковых заболеваний, особенно желудка
Чеснок обладает теми же характеристиками что и лук. Он богат витамином А и С, понижает холестерин и увеличивает иммунные защиты организма. Уменьшает опасность опухолевых заболеваний, особенно рака желудка. Чеснок теряет большую часть своих положительных качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять его в свежем виде, добавляя в салаты, посыпая на варёные овощи.
Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта
Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции шпината.
- 14 мая 2012, 16:58
- 3453
- modistka
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Блюда из мясного фарша
хлеб белый - 2 куска
молоко - 100 мл.
яйцо (белок) - 1 шт.
шпинат- пучок
цукини (кабачок) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
кориандр - 4 веточки
сливки 33 % - 50 мл.
соль -
1766060 мин.25770
24 мая 2011, 04:15
Каталог: Паста
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл.
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст.л.
139280 мин.42747
15 января 2012, 23:07
Каталог: Карп
хлеб крестьянский - половина буханки
пиво – 1 банка 0.5 л
мед – 1/2 ст.л.
лимон – 1 шт.
тимьян – 1 ч.л.
помидор – 1 шт.
1833470 мин.43153
30 января 2012, 23:13
Каталог: Штрудель из лаваша
филе курицы 350-400 гр.
шампиньоны св. 200 гр.
лук репч. 2 шт. (средние)
яйцо кур. св. 6 шт.
сметана 15-20 % 3 ст.л.
чеснок св. 1 зубчик
масло раст. 4-5 ст.л.
соль
перец
3991560 мин.45973
28 марта 2012, 13:42
Каталог: Паста
имбирь свежий кусочек 3-4 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч.л.
бульон 200-300 мл.
растительное масло для жарки
рисовая лапша
кунжутные семечки 3-4 ст.л.
зелень петрушки
2027925 мин.45071
22 февраля 2011, 02:46
Каталог: Треска
1 веточка розмарина
80 г сливочного масла
10 г оливкового масла
лимонный сок - 2 ст.л.
соль
перец
1952630 мин.23356
19 апреля 2011, 03:01
Каталог: Блюда из субпродуктов
лук репч. 2 шт. (средние)
молоко 0,5 л.
мука пш. 1,5 ст.л.
масло сл. 50 гр.
вино белое сухое 1/3 ст.
желтки (св.) 2 шт.
сыр(грюейр или эмменталь) 80 гр.
масло раст.
соль
перец ч.м.,мускатный орех
1976560 мин.44157
13 марта 2012, 11:16
Каталог: Горбуша
лимон - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
соль
перец
2252760 мин.42735
23 апреля 2012, 23:56
Каталог: Блюда из мясного фарша
- кабачок - 200 гр. (2 картофелины)
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано - 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус - 0,5 ст.л.
2888245 мин.43476
20 августа 2009, 04:02
Каталог: Блюда из мяса
3 куска карбоната без кости посолить и поперчить
маринад:
1 луковица нарезанная полукольцами
1 зубок чеснока пропустить через пресс
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
для соуса:
2 красных перца, почистить от семечек
1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
соль
перец
перец чили, петрушка
1,5 ст.л. ол.масла.
для гарнира:
рис
брокколи+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. ол.масло
1916645 мин.35082
04 февраля 2012, 23:16
Каталог: Блюда из птицы
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
пищевая пленка
для панировки: мука, яйца, панировочные сухари
растительное масло для жарки
552780 мин.3074
03 мая 2012, 19:27
Каталог: Котлеты из трески
лук репчатый 1 крупная луковица.
геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
соль
перец, лимонный сок.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное отварное 2 шт.
зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)
630260 мин.4671
28 февраля 2012, 20:56
Каталог: Котлеты из трески
филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200
лук репчатый – 1 головка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 2 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
молоко – ½ литра
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра
300060 мин.3981
22 декабря 2011, 14:56
Каталог: Мойва
соль
перец
лавровый лист
половина лимона
фольга
1134200 мин.74111
21 декабря 2011, 16:16
Каталог: Блюда из мяса
макароны - 420 гр.
помидоры – 3 средние шт.
сыр «чедер» – 300 гр.
вода – 2,5 ст.
сливочное масло – 2 стол. ложки,
растительное масло - 2 стол. ложки,
мука – 2 стол. ложки,
молоко – 1 ст.
соль
перец ,
приправа «тако» - 40 г.
287680 мин.3659
01 марта 2012, 14:02
Каталог: Блюда из мяса
грибной порошок – 1-2 ст.л.
яйца – 2 шт
крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
перец
для грибного порошка:
сухие грибы, хорошо бы белые
141870 мин.3052
01 марта 2012, 12:59
Каталог: Котлеты из говяжьего фарша
молоко 150 гр.
геркулес 2/3 ст.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
мука для панировки.
608220 мин.6386
31 января 2012, 18:10
Каталог: Холодные супы
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы
для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл. натурального йогурта (несладкого)
2 ст.л. готового хрена (по желанию)
соль
перец
по желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла
6625920 мин.2860
21 мая 2009, 23:46
Каталог: Куриные котлеты
200 гр. творога
50 гр. молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль
перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)
2970530 мин.4060
27 марта 2012, 21:35
Каталог: Блюда из птицы
картофель 3-4 шт.
яйцо кур. 2 шт.
йогурт натур. 150 мл.
масло раст. для жарки
соль
перец
4398260 мин.35184
21 декабря 2011, 17:04
Каталог: Блюда из субпродуктов
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл. черного пива
1 ст.л. без верха муки
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
соль, молотый перец
3289130 мин.42667
07 декабря 2011, 16:43
Каталог: Оладьи из печени
1 луковица
3 яйца
5 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
растительное масло для жарки
4195330 мин.1737
19 января 2012, 14:34
Каталог: Паста
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 гр. сливочного масла
30 гр. растительного масла
75 мл. белого сухого вина
2 ст л взбитых сливок 35% жирности
50 гр. тёртого твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
210430 мин.4448
13 декабря 2011, 20:18
Каталог: Блюда из субпродуктов
картофель 7-10 шт.
соль.
лавровый лист 2 шт.
пучок петрушки 1 шт.
чеснок 2зубчика.
масло сливочное 70-100 гр.
молоко (или бульон от варки картофеля или сливки) 100 мл.
яйцо куриное 2 шт.
для суфле:
печень говяжья 500-600 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
масло для жарки.
соль
перец.
сыр 50 гр. (не обязательно), можно заменить на ломтики бекона.
288990 мин.85172
02 ноября 2011, 12:07
Каталог: Паста
чеснок - 2 зубчика
кабачок (цуккини) - 300 г
майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
помидор крупный - 1 шт.
куриный бульон - 150 мл. (можно больше)
соль
перец
пармезан тертый
1748540 мин.32750
09 августа 2010, 02:09
Каталог: Блюда из субпродуктов
бекон (нарезка) 3 пластины
редис 100 г
помидор 2 шт.
лук зелёный
зелень петрушки
салат фриллис
уксус виноградный 1 ст.л.
коньяк 50 мл.
соль
перец
930120 мин.33960
17 июня 2010, 03:33
Каталог: Холодный борщ
50 гр. черного ржаного хлеба
1 большое яблоко
2 крупных свежих огурца или 4 маленьких
3 куриных яйца
200 гр. сметаны
80 гр. зеленого лука
петрушка,укроп
соль
сахар
белый винный уксус
кастрюля на 2,5 л
115490 мин.21924
30 апреля 2012, 14:07
Каталог: Блюда из субпродуктов
(можно куриную)
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 3 веточки
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
лимонный сок
мед - 0,5 ч.л.
приправа, соль
растительное масло для жарки
1575940 мин.44184
23 января 2009, 01:19
Каталог: Холодные супы
кефир(у меня "тан") 1 л.
огурцы св. 10 шт. ( 500 гр. )
лук зеленый 1 пучок (150 гр. )
укроп св. 1 пучок (50 гр. )
петрушка св. 1 пучок (50 гр. )
грецкие орехи 8 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сл. красн. 1/4 стручка
соль
перец черный свежесмолотый
масло грецкого ореха
1314630 мин.63252
02 августа 2011, 21:14
Каталог: Блюда из субпродуктов
100 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
3 больших луковицы
2 морковки (большие)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (очистить от кожуры и семечек)
2 ст л манки
2 крупных яйца
соль
перец
щепотка соды
раст масло для обжарки
заливка
3/4 ст сметаны
соль,сахар
1 ст л готового хрена
125590 мин.2654
22 февраля 2012, 13:59
Каталог: Окрошка на квасе
картофель отварной в мундирах
огурец свежий
редис
яйца
зеленый лук
укроп
сметана
горчица
соль
перец, черный
судак соленый, вяленный
для тех кто любит традиционную окрошку
ветчину(качественную) или
мясо говядины отварное.
2646360 мин.2943
06 июня 2011, 01:29
Каталог: Холодные супы
2 сладких перца (желтый и красный)
2-3 маленьких острых зеленых перца
1 большой зубчик чеснока
корень имбиря около 3 см
4 упаковки йогурта 4,5% жирности
листья кинзы
крупные листья с 2-х веточек свежего базилика
листья с 1-ой веточки мяты
2 ч.л. кунжутного масла
4 ст. или десертных ложки толчёных грецких орехов
минеральная вода (в объёме 2-х упаковок от йогурта)
соль
6 листочков базилика для украшения
748330 мин.42335
14 сентября 2011, 13:35
Каталог: Паста
паста фарфалле - 100 г
соль
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ч.л.
бульон мясной - 100 мл.
сливки жирностью 22% - 100 мл.
замороженные лесные грибы - 100 г
1533145 мин.24355
14 января 2011, 01:30
Каталог: Холодные супы
2. огурец - 3-4 шт
3. зелень - укроп, зеленый лук
4. яйца - 3-4 шт
5. кефир - 1 литр
6. сметана - 200 гр
7. соль, уксус - на ваш вкус
8. кипяченая вода - 3 литра
909930 мин.2444
24 июня 2009, 16:42
Каталог: Холодные супы
5 спелых помидоров
пучок петрушки
лед для подачи
3 ст.л. соевого соуса
авокадо
половина лимона
соль,свеже молотый чёрный перец
60010 мин.2330
11 августа 2010, 13:23
Каталог: Тыквенный суп
яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
лимон половинка
сахар 3 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
кефир 1л
991930 мин.63742
25 июля 2010, 04:05
Каталог: Холодные супы
2-3 огурца
40 мл. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
половина ч.л. порошка васаби
листики мяты
сельдерей
соль, черный перец
лед
красный сладкий перец
55550 мин.3843
22 июля 2010, 16:38
Каталог: Холодные супы
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
карри – 1/2 ч.л.
острый красный перец – 1 ч.л.
крупная морская соль
1616910 мин.24358
03 августа 2010, 01:32
Каталог: Молочные супы
тутмач - 250 гр
йогурт натуральный - 500 гр
вода - 2 л
яйцо - 1 шт
сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)
чеснок - 5 зубков
мука - 2 ст.л
сливочное! масло - 75 гр
1753030 мин.2850
26 марта 2009, 15:42
Каталог: Молочные супы
сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
вода – 1,5 ст.
молоко – 1,5 ст.
сливки – 1 ст.
мягкий творог – 250 г
сливочное масло – 2 ст.л. без верха
соль
перец, острый перец
зелень сельдерея – для посыпки
3081660 мин.83454
26 марта 2009, 00:58