Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.

Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.
Все знают, что овощи и фрукты содержат многие витамины, необходимые нашему организму. Но витамины являются только одной их небольшой частью, и по всей вероятности, не самой главной. Последние наблюдения учёных показывают, что многие фрукты и овощи обладают очень важными свойствами - они предохраняют от раковых заболеваний. Конечно, если кто-то пьёт как сапожник и курит, как паровоз, объедаясь жирными, сладкими и мясными продуктами, то ему не помогут никакие овощи-фрукты. Но тем, кто ведёт правильный образ жизни, занимаясь физическими упражнениями, нижеуказанные советы могут принести несомненную пользу.

Абрикосы предохраняют от раковых заболеваний лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод
Абрикосы - выходцы из Китая. Абрикосы содержат огромное количество betacarotene. Триста грамм этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. Если же увеличить эту дозу в 3-4 раза, то абрикосы могут помочь в профилактике рака лёгких, желудка и ободочной кишки. Особенно они полезны курильщикам и бывшим курильщикам. По заключению американских учёных-эпидемиологов, бетакаратен предохраняет также гортань, пищевод и матку от раковых заболеваний. Помимо прочего, употребление большого количества абрикосов помогает бороться организму с опасными свободными радикалами. Они содержат много potassio, необходимого для сердечной деятельности, мускульного тона и для равновесия жидкостного баланса организма. Чтобы абрикосы максимально воздействовали, лучше выбирать только спелые и упругие плоды, хорошенько промыть их под струёй воды и употреблять, как можно быстрее.

Виноград предохраняет от раковых заболеваний лёгкие, желудок и гортань
Осенью в вашей фруктовой вазе должна обязательно быть кисть винограда. Виноград является настоящим кладом, поскольку содержит элементы, помогающие расшлаковыванию нашего организма. Виноград содержит витамины А, С и некоторые витамины группы В. Он также богат минералами: кальцием, магнезием, содием, потассием, йодом и железом. Регулярно употребляемый фрукт, может оказать помощь в профилактике раковых заболеваний лёгких, желудка и гортани. Предохраняет сердце, поскольку витамины, содержащиеся в винограде, устраняют свободные радикалы. Он регулирует кровяное давление.

Капуста предохраняет от раковых заболеваний желудок и пищевод
Всё капустное семейство (белокочанная, брюссельская и т. д.) является очень важными элементами для нашего организма. Капуста содержит витамины С, А, К и некоторые группы В. А также минералы: кальций, фосфор, магнезий, потассий и железо. Витамин С увеличивает иммунные защиты организма, а по последним научным данным, понижает холестерин и является профилактикой по предотвращению раковых заболеваний желудка и пищевода. Исследователи из Нью-Йорка пришли к заключению, что тот, кто часто употребляет эти овощи, имеет меньше шансов получить опухолевые заболевания. Ежедневное употребление капусты помогает также регулированию сердечного пульса.

Клубника предохраняет от раковых заболеваний
Многие считают клубнику своеобразным натуральным аспирином. Она содержит витамина С больше чем апельсины. Помимо этого клубника понижает холестерин. В состав клубники входят: фосфор, содий, кальций и железо. Она помогает наладить сердечный пульс. Недавно американские исследователи зарегистрировали, что при регулярном употреблении клубники уменьшается возможность заболеть опухолевыми заболеваниями.

Лук предохраняет от раковых заболеваний желудок и женских болезней, рака груди
Лук выращивали уже 4 тысячи лет назад и уже давно считали его сильным антираковым веществом. Этими свойствами он обладает не за счёт витаминов, которых имеется у него довольно мало, а благодаря содержанию quercetina, которая предполагают, должна помогать предотвращению опухолевых заболеваний груди и желудка. Лук считается также сильным антикаогулянтом. Благодаря этим качествам он может оказать помощь по профилактике тромбозов. Уменьшает так называемый "плохой" холестерин и увеличивает содержание "хорошего", который положительно действует на артерии. Лук теряет большую часть своих качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять лук в свежем виде, добавляя в салаты.

Морковь предохраняет от раковых заболеваний поджелудочной железы и инфаркта
Морковь богата витамином А. Достаточно, ежедневно съедать 1/3 свежей моркови, чтобы получить необходимое количество этого витамина. Частое употребление данного овоща помогает в профилактике инфаркта и рака поджелудочной железы. Морковь также является натуральным барьером, защищающим наш организм от свободных радикалов. Полезные качества моркови были известны уже в античные времена, так, например, древние римляне изображали морковь в настенных росписях своих дворцов.

Помидоры предохраняют от раковых заболеваний лёгкие и желудок
Достаточно съедать два помидора в день, чтобы обеспечить суточную потребность организма витамина С и половину витамина А. Помидоры очень полезны для предупреждения раковых заболеваний. Витамин А блокирует производство канцерогенных веществ в желудке. Каротин, входящий в состав витамина А, содержащийся в кожуре помидора, предохраняет от рака лёгких. Исследования, проведённые над американцами (14 тысяч чел.) и норвежцами (3 тысячи чел.) показали, что те, кто употребляет помидоры более 14 раз в месяц, уменьшает возможность развития этой болезни.

Чеснок предохраняет от раковых заболеваний, особенно желудка
Чеснок обладает теми же характеристиками что и лук. Он богат витамином А и С, понижает холестерин и увеличивает иммунные защиты организма. Уменьшает опасность опухолевых заболеваний, особенно рака желудка. Чеснок теряет большую часть своих положительных качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять его в свежем виде, добавляя в салаты, посыпая на варёные овощи.

Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта

Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции шпината.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Мякиш черствого хлеба замочить в молоке. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку. Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать. Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты. Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат,...  читать далее

Ризотированная паста с курицей
  • 15 января 2012, 23:07

Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле. Добавить куриное филе (небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости. Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне. Влить горячую воду, чтобы она только...  читать далее

Рождественский карп на хлебе

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью, перцем, тимьяном. Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб. Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда. Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов. За время приготовления три раза полить карпа...  читать далее

А-ля штрудель с курицей и грибами

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке. Добавить соль,перец и измельченный чеснок. Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком. Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать...  читать далее

«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем
  • 22 февраля 2011, 02:46

Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша) На сухой сковородке обжарить кунжут. На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков. Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой...  читать далее

Треска с розмариновым соусом

Рыбу почистить, отрезать плавники, вымыть, разделить на 2 половинки, натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару до готовности, т.е. минут 10. Листочки розмарина мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и розмарин,...  читать далее

Куриная печень в соусе "морней"

Печень промыть,удалить пленки и протоки и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить печень,выкладывая на разогретую с маслом сковороду в один слой.Затем положить к печени лук,убавить огонь и томить до прозрачности лука,постоянно помешивая. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Растопить сливочное масло внебольшом...  читать далее

Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)

Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, лимон с цедрой нарезать тонкими кружками и удалить косточки. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову (у меня были 2 филе горбуши на коже), посолить, поперчить. Внутрь рыбы (или между 2 половинками филе) положить половину овощей...  читать далее

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок. Итак, кабачок потереть на терке, отжать. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень измельчить. В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое...  читать далее

Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.

приготовить маринад смешав все компоненты. мясо посолить и поперчить и залить маринадом, поместить в прохладное место на пару часов. мясо выбрать из маринада и поместить в нижнюю чашу пароварки. во вторую чашу поместить перец, лук,яблоко и чеснок. в третью лоток с рисом и брокколи. навести таймер на 35-40 мин. готовые через 20 мин. лук, перец.чеснок...  читать далее

Куриные палочки (домашний фастфуд)

Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника...  читать далее

Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.

Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера. Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком. Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем....  читать далее

Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные

Сегодня четверг, а как известно четверг – рыбный день. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на...  читать далее

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное. рецепт от мамы mama tasi.

Мойву разморозить, помыть, обсушить. Выкладываем в несколько слоёв на фольгу, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град. Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности. Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек,...  читать далее

Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»

Нагреть сотейник с двумя столовыми ложками растительного масла. Поджарить фарш и добавить приправу «Тако». Добавить предварительно нарезанные кубиками помидоры и влить воду. После того, как вода закипела добавить макароны. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-17 минут до готовности макарон. Пока варятся макароны начинаем...  читать далее

Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)

Сухие грибы (хорошо если это будут белые, но подойдут и любые лесные сухие грибы) размолоть в кофемолке или блендере. Подойдут и не целые грибы, а ломаные и крошащиеся при хранении, буквально крупные грибные крошки. Затем просеять через тонкое сито, крупные частички перетереть в ступке. Переложить в сухую чистую баночку с винтовой, а лучшес...  читать далее

Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.

В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится....  читать далее

Окрошка – весенне-летний холодный суп

Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка). Для начала надо приготовить основу для окрошки, а значит накрошить все составляющие....  читать далее

Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать Приятного аппетита!...  читать далее

Куриное филе в картофельной корочке

Куриное филе промыть,отделить малое филе(оно нам не нужно),зачистить от жира и пленок. Слегка отбить тендерайзером и замриновать в йогурте с солью и перцем часа на 1,5-2. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Картофель очистить и нарезать соломкой(я натерла на Бернеровской терке),подсолить и помять руками. Разогреть сковороду с маслом...  читать далее

Печень по-берлински (в пивном соусе)

Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой. Лук и яблоко почистить и порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или...  читать далее

Оладьи из рубленной печени

Печень зачистить от пленок и прожилок, ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками. Печень нарезать очень мелкими кусочками, а затем немного порубить ножом. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Измельченные продукты сложить в миску, вбить яйца, добавить крахмал, посолить поперчить по вкусу и тщательно перемешать.Жарить...  читать далее

Ризотированная паста
  • 13 декабря 2011, 20:18

Ризотированная паста - это паста, приготовленная по технологии ризотто. Мне этот рецепт очень понравился, но я его немного переделала под себя. Для приготовления требуется паста только хорошего качества из твёрдых сортов пшеницы. Я выбрала перья - пенне. Очистить репчатый лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить ножом (я его ещё немного...  читать далее

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10мин до готовности картофеля (если посолить картофель раньше вы испортите вкус! Узнала об этом совсем недавно, раньше солила картофель сразу же после закипания воды, теперь делаю только так, попробуйте и почувствуйте разницу.) Сливаем картофель,немного...  читать далее

Паста с соусом из кабачков
  • 09 августа 2010, 02:09

Кабачок порезать мелкими кубиками, чеснок мелкими ломтиками. Майоран, если свежий измельчить, у меня был сушеный я просто посыпала. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек, затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, освободив от семян. Если нет готового куриного бульона, использовать...  читать далее

Куриная печёнка с беконом и редисом

Печенку промыть, освободить от жилок, нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать мелко, положить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистого вида, чтобы вытопился жир. Добавляем к бекону печёнку, обжариваем, солим, вливаем коньяк, дожидаемся его испарения и снимаем печенку с огня. Редис натереть на крупной тёрке, помидор нарезать...  читать далее

Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище")

Свеклу хорошо помыть и почистить щеткой. Отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.Залить кипятком, добавить кусочек черного ржаного хлеба и оставить на сутки в прохладном месте. Яйца отварить и мелко нарубить. Яблоко очистить от кожицы и нарезать ломтиками или соломкой. Огурцы нарезать соломкой не очищая от кожицы. Мелко...  читать далее

Лепёшечки из гусиной печени

Лук порезать и потушить на сковородке 2-3 минуты, слегка остудить. Гусиную печенку порезать маленькими кусочками. Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой. Смешать печенку, лук, зелень, добавить 1 ст.л. лимонного сока, мед, яйцо, перемешать, всыпать муку, посолить, приправить, дать постоять минут 15. На хорошо разогретую сковороду налить...  читать далее

Таратор по-болгарски с грецким орехом

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонким ломтиком. Зелень перебрать,промыть и мелко нашинковать. Зеленый лук растереть с солью,так чтобы лук дал сок. Орехи слегка раскрошить и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Сладкий перец и чеснок порубить в мелкую крошку. Смешать кефир(тан) с йогуртом,добавить огурцы,зелень,перец,чеснок...  читать далее

Печенка  почти царская,вкусная!

Печенку,1 луковицу и фарш пропустить через мясорубку Добавить яйца,соль,перец,манку и хорошо взбить На сковороду влить 2 ст л растительного масла и испечь оладушки,обжаривая с двух сторон остальной лук,яблоко и морковку мелко порезать и обжарить Выкладывать в форму оладушки,переслаивая овощами Сверху вылить заливку (для заливки смешать всеингредиенты)...  читать далее

Окрошка донская с соленым вяленым судаком.

Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится. Мелко режете зелень. Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку. Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные...  читать далее

Суп из йогурта с зеленью

Огурцы очистить и нарезать кубиками величиной 0,5 х 0,5 см. Стручки сладкого перца разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать кубиками такой же величины. Очистить имбирь от кожицы и нарезать тонкими полосками. Острый перец и чеснок очистить, измельчить и смешать с имбирём и нарезанной зеленью кинзы, базилика и мяты. Влить йогурт в глубокую...  читать далее

Фарфалле с брокколи и грибным соусом
  • 14 января 2011, 01:30

Приготовить соус. Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон (при неимении просто добавить воды) и тушить в течение 3–5 мин....  читать далее

Холодник "тонкий намёк №1"

Закипятить водичку, открыть баночку бурачков, содержимое банки аккуратно (чтобы не запачкаться бурачным соком, а то потом можете и не отстирать((()))))) вытряхнуть)))) в кастрюлю с водой. Отправить кастрюлю остужаться куда-нить, обычно я это делаю так: в ванну набираю холодную воду и ставлю в нее кастрюльку, пока будет резать огурцы и зелень,...  читать далее

Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо

Смородину,очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и порубленную петрушку измельчить с помощью блендера.Поставить в холодильник на пару часов. Непосредственно перед подачей подготовить авокадо: очистить его, нарезать тонкими короткими дольками,полить лимонным соком,посыпать солью и перцем. По суповым тарелкам или стаканам разложить по 2-3...  читать далее

Тыквенно-яблочный  холодный суп

Тыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек. Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 - 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы. Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой...  читать далее

Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней

В блендер положить все вышеперечисленные ингредиенты кроме красного перца и пюрировать. Края бокалов обмазать маслом и окунуть в соль, чтобы получилась соляная корочка. Налить гаспачо в бокалы и положить сверху нарезанный перец.  читать далее

Холодный огуречный суп.

Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить. Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности. Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Сильнонагреть...  читать далее

Суп "тутмач" с йогуртом.

Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач. Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками. Взбить яйцо и добавить...  читать далее

Творожный суп

Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками. В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15. Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить. Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не...  читать далее