Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.

Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.
Все знают, что овощи и фрукты содержат многие витамины, необходимые нашему организму. Но витамины являются только одной их небольшой частью, и по всей вероятности, не самой главной. Последние наблюдения учёных показывают, что многие фрукты и овощи обладают очень важными свойствами - они предохраняют от раковых заболеваний. Конечно, если кто-то пьёт как сапожник и курит, как паровоз, объедаясь жирными, сладкими и мясными продуктами, то ему не помогут никакие овощи-фрукты. Но тем, кто ведёт правильный образ жизни, занимаясь физическими упражнениями, нижеуказанные советы могут принести несомненную пользу.

Абрикосы предохраняют от раковых заболеваний лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод
Абрикосы - выходцы из Китая. Абрикосы содержат огромное количество betacarotene. Триста грамм этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. Если же увеличить эту дозу в 3-4 раза, то абрикосы могут помочь в профилактике рака лёгких, желудка и ободочной кишки. Особенно они полезны курильщикам и бывшим курильщикам. По заключению американских учёных-эпидемиологов, бетакаратен предохраняет также гортань, пищевод и матку от раковых заболеваний. Помимо прочего, употребление большого количества абрикосов помогает бороться организму с опасными свободными радикалами. Они содержат много potassio, необходимого для сердечной деятельности, мускульного тона и для равновесия жидкостного баланса организма. Чтобы абрикосы максимально воздействовали, лучше выбирать только спелые и упругие плоды, хорошенько промыть их под струёй воды и употреблять, как можно быстрее.

Виноград предохраняет от раковых заболеваний лёгкие, желудок и гортань
Осенью в вашей фруктовой вазе должна обязательно быть кисть винограда. Виноград является настоящим кладом, поскольку содержит элементы, помогающие расшлаковыванию нашего организма. Виноград содержит витамины А, С и некоторые витамины группы В. Он также богат минералами: кальцием, магнезием, содием, потассием, йодом и железом. Регулярно употребляемый фрукт, может оказать помощь в профилактике раковых заболеваний лёгких, желудка и гортани. Предохраняет сердце, поскольку витамины, содержащиеся в винограде, устраняют свободные радикалы. Он регулирует кровяное давление.

Капуста предохраняет от раковых заболеваний желудок и пищевод
Всё капустное семейство (белокочанная, брюссельская и т. д.) является очень важными элементами для нашего организма. Капуста содержит витамины С, А, К и некоторые группы В. А также минералы: кальций, фосфор, магнезий, потассий и железо. Витамин С увеличивает иммунные защиты организма, а по последним научным данным, понижает холестерин и является профилактикой по предотвращению раковых заболеваний желудка и пищевода. Исследователи из Нью-Йорка пришли к заключению, что тот, кто часто употребляет эти овощи, имеет меньше шансов получить опухолевые заболевания. Ежедневное употребление капусты помогает также регулированию сердечного пульса.

Клубника предохраняет от раковых заболеваний
Многие считают клубнику своеобразным натуральным аспирином. Она содержит витамина С больше чем апельсины. Помимо этого клубника понижает холестерин. В состав клубники входят: фосфор, содий, кальций и железо. Она помогает наладить сердечный пульс. Недавно американские исследователи зарегистрировали, что при регулярном употреблении клубники уменьшается возможность заболеть опухолевыми заболеваниями.

Лук предохраняет от раковых заболеваний желудок и женских болезней, рака груди
Лук выращивали уже 4 тысячи лет назад и уже давно считали его сильным антираковым веществом. Этими свойствами он обладает не за счёт витаминов, которых имеется у него довольно мало, а благодаря содержанию quercetina, которая предполагают, должна помогать предотвращению опухолевых заболеваний груди и желудка. Лук считается также сильным антикаогулянтом. Благодаря этим качествам он может оказать помощь по профилактике тромбозов. Уменьшает так называемый "плохой" холестерин и увеличивает содержание "хорошего", который положительно действует на артерии. Лук теряет большую часть своих качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять лук в свежем виде, добавляя в салаты.

Морковь предохраняет от раковых заболеваний поджелудочной железы и инфаркта
Морковь богата витамином А. Достаточно, ежедневно съедать 1/3 свежей моркови, чтобы получить необходимое количество этого витамина. Частое употребление данного овоща помогает в профилактике инфаркта и рака поджелудочной железы. Морковь также является натуральным барьером, защищающим наш организм от свободных радикалов. Полезные качества моркови были известны уже в античные времена, так, например, древние римляне изображали морковь в настенных росписях своих дворцов.

Помидоры предохраняют от раковых заболеваний лёгкие и желудок
Достаточно съедать два помидора в день, чтобы обеспечить суточную потребность организма витамина С и половину витамина А. Помидоры очень полезны для предупреждения раковых заболеваний. Витамин А блокирует производство канцерогенных веществ в желудке. Каротин, входящий в состав витамина А, содержащийся в кожуре помидора, предохраняет от рака лёгких. Исследования, проведённые над американцами (14 тысяч чел.) и норвежцами (3 тысячи чел.) показали, что те, кто употребляет помидоры более 14 раз в месяц, уменьшает возможность развития этой болезни.

Чеснок предохраняет от раковых заболеваний, особенно желудка
Чеснок обладает теми же характеристиками что и лук. Он богат витамином А и С, понижает холестерин и увеличивает иммунные защиты организма. Уменьшает опасность опухолевых заболеваний, особенно рака желудка. Чеснок теряет большую часть своих положительных качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять его в свежем виде, добавляя в салаты, посыпая на варёные овощи.

Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта

Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции шпината.

koolinar.ru

Рецепты

Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандраПаровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

телятина - 300 г

хлеб белый - 2 куска

молоко - 100 мл.

яйцо (белок) - 1 шт.

шпинат- пучок

цукини (кабачок) - 1 шт.

Каталог: Блюда из мясного фарша

163345770

fanny

24 мая 2011, 04:15

Ризотированная паста с курицейРизотированная паста с курицей

филе куриных грудок 350-400 г

лук 2 шт.

чеснок 1-2 зубчика

паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г

вино сухое белое 200 мл.

соль

Каталог: Паста

125472747

кыш

15 января 2012, 23:07

Рождественский карп на хлебеРождественский карп на хлебе

карп - 1,5 кг.

хлеб крестьянский - половина буханки (круглой)

пиво – 1 банка 0.5 л

мед – 1/2 ст.л.

лимон – 1 шт.

тимьян – 1 ч.л.

Каталог: Блюда из рыбы

166113153

svetasu

30 января 2012, 23:13

А-ля штрудель с курицей и грибамиА-ля штрудель с курицей и грибами

лаваш армянский 3 листа

филе курицы 350-400 гр.

шампиньоны св. 200 гр.

лук репч. 2 шт. (средние)

яйцо кур. св. 6 шт.

сметана 15-20 % 3 ст.л.

Каталог: Штрудель из лаваша

365855973

azzurro07

28 марта 2012, 13:42

«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем

мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г

имбирь свежий кусочек 3-4 см

соевый соус 3-4 ст.л.

смесь перцев

бальзамический уксус 2 ч.л.

бульон 200-300 мл.

Каталог: Паста

181495071

кыш

22 февраля 2011, 02:46

Треска с розмариновым соусомТреска с розмариновым соусом

400 гр. трески

1 веточка розмарина

80 гр. сливочного масла

10 гр. оливкового масла

лимонный сок - 2 ст.л.

соль

Каталог: Блюда из рыбы

185893356

fanny

19 апреля 2011, 03:01

Куриная печень в соусе "морней"Куриная печень в соусе "морней"

печень куриная 0,5 кг.

лук репч. 2 шт. (средние)

молоко 0,5 л.

мука пш. 1,5 ст.л.

масло сл. 50 гр.

вино белое сухое 1/3 ст.

Каталог: Блюда из субпродуктов

185904157

azzurro07

13 марта 2012, 11:16

Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)

горбуша (лосось) - 1 кг

лимон - 1 шт.

морковь средняя - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

масло сливочное - 50 г

соль

Каталог: Блюда из рыбы

198742735

fanny

23 апреля 2012, 23:56

Кефтедес ( котлеты по-гречески)Кефтедес ( котлеты по-гречески)

- фарш свино-говяжий - 0,5 кг

- кабачок - 200 гр. (2 картофелины)

- луковица - 1 шт.

- яйцо - 1 шт.

- чеснок - 1 зубчик

- 1 ломтик белого хлеба

Каталог: Блюда из мясного фарша

260303471

fanny

20 августа 2009, 04:02

Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.

мясо:

3 куска карбоната без кости посолить и поперчить

маринад:

1 луковица нарезанная полукольцами

1 зубок чеснока пропустить через пресс

сок 1/2 лимона

Каталог: Блюда из мяса

176695082

natapit

04 февраля 2012, 23:16

Куриные палочки (домашний фастфуд)Куриные палочки (домашний фастфуд)

500 гр. мякоти курицы

1 яйцо

1 средняя луковица

2 ст.л. крахмала

соль, свежемолотый перец

пищевая пленка

Каталог: Блюда из птицы

508073072

passion1963

03 мая 2012, 19:27

Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.

треска (филе) 700 гр.

лук репчатый 1 крупная луковица.

геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.

соль

перец, лимонный сок.

масло сливочное 100 гр.

Каталог: Котлеты из трески

581444671

mama tasi

28 февраля 2012, 20:56

Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежныеПестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные

филе трески – 600 г

филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200

лук репчатый – 1 головка

яйца – 2 шт

масло сливочное – 2 ст.л.

хлеб белый, черствый – 1/3 батона

Каталог: Котлеты из трески

268993979

Svettt

22 декабря 2011, 14:56

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное. рецепт от мамы mama tasi.Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное. рецепт от мамы mama tasi.

мойва 700 гр.

соль

перец, лавровый лист.

половина лимона.

фольга.

Каталог: Блюда из рыбы

10394674108

mama tasi

21 декабря 2011, 16:16

Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»

говяжий фарш – 650 гр.

макароны - 420 гр.

помидоры – 3 средние шт.

сыр «чедер» – 300 гр.

вода – 2,5 ст.

сливочное масло – 2 стол. ложки,

Каталог: Блюда из мяса

269623659

Winnie the Pooh

01 марта 2012, 14:02

Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)

отбивные – 4 шт. в данном случае из грудки индейки

грибной порошок – 1-2 ст.л.

яйца – 2 шт

крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.

масло растительное – 2 ст.л.

соль

Каталог: Блюда из мяса

114503052

Svettt

01 марта 2012, 12:59

Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.

говяжий фарш 500 гр.

молоко 150 гр.

геркулес 2/3 ст.

лук репчатый 1 шт.

соль

перец .

Каталог: Котлеты из говяжьего фарша

573156385

mama tasi

31 января 2012, 18:10

Окрошка – весенне-летний холодный супОкрошка – весенне-летний холодный суп

2 отваренные в мундире картофелины

½ салатного огурца

6 шт. редисок

4 сваренных вкрутую яйца

2-3 листа зеленого салата

пучок зеленого лука

Каталог: Холодные супы

618292859

passion1963

21 мая 2009, 23:46

Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировкеКуриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

500 гр. куриного фарша

200 гр. творога

50 гр. молока или сливок

1 яйцо

1 реп лук

2 зб чеснока

Каталог: Куриные котлеты

267344060

варуник

27 марта 2012, 21:35

Куриное филе в картофельной корочкеКуриное филе в картофельной корочке

филе куриное 3 шт.

картофель 3-4 шт.

яйцо кур. 2 шт.

йогурт натур. 150 мл.

масло раст. для жарки

соль

Каталог: Блюда из птицы

418085183

azzurro07

21 декабря 2011, 17:04

Печень по-берлински (в пивном соусе)Печень по-берлински (в пивном соусе)

500 гр. свиной или другой печени

2 луковицы

1 кисло-сладкое яблоко

100 сметаны

300 мл. черного пива

1 ст.л. без верха муки

Каталог: Блюда из субпродуктов

280592667

passion1963

07 декабря 2011, 16:43

Оладьи из рубленной печениОладьи из рубленной печени

500 гр. свиной печени

1 луковица

3 яйца

5 ст.л. крахмала

соль, свежемолотый перец

растительное масло для жарки

Каталог: Оладьи из печени

356661735

passion1963

19 января 2012, 14:34

Ризотированная пастаРизотированная паста

половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)

2 зубчика чеснока

1 головка белого репчатого лука

25 гр. сливочного масла

30 гр. растительного масла

75 мл. белого сухого вина

Каталог: Паста

194274448

манюша

13 декабря 2011, 20:18

Картофельная запеканка с печёночным суфле.Картофельная запеканка с печёночным суфле.

для картофельной основы:

картофель 7-10 шт.

соль.

лавровый лист 2 шт.

пучок петрушки 1 шт.

чеснок 2зубчика.

Каталог: Блюда из субпродуктов

256775172

mama tasi

02 ноября 2011, 12:07

Паста с соусом из кабачковПаста с соусом из кабачков

оливковое масло - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

кабачок (цуккини) - 300 г

майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.

помидор крупный - 1 шт.

куриный бульон - 150 мл. (можно больше)

Каталог: Паста

153862750

fanny

09 августа 2010, 02:09

Куриная печёнка с беконом и редисомКуриная печёнка с беконом и редисом

куриная печенка 400 г

бекон (нарезка) 3 пластины

редис 100 г

помидор 2 шт.

лук зелёный

зелень петрушки

Каталог: Блюда из субпродуктов

88243962

кыш

17 июня 2010, 03:33

Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище")Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище")

500 гр. красной свеклы (лучше брать небольшие , 4-5 шт)

50 гр. черного ржаного хлеба

1 большое яблоко

2 крупных свежих огурца или 4 маленьких

3 куриных яйца

200 гр. сметаны

Каталог: Холодный борщ

102601924

jamiroquai

30 апреля 2012, 14:07

Лепёшечки из гусиной печениЛепёшечки из гусиной печени

печень гусиная - 300 г

(можно куриную)

лук репчатый - 2 шт.

петрушка - 3 веточки

яйцо 1 шт.

мука 2 ст.л.

Каталог: Блюда из субпродуктов

138534183

fanny

23 января 2009, 01:19

Таратор по-болгарски с грецким орехомТаратор по-болгарски с грецким орехом

йогурт натуральный 0,7 л.

кефир(у меня "тан") 1 л.

огурцы св. 10 шт. ( 500 гр. )

лук зеленый 1 пучок (150 гр. )

укроп св. 1 пучок (50 гр. )

петрушка св. 1 пучок (50 гр. )

Каталог: Холодные супы

120463253

azzurro07

02 августа 2011, 21:14

Печенка почти царская,вкусная!Печенка  почти царская,вкусная!

300 гр. печени говяжей

100 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)

3 больших луковицы

2 морковки (большие)

1 небольшое кисло-сладкое яблоко (очистить от кожуры и семечек)

2 ст л манки

Каталог: Блюда из субпродуктов

114422654

allenka(alarm clock)

22 февраля 2012, 13:59

Окрошка донская с соленым вяленым судаком.Окрошка донская с соленым вяленым судаком.

сыворотка+айран(кефир)1:1

картофель отварной в мундирах

огурец свежий

редис

яйца

зеленый лук

Каталог: Окрошка на квасе

215292942

nira60

06 июня 2011, 01:29

Суп из йогурта с зеленьюСуп из йогурта с зеленью

4 маленьких тонких огурца

2 сладких перца (желтый и красный)

2-3 маленьких острых зеленых перца

1 большой зубчик чеснока

корень имбиря около 3 см

4 упаковки йогурта 4,5% жирности

Каталог: Холодные супы

68642335

ботакоз

14 сентября 2011, 13:35

Фарфалле с брокколи и грибным соусомФарфалле с брокколи и грибным соусом

брокколи - 150 г

паста фарфалле - 100 г

соль

для соуса:

лук репчатый - 1 луковица

масло сливочное - 3 ст.л.

Каталог: Паста

144774355

fanny

14 января 2011, 01:30

Холодник "тонкий намёк №1"Холодник "тонкий намёк №1"

1. маринованные бураки (свекла) - 1 банка (0,5литра)

2. огурец - 3-4 шт

3. зелень - укроп, зеленый лук

4. яйца - 3-4 шт

5. кефир - 1 литр

6. сметана - 200 гр

Каталог: Холодные супы

81652442

irusya.by

24 июня 2009, 16:42

Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадоХолодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо

1 ст. (250 г.) красной смородины

5 спелых помидоров

пучок петрушки

лед для подачи

3 ст.л. соевого соуса

авокадо

Каталог: Холодные супы

51212330

принцесса специй

11 августа 2010, 13:23

Тыквенно-яблочный холодный супТыквенно-яблочный  холодный суп

тыква 1/2 маленькой (300-400 г)

яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких

лимон половинка

сахар 3 ст.л.

крахмал 1-2 ст.л.

кефир 1л

Каталог: Тыквенный суп

86783742

naumovec

25 июля 2010, 04:05

Ледяной гаспачо с васаби для жарких днейЛедяной гаспачо с васаби для жарких дней

250 гр. йогурта

2-3 огурца

40 мл. оливкового масла

1 ст.л. винного уксуса

половина ч.л. порошка васаби

листики мяты

Каталог: Холодные супы

49623843

irisli

22 июля 2010, 16:38

Холодный огуречный суп.Холодный огуречный суп.

огурцы (большие) – 4-5 шт.

чеснок – 3 зубчика

сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г

лимонный сок – 1 столовая ложка

оливковое масло- 1-2 ст.л.

карри – 1\2 ч.л.

Каталог: Холодные супы

148064358

иррез

03 августа 2010, 01:32

Суп "тутмач" с йогуртом.Суп "тутмач" с йогуртом.

филе курицы - 500 гр

тутмач - 250 гр

йогурт натуральный - 500 гр

вода - 2 л

яйцо - 1 шт

сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)

Каталог: Молочные супы

124572850

boela

26 марта 2009, 15:42

Творожный супТворожный суп

лук репчатый – 1 небольшая головка

сельдерей корневой - 1 небольшой клубень

разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)

вода – 1,5 ст.

молоко – 1,5 ст.

сливки – 1 ст.

Каталог: Молочные супы

223763454

skoslik

26 марта 2009, 00:58

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели