Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.

Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды-2.
Все знают, что овощи и фрукты содержат многие витамины, необходимые нашему организму. Но витамины являются только одной их небольшой частью, и по всей вероятности, не самой главной. Последние наблюдения учёных показывают, что многие фрукты и овощи обладают очень важными свойствами - они предохраняют от раковых заболеваний. Конечно, если кто-то пьёт как сапожник и курит, как паровоз, объедаясь жирными, сладкими и мясными продуктами, то ему не помогут никакие овощи-фрукты. Но тем, кто ведёт правильный образ жизни, занимаясь физическими упражнениями, нижеуказанные советы могут принести несомненную пользу.

Абрикосы предохраняют от раковых заболеваний лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод
Абрикосы - выходцы из Китая. Абрикосы содержат огромное количество betacarotene. Триста грамм этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. Если же увеличить эту дозу в 3-4 раза, то абрикосы могут помочь в профилактике рака лёгких, желудка и ободочной кишки. Особенно они полезны курильщикам и бывшим курильщикам. По заключению американских учёных-эпидемиологов, бетакаратен предохраняет также гортань, пищевод и матку от раковых заболеваний. Помимо прочего, употребление большого количества абрикосов помогает бороться организму с опасными свободными радикалами. Они содержат много potassio, необходимого для сердечной деятельности, мускульного тона и для равновесия жидкостного баланса организма. Чтобы абрикосы максимально воздействовали, лучше выбирать только спелые и упругие плоды, хорошенько промыть их под струёй воды и употреблять, как можно быстрее.

Виноград предохраняет от раковых заболеваний лёгкие, желудок и гортань
Осенью в вашей фруктовой вазе должна обязательно быть кисть винограда. Виноград является настоящим кладом, поскольку содержит элементы, помогающие расшлаковыванию нашего организма. Виноград содержит витамины А, С и некоторые витамины группы В. Он также богат минералами: кальцием, магнезием, содием, потассием, йодом и железом. Регулярно употребляемый фрукт, может оказать помощь в профилактике раковых заболеваний лёгких, желудка и гортани. Предохраняет сердце, поскольку витамины, содержащиеся в винограде, устраняют свободные радикалы. Он регулирует кровяное давление.

Капуста предохраняет от раковых заболеваний желудок и пищевод
Всё капустное семейство (белокочанная, брюссельская и т. д.) является очень важными элементами для нашего организма. Капуста содержит витамины С, А, К и некоторые группы В. А также минералы: кальций, фосфор, магнезий, потассий и железо. Витамин С увеличивает иммунные защиты организма, а по последним научным данным, понижает холестерин и является профилактикой по предотвращению раковых заболеваний желудка и пищевода. Исследователи из Нью-Йорка пришли к заключению, что тот, кто часто употребляет эти овощи, имеет меньше шансов получить опухолевые заболевания. Ежедневное употребление капусты помогает также регулированию сердечного пульса.

Клубника предохраняет от раковых заболеваний
Многие считают клубнику своеобразным натуральным аспирином. Она содержит витамина С больше чем апельсины. Помимо этого клубника понижает холестерин. В состав клубники входят: фосфор, содий, кальций и железо. Она помогает наладить сердечный пульс. Недавно американские исследователи зарегистрировали, что при регулярном употреблении клубники уменьшается возможность заболеть опухолевыми заболеваниями.

Лук предохраняет от раковых заболеваний желудок и женских болезней, рака груди
Лук выращивали уже 4 тысячи лет назад и уже давно считали его сильным антираковым веществом. Этими свойствами он обладает не за счёт витаминов, которых имеется у него довольно мало, а благодаря содержанию quercetina, которая предполагают, должна помогать предотвращению опухолевых заболеваний груди и желудка. Лук считается также сильным антикаогулянтом. Благодаря этим качествам он может оказать помощь по профилактике тромбозов. Уменьшает так называемый "плохой" холестерин и увеличивает содержание "хорошего", который положительно действует на артерии. Лук теряет большую часть своих качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять лук в свежем виде, добавляя в салаты.

Морковь предохраняет от раковых заболеваний поджелудочной железы и инфаркта
Морковь богата витамином А. Достаточно, ежедневно съедать 1/3 свежей моркови, чтобы получить необходимое количество этого витамина. Частое употребление данного овоща помогает в профилактике инфаркта и рака поджелудочной железы. Морковь также является натуральным барьером, защищающим наш организм от свободных радикалов. Полезные качества моркови были известны уже в античные времена, так, например, древние римляне изображали морковь в настенных росписях своих дворцов.

Помидоры предохраняют от раковых заболеваний лёгкие и желудок
Достаточно съедать два помидора в день, чтобы обеспечить суточную потребность организма витамина С и половину витамина А. Помидоры очень полезны для предупреждения раковых заболеваний. Витамин А блокирует производство канцерогенных веществ в желудке. Каротин, входящий в состав витамина А, содержащийся в кожуре помидора, предохраняет от рака лёгких. Исследования, проведённые над американцами (14 тысяч чел.) и норвежцами (3 тысячи чел.) показали, что те, кто употребляет помидоры более 14 раз в месяц, уменьшает возможность развития этой болезни.

Чеснок предохраняет от раковых заболеваний, особенно желудка
Чеснок обладает теми же характеристиками что и лук. Он богат витамином А и С, понижает холестерин и увеличивает иммунные защиты организма. Уменьшает опасность опухолевых заболеваний, особенно рака желудка. Чеснок теряет большую часть своих положительных качеств после тепловой обработки. Поэтому, желательно, употреблять его в свежем виде, добавляя в салаты, посыпая на варёные овощи.

Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта

Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиосидантами. В состав шпината входит также витамин Е, который предохраняет от иктуса и очищает артерии, а витамин В 12 усиливает иммунную систему организма. Помимо этого в нём имеется хлорофил - другой сильный антираковый агент, кальций и потассий. После последних исследований, подтвердивших предохраняющие свойства шпината от инфаркта и рака, эксперты советуют еженедельно употреблять 2-3 порции шпината.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра
Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра
телятина - 300 г
хлеб белый - 2 куска
молоко - 100 мл.
яйцо (белок) - 1 шт.
шпинат- пучок
цукини (кабачок) - 1 шт.
Каталог: Блюда из мясного фаршаfanny
  • 24 мая 2011, 04:15
Ризотированная паста с курицей
Ризотированная паста с курицей
филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл.
соль
Каталог: Пастакыш
  • 15 января 2012, 23:07
Рождественский карп на хлебе
Рождественский карп на хлебе
карп - 1,5 кг.
хлеб крестьянский - половина буханки (круглой)
пиво – 1 банка 0.5 л
мед – 1/2 ст.л.
лимон – 1 шт.
тимьян – 1 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбыsvetasu
  • 30 января 2012, 23:13
А-ля штрудель с курицей и грибами
А-ля штрудель с курицей и грибами
лаваш армянский 3 листа
филе курицы 350-400 гр.
шампиньоны св. 200 гр.
лук репч. 2 шт. (средние)
яйцо кур. св. 6 шт.
сметана 15-20 % 3 ст.л.
Каталог: Штрудель из лавашаazzurro07
  • 28 марта 2012, 13:42
«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем
«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем
мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
имбирь свежий кусочек 3-4 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч.л.
бульон 200-300 мл.
Каталог: Пастакыш
  • 22 февраля 2011, 02:46
Треска с розмариновым соусом
Треска с розмариновым соусом
400 гр. трески
1 веточка розмарина
80 гр. сливочного масла
10 гр. оливкового масла
лимонный сок - 2 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из рыбыfanny
  • 19 апреля 2011, 03:01
Куриная печень в соусе "морней"
Куриная печень в соусе "морней"
печень куриная 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
молоко 0,5 л.
мука пш. 1,5 ст.л.
масло сл. 50 гр.
вино белое сухое 1/3 ст.
Каталог: Блюда из субпродуктовazzurro07
  • 13 марта 2012, 11:16
Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)
Горбуша с лимоном "адмиралтейская"(флешмоб нхзс)
горбуша (лосось) - 1 кг
лимон - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
соль
Каталог: Блюда из рыбыfanny
  • 23 апреля 2012, 23:56
Кефтедес ( котлеты по-гречески)
Кефтедес ( котлеты по-гречески)
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- кабачок - 200 гр. (2 картофелины)
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
Каталог: Блюда из мясного фаршаfanny
  • 20 августа 2009, 04:02
Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.
Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.
мясо:
3 куска карбоната без кости посолить и поперчить
маринад:
1 луковица нарезанная полукольцами
1 зубок чеснока пропустить через пресс
сок 1/2 лимона
Каталог: Блюда из мясаnatapit
  • 04 февраля 2012, 23:16
Куриные палочки (домашний фастфуд)
Куриные палочки (домашний фастфуд)
500 гр. мякоти курицы
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
пищевая пленка
Каталог: Блюда из птицыpassion1963
  • 03 мая 2012, 19:27
Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.
Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.
треска (филе) 700 гр.
лук репчатый 1 крупная луковица.
геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
соль
перец, лимонный сок.
масло сливочное 100 гр.
Каталог: Котлеты из трескиmama tasi
  • 28 февраля 2012, 20:56
Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные
Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные
филе трески – 600 г
филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200
лук репчатый – 1 головка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 2 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Каталог: Котлеты из трескиSvettt
  • 22 декабря 2011, 14:56
Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное. рецепт от мамы mama tasi.
Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное. рецепт от мамы mama tasi.
мойва 700 гр.
соль
перец, лавровый лист.
половина лимона.
фольга.
Каталог: Блюда из рыбыmama tasi
  • 21 декабря 2011, 16:16
Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»
Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»
говяжий фарш – 650 гр.
макароны - 420 гр.
помидоры – 3 средние шт.
сыр «чедер» – 300 гр.
вода – 2,5 ст.
сливочное масло – 2 стол. ложки,
Каталог: Блюда из мясаWinnie the Pooh
  • 01 марта 2012, 14:02
Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)
Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)
отбивные – 4 шт. в данном случае из грудки индейки
грибной порошок – 1-2 ст.л.
яйца – 2 шт
крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мясаSvettt
  • 01 марта 2012, 12:59
Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
говяжий фарш 500 гр.
молоко 150 гр.
геркулес 2/3 ст.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
Каталог: Котлеты из говяжьего фаршаmama tasi
  • 31 января 2012, 18:10
Окрошка – весенне-летний холодный суп
Окрошка – весенне-летний холодный суп
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
пучок зеленого лука
Каталог: Холодные супыpassion1963
  • 21 мая 2009, 23:46
Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
500 гр. куриного фарша
200 гр. творога
50 гр. молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
Каталог: Куриные котлетываруник
  • 27 марта 2012, 21:35
Куриное филе в картофельной корочке
Куриное филе в картофельной корочке
филе куриное 3 шт.
картофель 3-4 шт.
яйцо кур. 2 шт.
йогурт натур. 150 мл.
масло раст. для жарки
соль
Каталог: Блюда из птицыazzurro07
  • 21 декабря 2011, 17:04
Печень по-берлински (в пивном соусе)
Печень по-берлински (в пивном соусе)
500 гр. свиной или другой печени
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл. черного пива
1 ст.л. без верха муки
Каталог: Блюда из субпродуктовpassion1963
  • 07 декабря 2011, 16:43
Оладьи из рубленной печени
Оладьи из рубленной печени
500 гр. свиной печени
1 луковица
3 яйца
5 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Каталог: Оладьи из печениpassion1963
  • 19 января 2012, 14:34
Ризотированная паста
Ризотированная паста
половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 гр. сливочного масла
30 гр. растительного масла
75 мл. белого сухого вина
Каталог: Пастаманюша
  • 13 декабря 2011, 20:18
Картофельная запеканка с печёночным суфле.
Картофельная запеканка с печёночным суфле.
для картофельной основы:
картофель 7-10 шт.
соль.
лавровый лист 2 шт.
пучок петрушки 1 шт.
чеснок 2зубчика.
Каталог: Блюда из субпродуктовmama tasi
  • 02 ноября 2011, 12:07
Паста с соусом из кабачков
Паста с соусом из кабачков
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кабачок (цуккини) - 300 г
майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
помидор крупный - 1 шт.
куриный бульон - 150 мл. (можно больше)
Каталог: Пастаfanny
  • 09 августа 2010, 02:09
Куриная печёнка с беконом и редисом
Куриная печёнка с беконом и редисом
куриная печенка 400 г
бекон (нарезка) 3 пластины
редис 100 г
помидор 2 шт.
лук зелёный
зелень петрушки
Каталог: Блюда из субпродуктовкыш
  • 17 июня 2010, 03:33
Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище")
Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище")
500 гр. красной свеклы (лучше брать небольшие , 4-5 шт)
50 гр. черного ржаного хлеба
1 большое яблоко
2 крупных свежих огурца или 4 маленьких
3 куриных яйца
200 гр. сметаны
Каталог: Холодный борщjamiroquai
  • 30 апреля 2012, 14:07
Лепёшечки из гусиной печени
Лепёшечки из гусиной печени
печень гусиная - 300 г
(можно куриную)
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 3 веточки
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
Каталог: Блюда из субпродуктовfanny
  • 23 января 2009, 01:19
Таратор по-болгарски с грецким орехом
Таратор по-болгарски с грецким орехом
йогурт натуральный 0,7 л.
кефир(у меня "тан") 1 л.
огурцы св. 10 шт. ( 500 гр. )
лук зеленый 1 пучок (150 гр. )
укроп св. 1 пучок (50 гр. )
петрушка св. 1 пучок (50 гр. )
Каталог: Холодные супыazzurro07
  • 02 августа 2011, 21:14
Печенка  почти царская,вкусная!
Печенка почти царская,вкусная!
300 гр. печени говяжей
100 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
3 больших луковицы
2 морковки (большие)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (очистить от кожуры и семечек)
2 ст л манки
Каталог: Блюда из субпродуктовallenka(alarm clock)
  • 22 февраля 2012, 13:59
Окрошка донская с соленым вяленым судаком.
Окрошка донская с соленым вяленым судаком.
сыворотка+айран(кефир)1:1
картофель отварной в мундирах
огурец свежий
редис
яйца
зеленый лук
Каталог: Окрошка на квасеnira60
  • 06 июня 2011, 01:29
Суп из йогурта с зеленью
Суп из йогурта с зеленью
4 маленьких тонких огурца
2 сладких перца (желтый и красный)
2-3 маленьких острых зеленых перца
1 большой зубчик чеснока
корень имбиря около 3 см
4 упаковки йогурта 4,5% жирности
Каталог: Холодные супыботакоз
  • 14 сентября 2011, 13:35
Фарфалле с брокколи и грибным соусом
Фарфалле с брокколи и грибным соусом
брокколи - 150 г
паста фарфалле - 100 г
соль
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 3 ст.л.
Каталог: Пастаfanny
  • 14 января 2011, 01:30
Холодник "тонкий намёк №1"
Холодник "тонкий намёк №1"
1. маринованные бураки (свекла) - 1 банка (0,5литра)
2. огурец - 3-4 шт
3. зелень - укроп, зеленый лук
4. яйца - 3-4 шт
5. кефир - 1 литр
6. сметана - 200 гр
Каталог: Холодные супыirusya.by
  • 24 июня 2009, 16:42
Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо
Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо
1 ст. (250 г.) красной смородины
5 спелых помидоров
пучок петрушки
лед для подачи
3 ст.л. соевого соуса
авокадо
Каталог: Холодные супыпринцесса специй
  • 11 августа 2010, 13:23
Тыквенно-яблочный  холодный суп
Тыквенно-яблочный холодный суп
тыква 1/2 маленькой (300-400 г)
яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
лимон половинка
сахар 3 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
кефир 1л
Каталог: Тыквенный супnaumovec
  • 25 июля 2010, 04:05
Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней
Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней
250 гр. йогурта
2-3 огурца
40 мл. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
половина ч.л. порошка васаби
листики мяты
Каталог: Холодные супыirisli
  • 22 июля 2010, 16:38
Холодный огуречный суп.
Холодный огуречный суп.
огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
оливковое масло- 1-2 ст.л.
карри – 1\2 ч.л.
Каталог: Холодные супыиррез
  • 03 августа 2010, 01:32
Суп "тутмач" с йогуртом.
Суп "тутмач" с йогуртом.
филе курицы - 500 гр
тутмач - 250 гр
йогурт натуральный - 500 гр
вода - 2 л
яйцо - 1 шт
сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)
Каталог: Молочные супыboela
  • 26 марта 2009, 15:42
Творожный суп
Творожный суп
лук репчатый – 1 небольшая головка
сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
вода – 1,5 ст.
молоко – 1,5 ст.
сливки – 1 ст.
Каталог: Молочные супыskoslik
  • 26 марта 2009, 00:58