Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды.

Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды.
Многие вегетарианцы, отказывающиеся от мяса, испытывают недостаток в жирах, но есть решение и для них. Ведь витамины в овощах и фруктах – это не единственный плюс. Такие продукты как оливки, оливковое масло, авокадо являются полноценным источником полиненасыщенных кислот.
Кроме того, некоторые овощи и фрукты, обладающие низким гликемическим индексом, могут восполнить недостаток сахара в организме.
Баклажаны
Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Если у вас атеросклероз - ешьте баклажаны! Они также полезны при заболеваниях печени, почек и при подагре.
Картофель
Картофель содержит все необходимые нашему организму вещества — углеводы, аминокислоты, витамины и соли многих металлов.
В медицине сок свежего картофеля используется как средство при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров. Пьют его и при головных болях. Печеный картофель способствует снижению кровяного давления, только есть его надо вместе с корочкой.
Картофельным соком рекомендуется полоскать полость рта и глотку при воспалительных процессах. А при ангине и сильном кашле картофель используют для ингаляций.
Лук
Лук богат калием, витамином С, фолиевой кислотой, серой. В нем содержится до 10% сахаров, а также белковые вещества, клетчатка, соли кальция, фосфора, некоторые микроэлементы и эфирные масла. Как в луковице, так и в пере лука обнаружены провитамин А, витамины В1, В2, РР. Более того, все эти витаминные богатства сохраняются в значительных количествах даже после тепловой обработки. 70 г зеленого лука полностью удовлетворяют суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.
Лук возбуждает желудочную секрецию. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек лук есть опасно.
Морковь
Морковь полезна при заболеваниях почек, печени, гипертонии, отложениях солей и запорах. А при колитах, обострении язвенной болезни - противопоказана.
Морковь улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящим матерям рекомендуется выпивать до 0, 5 литра морковного сока - от него молоко становится лучше. Детям этот сок начинают давать уже на первом месяце жизни как средство, улучшающее развитие организма.
Морковь, также, является прекрасным заживляющим средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень важно то, что ее сок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для повышения энергии. К тому же этот сок крайне необходим нашим глазам для улучшения зрения. Не забудьте: каротин, которым так ценна морковь, усваивается организмом только вместе с жирами. Полейте морковку сметаной, а лучше - растительным маслом.
Огурцы
В огурце содержатся витамины (С, B1, B2, PP), сахар, минеральные соли. Кроме того, огуречный сок очищает организм, выводит шлаки и токсины. Специалисты отмечают, что калий, имеющийся в огурцах в значительном количестве, нормализует кровяное давление, оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, способствует выведению жидкости из организма. Йод, присутствующий в огурцах в легкоусвояемой форме, необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Сера, содержащаяся в огурцах, улучшает состояние зубов, ногтей и волос человека. В результате многочисленных исследований установлено, что в огурцах наличествуют: соединения фтора, цинка, молибдена, а также железо и алюминий, фолиева кислота. Кроме того, в огурцах обнаружен фермент, близкий по своей природе к инсулину. Это обстоятельство немаловажно для людей, страдающих диабетом.
Петрушка
Полезные свойства петрушки — способность сгонять отеки при водянке, оказывать потогонное и желчегонное действие, облегчать состояние при почечнокаменной болезни, цистите, гипертонии, полиартрите и других заболеваниях
Петрушка полезна при мочекаменной болезни, но при острых заболеваниях почек ее надо из рациона исключить.
Помидоры
Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.
Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека.
Редис
Редис улучшает пищеварение. Не рекомендуется при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени и почек, подагре (так как способствует отложению солей). То же самое можно сказать и о редьке.
Свекла
Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (С, группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама со держит много витаминов.
Сельдерей
рекомендуется при заболеваниях почек и подагре.
Тыква
и тыквенный сок с медом поможет вам уснуть.
Многие свежие полезные овощи, употребляемые в пищу без термической обработки, обладают ценными для лечебного питания свойствами овощей. Они являются основным источником водорастворимых витаминов и минеральных солей. Минеральный состав овощей и плодов характеризуется значительным содержанием калия и незначительным натрия, что стимулирует диурез. Усиленное жевание при потреблении овощей способствует желчеотделению и лучшему усвоению пищи, а наличие значительного количества клетчатки возбуждает перистальтику и стимулирует выведение холестерина из кишечника. Овощи при незначительной калорийности отличаются большим объемом, что способствует насыщению и подобное правильное питание всегда благоприятно сказывается на общем состоянии пищеварения. Зольный остаток почти всех полезных овощей имеет щелочную реакцию. Свойства свежих овощей содержат фактор, идентифицированный как тартроновая кислота, тормозящий превращение углеводов в жиры, и ряд важных для лечебного питания веществ – фитонциды, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества и др.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Оладушки из манки, на сыворотке.
  • 08 февраля 2012, 16:27

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой. В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки. Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарныйпесок...  читать далее

Лаваш, с яйцом и жареным сыром. мой идеальный завтрак.
  • 09 декабря 2011, 14:38

Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить. В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный). Сыр натираем на крупной тёрке. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не...  читать далее

Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам
  • 07 февраля 2010, 00:41

Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом. Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки. Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым...  читать далее

Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит"

Батон нарезать наклонно ломтиками толщиной 1 см; Взбить яйца с молоком; Противень ОБИЛЬНО смазать растительным маслом (что бы легче снять готовые бутеры); Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на противень; Держа широкий нож наклонно, нарезать филе пангассиуса очень тонкими (3-5 мм) ломпиками и сразу выкладывать на хлеб;...  читать далее

Закрытые бутерброды  типа сандвич и тост на любой вкус
  • 17 февраля 2009, 00:03

багету разрезать сбоку. но не до самого конца.положить листья салата и указанные ингредиенты/сыр.индюшку.итд в зависимости от того какой из сандвичей вы делаете.а остальные овощи выкладывать сверху. так же и соусы. если вы предпочитаете горячие сандвичи их можно разогреть в микроволновой печи.зажарить в тостере или завернув в фольгу положить...  читать далее

Фокачча с чесночным маслом
  • 16 апреля 2010, 03:14

Очень мелко порезать чеснок. Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).Самое главное это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 50 мл масла в чашку. Оставшееся масло...  читать далее

Сэндвич с яичным салатом
  • 22 апреля 2012, 13:37

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке), разложить на 2 мисочки. Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисок положить один один соус в другую мисочку другой, перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить салат. Сверху положить яичный салат. Присыпать луком...  читать далее

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить. Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты. Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого...  читать далее

Треугольнички питы с сырной начинкой

Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить. Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой. Яйца взбить с солью, обмакнуть питы в яйцах, со всех сторон, и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Получаеться очень вкусная пита с хрустящей корочкой,...  читать далее

Теплые бутерброды с морковью
  • 24 сентября 2009, 15:01

Морковь натереть на средней терке, лук и сельдерей измельчить блендером, смешать с яйцом и специями. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху положить морковную массу. На разогретую с оливковым маслом сковороду положить бутерброды сначала морковью вниз, немного поджарить, а затем перевернуть и посушить хлеб с другой стороны. Подать теплыми,к...  читать далее

Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом.

Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 6-8 мин. Яблоки порезать кубиками. Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки. Перемешать и варить ещё минуты три. Подаём, украсив дольками яблок.  читать далее

"пицца" из кабачков

Кабачки нарезать толщиной 0,5 см и обжарить в рстительном масле. В форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки. Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный чеснок, сосиски, нарезанные кружочками, натёртый на крупной тёрке сыр. Смешать яйца, молоко и муку, приготовьте жидкое тесто. Залейте этим тестом подготовленную...  читать далее

Лепешка на завтрак-2 (для флешмоба нхзс )

Нарезать мелко зеленый лук,сардельку. Яйца взбить. Добавить сметану и размешать. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. Подавать горячими. Приятного аппетита!  читать далее

Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)

Курагу залить кипящей водой. Пшено дважды промыть холодной водой, затем залить кипящей водой. Дать закипеть. Воду слить. Залить кипятком, довести до кипения, затем воду слить. Процедуру повторить ещё раз. Крупу залить топлёным молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар и варить почти до готовности помешивая. У вымытых...  читать далее

Лаваш с зеленью и копченым окорочком

Окорочок, яйцо, сыр натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать. Лаваш нарезать на треугольники, завернуть начинку. Обжарить до готовности.  читать далее

Лепешки с луком
  • 09 февраля 2009, 01:08

Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше). Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин. Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой....  читать далее

Маринованный сыр
  • 05 февраля 2009, 14:28

Смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем порезанный кубиками сыр, оставляем промариноваться при комнатной температуре на час или в холодильник. Приятного аппетита!  читать далее

Горячий бутерброд по-любчински

Я багеты делаю с помощью хлебопечки, все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте...  читать далее

Закусочные "бутерброды"

Колбасу и сыр(если нарезка, если нет, сначала нарезать пластинами толщиной не более 5мм) нарезать одинаковыми кружочками при помощи формочки или бокала/рюмки. Каждый кусочек колбасы промазать сыром маскарпоне, немного, для того чтобы скрепить сыр и колбасу, а так же придать блюду более нежный вкус. В пиалке взбить яйцо с солью и перцем, обвалять...  читать далее

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
  • 17 апреля 2010, 03:09

Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить...  читать далее

Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)

Рис промыть под струей воды в сите в течение 2-3 мин., переложить в жаропрочную кастрюлю. Соорудить «открытую» водяную баню (т.е. через решетку, а не кастрюля в кастрюлю). Влить в основную емкость 1.5 стакана горячей воды, поставить на огонь, дать закипеть. В кастрюлю с рисом влить 1 стакан холодной воды (не солить, не сластить). Поставить...  читать далее

Свекольно - творожная масса на бутерброды

В блендер кладем свёклу, творог, специи и чеснок, перемолоть. Добавить масло и яйца, снова перемолоть. Вот собственно и все готово :) Можна на пол часика поставить в холодильник. А теперь делать бутерброды кто с чем любит. Мы делали с селедкой и луком. Желаю всем приятного аппетита !!!  читать далее

Бутерброд "божья коровка, мама"
  • 18 сентября 2008, 15:59

Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра. Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2\3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить "пятнышки" из салями в прорези....  читать далее

Бутерброды в вафельнице

На каждый кусочек хлеба положить ломтик сыра. На сыр уложить кусочек ветчины, накрыть вторым кусочком хлеба с сыром. Уложить бутерброды в разогретую вафельницу (маслом не смазывать), закрыть крышкой и прижать рукой, печь пару минут.  читать далее

Сандвичи с салатом из морепродуктов

креветки, крабовое мясо и сельдерей мелко нарезаем смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и сушеный лук, добавляем эту заправку к салату, перемешиваем выкладываем салат на один ломтик хлеба и накрываем другим, жарим сандвичи с двух сторон на гриле или на сковороде с добавлением маргарина. вот и все, приятного всем аппетита!  читать далее

Крем из икры трески
  • 23 августа 2011, 20:21

Икра трески и крем-чиз поместить в стакан блендера и добавить перец,сок лимона и несколько капель оливкового масла. При помощи погружного блендера перемешать массу до однородности. Подавать на хлебцах из бородинского хлеба,на завтрак.  читать далее

Мини фокачча
  • 08 декабря 2008, 20:51

Все продукты соединяем вместе и вымешиваем в миксере насадкой для теста. Даём подняться в тёплом месте в полтора раза. В зависимости от того какого размера будет фокачча делем их на части. Я сделала маленькими Руками делаем лепёшки толщиной 1 см.выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки Смазываем чесночным маслом сверху выкладываем...  читать далее

Сэндвич "скорость"...как его готовят настоящие мужики!
  • 29 сентября 2010, 01:28

Для вас готовил МУЖЧИНА - Бронислав! :) Я не помогала...он сам покупал продукты, готовил и придумал название. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Горячий бутерброд
  • 20 декабря 2007, 17:53

Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу (сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами. Соус: Смешать сметану, майонез, соевый соус, табаско и зелень (по желанию чеснок). Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень...  читать далее

Горячие бутерброды"буратино"

У булочек отрезать верхнюю часть. Маслины разрезать на половинки вдоль. Помидоры нарезать кружками. Перчик полосками. На булочки кладем по кусочку колбасы, затем кружки помидор. На помидорки выдавливаем несколько капель майонеза. Сверху укладываем пластины сыра, делаем из помидора "щечки" и "ротик", из маслин "глазки", а из перчика "волосики"....  читать далее

Супер-бутерброд
  • 05 марта 2008, 05:20

Квадраты хлеба жарим в тостере. На первый кусок, смазанный майонезом, укладываем кружочки колбасы, смазать кетчупом. Поверх кладем сыр Хохланд. Закрываем листом зеленого салата. Далее второй кусок жаренного хлеба, опять-таки промазанный майонезом, и сверху пластинки свежего огурца. Посолить. Ну а теперь украшаем наш супер-бутерброд. Я украсила...  читать далее

Сэндвич " из пустого холодильника" (дуэль)
  • 12 июня 2011, 22:42

Начну с темы дуэли - Шуточная. Но как известно, в каждой шутке есть доля правды.Бывают такие ситуации в жизни,которую я предложила. А по большей части данный рецепт из студенческой (моей) жизни. И так приступим: Не одержимая ещё страстью, я с вечера поставила печь хлеб. Поэтому с этим проблем нет.К утру был ржаной. Нужно пожарить оладьи: Сырки...  читать далее

Бутерброд "виноград"
  • 03 марта 2009, 03:16

Берем кусочек хлеба и пластинку сыра.Хлеб мажем сливочным маслом или майонзом.Сверху положить ломтик сыра.Выкладываем на бутерброд консервированный зеленый горошек в форме виноградной грозди.Берем веточку петрушки и приставляем к грозди в виде лозы. Бутерброд готов!  читать далее

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант)

Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить))) См. пошаговое  читать далее

Бутерброды, гренки...

Бутерброды с шамьпиньонами: хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Грибы мелко нашинковать. Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо. Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива. Гренки с колбасной массой: хлеб...  читать далее

Бутерброд с лососем.
  • 09 января 2008, 14:19

Burger delikatesse( то есть сухарик) намазать сыром, лосось тоненько нарезать и положить на сухарик. Огурец нарезать пластинами а потом соломкой и украсить бутерброд.  читать далее

Бутерброды с брынзой и помидорами

Давно дочка придумала эти бутерброды, часто их делает, для себя почти ежедневно. В последнее время и я их полюбил, а вчера посмотрел на приготовленные мне на ужин и подумал, а почему бы не рассказать о них? И сфотографировал, перед тем, как съесть. Вкусное несложное блюдо, этим рецепт и привлекателен. А мне вот не встречался. Всё-таки сначала...  читать далее

Первоклассный горячий бутерброд

На блюдо укладываем нарезанный батон, смазанный майонезом и горчицей. Сверху - по два кружка салями. На салями укладываем кружок помидора. Накрываем ломтиком сыра и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Достаем и щепоткой на середину бутерброда укладываем мелконарезанный зеленый лук.   читать далее

Бутерброды с икрой и помидором

Батон порезать и намазать его икрой (она розового цвета). Сверху на бутерброд положить полуколечко помидора и веточку укропа. У моих гостей пользуются успехом. Вид у них тож очень красивый розовая икра, красный помидор и укроп. Ням..))  читать далее