Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды.

Лето. Дача. Полевые условия приготовления еды.
Многие вегетарианцы, отказывающиеся от мяса, испытывают недостаток в жирах, но есть решение и для них. Ведь витамины в овощах и фруктах – это не единственный плюс. Такие продукты как оливки, оливковое масло, авокадо являются полноценным источником полиненасыщенных кислот.
Кроме того, некоторые овощи и фрукты, обладающие низким гликемическим индексом, могут восполнить недостаток сахара в организме.
Баклажаны
Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Если у вас атеросклероз - ешьте баклажаны! Они также полезны при заболеваниях печени, почек и при подагре.
Картофель
Картофель содержит все необходимые нашему организму вещества — углеводы, аминокислоты, витамины и соли многих металлов.
В медицине сок свежего картофеля используется как средство при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров. Пьют его и при головных болях. Печеный картофель способствует снижению кровяного давления, только есть его надо вместе с корочкой.
Картофельным соком рекомендуется полоскать полость рта и глотку при воспалительных процессах. А при ангине и сильном кашле картофель используют для ингаляций.
Лук
Лук богат калием, витамином С, фолиевой кислотой, серой. В нем содержится до 10% сахаров, а также белковые вещества, клетчатка, соли кальция, фосфора, некоторые микроэлементы и эфирные масла. Как в луковице, так и в пере лука обнаружены провитамин А, витамины В1, В2, РР. Более того, все эти витаминные богатства сохраняются в значительных количествах даже после тепловой обработки. 70 г зеленого лука полностью удовлетворяют суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.
Лук возбуждает желудочную секрецию. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек лук есть опасно.
Морковь
Морковь полезна при заболеваниях почек, печени, гипертонии, отложениях солей и запорах. А при колитах, обострении язвенной болезни - противопоказана.
Морковь улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящим матерям рекомендуется выпивать до 0, 5 литра морковного сока - от него молоко становится лучше. Детям этот сок начинают давать уже на первом месяце жизни как средство, улучшающее развитие организма.
Морковь, также, является прекрасным заживляющим средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень важно то, что ее сок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для повышения энергии. К тому же этот сок крайне необходим нашим глазам для улучшения зрения. Не забудьте: каротин, которым так ценна морковь, усваивается организмом только вместе с жирами. Полейте морковку сметаной, а лучше - растительным маслом.
Огурцы
В огурце содержатся витамины (С, B1, B2, PP), сахар, минеральные соли. Кроме того, огуречный сок очищает организм, выводит шлаки и токсины. Специалисты отмечают, что калий, имеющийся в огурцах в значительном количестве, нормализует кровяное давление, оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, способствует выведению жидкости из организма. Йод, присутствующий в огурцах в легкоусвояемой форме, необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Сера, содержащаяся в огурцах, улучшает состояние зубов, ногтей и волос человека. В результате многочисленных исследований установлено, что в огурцах наличествуют: соединения фтора, цинка, молибдена, а также железо и алюминий, фолиева кислота. Кроме того, в огурцах обнаружен фермент, близкий по своей природе к инсулину. Это обстоятельство немаловажно для людей, страдающих диабетом.
Петрушка
Полезные свойства петрушки — способность сгонять отеки при водянке, оказывать потогонное и желчегонное действие, облегчать состояние при почечнокаменной болезни, цистите, гипертонии, полиартрите и других заболеваниях
Петрушка полезна при мочекаменной болезни, но при острых заболеваниях почек ее надо из рациона исключить.
Помидоры
Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.
Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека.
Редис
Редис улучшает пищеварение. Не рекомендуется при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени и почек, подагре (так как способствует отложению солей). То же самое можно сказать и о редьке.
Свекла
Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (С, группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама со держит много витаминов.
Сельдерей
рекомендуется при заболеваниях почек и подагре.
Тыква
и тыквенный сок с медом поможет вам уснуть.
Многие свежие полезные овощи, употребляемые в пищу без термической обработки, обладают ценными для лечебного питания свойствами овощей. Они являются основным источником водорастворимых витаминов и минеральных солей. Минеральный состав овощей и плодов характеризуется значительным содержанием калия и незначительным натрия, что стимулирует диурез. Усиленное жевание при потреблении овощей способствует желчеотделению и лучшему усвоению пищи, а наличие значительного количества клетчатки возбуждает перистальтику и стимулирует выведение холестерина из кишечника. Овощи при незначительной калорийности отличаются большим объемом, что способствует насыщению и подобное правильное питание всегда благоприятно сказывается на общем состоянии пищеварения. Зольный остаток почти всех полезных овощей имеет щелочную реакцию. Свойства свежих овощей содержат фактор, идентифицированный как тартроновая кислота, тормозящий превращение углеводов в жиры, и ряд важных для лечебного питания веществ – фитонциды, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества и др.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Оладушки из манки, на сыворотке.
Оладушки из манки, на сыворотке.
для творога и сыворотки:
кефир любой жирности, у меня 3,2% 250 мл.
для оладьев:
сыворотка 100 мл.
мука 3полные с горкой ложки.
манная крупа 3полные с горкой ложки.
Каталог: Блиныmama tasi
  • 08 февраля 2012, 16:27
Лаваш, с яйцом и жареным сыром. мой идеальный завтрак.
Лаваш, с яйцом и жареным сыром. мой идеальный завтрак.
лаваш тонкий 2-3 листа.
сыр (у меня российский и пара «блинчиков» сулугуни)
яйцо куриное по кол-ву едоков.
солёная вода.
зелень.
мало сливочное для жарки.
Каталог: Бутербродыmama tasi
  • 09 декабря 2011, 14:38
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам
хлеб, лучше мальтийский ħobża, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. или какой нравится, но обязательно свежайший. на мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд
масло оливковое. в россии если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. но не так на мальте – только оливковое
помидор свежий. как вариант, томатная паста (см. дополнительную информацию). мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт
лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. с той же целью я использовал белый, но сорт «каба», ещё его называют «водянистый лук», совершенно не злой на вкус
оливки, в этом рецепте с перчиками
каперсы – кстати, вся мальта ими заросла. в июле-августе собирают, солят и весь год едят. мы же возьмём покупные
Каталог: Бутербродыbratyury
  • 07 февраля 2010, 00:41
Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит"
Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит"
французкий батон (багет, "сабля")
филе пангассиуса (размороженное)
3 яйца
0,5 ст. молока,
соль
перец, майонез, растительное масло
Каталог: Горячие бутербродыcpz_new
  • 09 января 2009, 18:40
Закрытые бутерброды  типа сандвич и тост на любой вкус
Закрытые бутерброды типа сандвич и тост на любой вкус
сандвич №1:
багета чёрная-120 гр.
маленькие котлетки.из тех.что готовите вы. но весом не более 25 гр. в готовом виде-4-5 шт.
листья любого зеленого салата.у меня латук-2 листочка.
огурец свежий нарезанный кольцами -50 гр.
яйцо отварное нарезанное кольцами
Каталог: Бутербродыnatapit
  • 17 февраля 2009, 00:03
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом
растительное масло (оливковое) — 70 мл.
чеснок — 4 зуб.
дрожжи (сухие) — 3-4 г
минеральная вода (с газом) — 170 мл.
мука белая хлебная — 270-300 г
соль — 2 ч.л.
Каталог: Хлебиррез
  • 16 апреля 2010, 03:14
Сэндвич с яичным салатом
Сэндвич с яичным салатом
4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень
первый соус:
1/2 ст.л. (20 г) сметаны
Каталог: Бутербродыannaco
  • 22 апреля 2012, 13:37
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Овсяная каша с карамелью и фруктами
овсянка ("геркулес") 6 ст.л.
вода 1 ст.
молоко 2-3 ст.
сахар 3-4 ст.л.
масло сл. 40 гр.
ванильный экстракт 2 -3 капли
Каталог: Овсяная кашаazzurro07
  • 16 августа 2011, 13:39
Треугольнички питы с сырной начинкой
Треугольнички питы с сырной начинкой
пита - 1 упаковка (в упаковке 5 шт. ),
сыр адыгейский - 100 гр.
сыр фета - 100 гр.
творог - 100 гр.
лук зелёный - пучок,
укроп - пучок, (можно или петрушку, или кинзу),
Каталог: Другие горячие закускиЯВенера
  • 12 мая 2009, 19:45
Теплые бутерброды с морковью
Теплые бутерброды с морковью
4 ломтика хлеба (белый или темный, выбирать вам)
2 средних моркови
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
Каталог: Бутербродыpassion1963
  • 24 сентября 2009, 15:01
Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом.
Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом.
молоко - 400 мл.
овсяные хлопья - 150 г
яблочный сок - 400 мл.
корица молотая - 0,5 ч.л.
сливки - 50-70 мл.
сахар - 50 г
Каталог: Овсяная кашаЯВенера
  • 29 октября 2010, 20:40
Картофельные лепешки
Картофельные лепешки
картофель отварной 600 гр.
манная крупа 100 гр.
мука пшеничная 160 гр.
яйца 2 шт
сода 1/2 ч.л
соль,паприка
Каталог: Картофельные лепешкиsigma002
  • 27 сентября 2011, 19:28
"пицца" из кабачков
"пицца" из кабачков
1 небольшой кабачок,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
2 сосиски,
100 гр. твёрдого сыра (примерно).
2 яйца,
Каталог: Из овощей и грибовманюша
  • 05 июля 2009, 17:19
Лепешка на завтрак-2 (для флешмоба нхзс )
Лепешка на завтрак-2 (для флешмоба нхзс )
на 1 порцию:
яйцо 1 шт
сметана 1 ст. л
мука 1 ст.л
соль,зеленый лук,колбаса,сыр

Каталог: Другие горячие закускиsigma002
  • 23 апреля 2012, 23:33
Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
1 ст пшена
500 мл. топлёного молока
2 яблока
50 гр. кураги
соль
сахар
Каталог: Пшенная каша на молокеманюша
  • 20 апреля 2011, 17:54
Лаваш с зеленью и копченым окорочком
Лаваш с зеленью и копченым окорочком
копченый окорочок - 1шт
сыр плавленный - 50 гр.
яйцо вареное - 2шт
специи - (орегано,перец красный, базилик)
лук зеленый - 100 гр.
укроп,петрушка - 100 гр.
Каталог: Другие горячие закускиапайя
  • 14 августа 2011, 02:11
Лепешки с луком
Лепешки с луком
2 ст.муки( ст. 250 гр)
180-200 мл.воды
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли(с горкой)
1 пучек зеленого лука
Каталог: Другая выпечкаfavila
  • 09 февраля 2009, 01:08
Маринованный сыр
Маринованный сыр
на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст л жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
1 ст л смеси сухих трав - орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран
щепотка острого красного перца
Каталог: Из сыра и яицmimi
  • 05 февраля 2009, 14:28
Горячий бутерброд по-любчински
Горячий бутерброд по-любчински
потребуются кунжутные багеты, можно купить готовые, а можно сделать по моему рецепту:
200 мл. теплого молока
150 мл. теплой воды
1,5 ч. л . соли без горки
2 ч.л. сахара без горки
1,5 ч.л. сухих дрожжей без горки
Каталог: Горячие бутербродыbu inna
  • 16 октября 2009, 14:30
Закусочные "бутерброды"
Закусочные "бутерброды"
колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)
сыр моцарелла твердый
для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.
сыр маскарпоне
панировочные сухари
яйца
Каталог: Бутерброды с сыромksyusha
  • 05 марта 2010, 15:14
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
лаваш тонкий 3 шт
капуста ранняя или пекинская 300 г
куриное филе 150-200 г
лук репчатый красный 1шт(средний)
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
Каталог: Бутербродыpantera
  • 17 апреля 2010, 03:09
Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)
Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)
рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис)
смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200 г
сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)
масло арахисовое – 1 ст.л. (+1 ч.л. в каждую готовую порцию) – по желанию
Каталог: Каша рисоваячили
  • 15 февраля 2010, 15:14
Свекольно - творожная масса на бутерброды
Свекольно - творожная масса на бутерброды
свёкла вареная 1 шт.
творог 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйца вареные 1 - 2 шт.
чеснок 1 - 2 зубца
специи
Бутерброд "божья коровка, мама"
Бутерброд "божья коровка, мама"
1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
сливочное масло
ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
2 ломтика копчёной колбасы\салями
2 чёрных маслины без косточек
Каталог: Бутербродыkaterinka.kz
  • 18 сентября 2008, 15:59
Бутерброды в вафельнице
Бутерброды в вафельнице
на 1 бутерброд:
2 кусочка хлеба для тостов
2 больших ломтика сыра
1 ломтик ветчины
Каталог: Бутерброды с сыромcheburashkin
  • 04 декабря 2009, 17:33
Сандвичи с салатом из морепродуктов
Сандвичи с салатом из морепродуктов
100 гр. очищенных креветок, 100 гр. крабового мяса или сурими, 2 средних стебля сельдерея, 50 гр. майонеза, 1 ст.л. горчицы, сушеный измельченный лук, 8 ломтиков хлеба, масло или маргарин, лимонный сок
Каталог: Бутербродыkoshka_1983
  • 16 июня 2009, 14:59
Крем из икры трески
Крем из икры трески
икра трески(консервы) 1б.(240 гр. )
крем-чиз(рама) 1 б.(200 гр. )
сок лимона 1/2 ч.л.
перец лимонный
оливковое масло
хлебцы finn crisp бородинские
Каталог: Бутербродыazzurro07
  • 23 августа 2011, 20:21
Мини фокачча
Мини фокачча
тесто:
1 кг. хлебной муки(для израильтян "штибель №2")
620 мл. воды
30 гр. (1 ст.л. соли)
2 ст.л. сахара
30 гр. активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л
Каталог: Другая выпечкаtoria
  • 08 декабря 2008, 20:51
Сэндвич "скорость"...как его готовят настоящие мужики!
Сэндвич "скорость"...как его готовят настоящие мужики!
булочки для сэндвичей с кунжутом 2 шт.
сыр "ламбер" 2 ломтика.
сыр "проволоне" 1 ломтик.
ветчина для тостов 2 ломтика.
колбаса "докторская" 2 ломтика.
листья салата 4 шт.
Каталог: Бутербродыstrelec148
  • 29 сентября 2010, 01:28
Горячий бутерброд
Горячий бутерброд
1 армянский лаваш
2 корнишона
1 маленький помидор
листья салата
зелень
лук (лучше сладких сортов)
Каталог: Бутербродыksyusha
  • 20 декабря 2007, 17:53
Горячие бутерброды"буратино"
Горячие бутерброды"буратино"
2 круглые булочки
2 кусочка вареной колбасы
4 маленькие помидорки
2 маслины без косточек
2 маленькие консервированные кукурузки
1 сладкий перец
Каталог: Горячие бутербродыpachita
  • 09 октября 2008, 03:01
Супер-бутерброд
Супер-бутерброд
американский тостерный хлеб
колбаса варено-копченая
огурцы свежие
сыр хохланд
помидорки черри
перепелиное яйцо
Каталог: Бутербродыlana66
  • 05 марта 2008, 05:20
Сэндвич " из пустого холодильника" (дуэль)
Сэндвич " из пустого холодильника" (дуэль)
оладьи:
плавленные сырки (твердые) 4 шт
яйца куриные 3 шт
мука пшеничная 2 ст.л
зеленый лук 1 большой пучок
петрушка по желанию
Каталог: Бутербродыsigma002
  • 12 июня 2011, 22:42
Бутерброд "виноград"
Бутерброд "виноград"
хлеб (или батон) — 1 ломт.
сыр твердый — 1 ломт.
зеленый горошек (консервированный)
петрушка
масло сливочное (или майонез)
Каталог: Бутербродыellisa
  • 03 марта 2009, 03:16
Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант)
Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант)
половинка черного
200 гр. сыра, у меня эдам
банка шпрот
майонез
масло растительное
Каталог: Бутерброды со шпротамичерри дэвлин
  • 24 сентября 2011, 18:07
Бутерброды, гренки...
Бутерброды, гренки...
для бутербродов с шамьпиньонами:
200 гр. маринованных шампиньонов
200 гр. ржаного хлеба
50 гр. сливочного масла
1 луковица
3 ст.л. сметаны
Каталог: Гренки из хлебаlilija49
  • 25 января 2009, 20:23
Бутерброд с лососем.
Бутерброд с лососем.
лосось-2полоски
сыр блю (или любой сыр с голубой плесенью)-5г
burger delikatesse-1сухарик
огурец-20 г
Каталог: Бутербродыinesska
  • 09 января 2008, 14:19
Бутерброды с брынзой и помидорами
Бутерброды с брынзой и помидорами
хлеб или гренки
брынза
чеснок
помидоры
укроп
Каталог: Бутербродыbratyury
  • 09 мая 2008, 15:09
Первоклассный горячий бутерброд
Первоклассный горячий бутерброд
8 кусочков нарезного батона
8 к.л. майонеза
8 к.л. французской горчицы с зернами
16 кружков колбасы"салями"
8 кружков помидора
8 пластинок голландского сыра
Каталог: Горячие бутербродыгетьмановна
  • 29 апреля 2009, 16:55
Бутерброды с икрой и помидором
Бутерброды с икрой и помидором
батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.
Каталог: Бутерброды с красной икрой mersedes
  • 23 апреля 2008, 02:21