Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари"

Фото к рецепту: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3  Шарики-темари

Ингредиенты

  • Рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
  • Форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Сливочный сыр типа "Филадельфии" (у меня BUKO Arla, можно Альметте, Милкана и т.п.)-2 ст.л.
  • Кунжут для обсыпки
  • Кедровые орехи - для обсыпки
  • Паприка свежая жёлтая или красная - 0,5 шт.
  • Заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
  • Дополнительно:
  • Плёнка пищевая

Способ приготовления

Темари-суши... Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление...

Сначала скажу о рисе. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить (пользуюсь этим способом не только для суши, никогда не пригорает, не разваривается!): промываем чашку риса водой, пока она не будет оставаться прозрачной, сливаем её через сито и оставляем крупу на полчаса-час отдохнуть. За это время лишняя вода испаряется, а рис пропитывается влагой настолько, насколько это необходимо. Пересыпаем его в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы слой воды был ровно на 1 см выше поверхности риса. Накрываем крышкой, ставим на огонь и НЕ ОТХОДИМ! Закипело, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКИ, переключаем огонь на минимум и засекаем ровно 10 минут! я использую таймер телефона. Зазвенело, НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, снимаем с огня и ставим таймер ещё на 10 минут - за это время рис пропаривается, постепенно остывает и становится необыкновенным - рисинка к рисинке! Всё готово!

Можно заправлять (2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли-всё размешать до растворения соли и сахара). Поливаем этой смесью наш рис, берём деревянную лопаточку и аккуратно, со дна перекладываем рис(не мешая!!!) со дна наверх. Ну, я ещё использую веер в этот момент-обмахиваю рис, и он становится блестящим.

Мой сын не любит заправку для суши-риса, так что для детских суши я её не использую. Далее...

НАЧИНКА. Берём пригоршню риса, делаем в нём углубление пальцем! кладём внутрь кусочек рыбы (можно порезать мелко, а можно целым оставить),можно полложечки сыра туда же вложить, кладём шарик на квадрат плёнки (размером с тетрадный лист), собираете вместе края пищевой плёнки и скручиваете их. У вас должен получиться рисовый шарик, который можно обвалять в кунжуте (предварительно чуть обжарьте зёрнышки на сухой сковородке, будет вкуснее), можно - в мелких кубиках паприки и кедровых орешках.

А если положить внутрь начинку огурец+паприка+сыр, а сверху укрыть тонким широким ломтиком рыбы, закрутить плёнкой, то получится яркий "рыбный" шарик!

Экспериментируйте с начинками - это могут быть маслины, тунец, различные овощи и даже фрукты, мясной, куриный, или печёночный паштеты, перепелиные яички, обычный сыр, плавленный сыр, немного соуса песто...список бесконечен! И конечно, учитывайте предпочтения своего ребёнка во вкусе, и размер шарика подбирайте по возрасту - он не должен быть гигантским, идеально - чтобы беспроблемно полностью помещался во рту)!

Дополнительная информация

Выставляю рецепт по просьбе кулинара irusya.by)))

5.04.6131226489483141.046
mama tikka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 "Пчёлки"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sabisha
sabisha
17.08.2011 19:47

Zamechatelniy resept! 555*BRAVO**BRAVO*

bu inna
bu inna
17.08.2011 19:49

Катюша, ну как всегда у тебя, замечательная идея, забираю сразу в копилку, МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*

laralaram
laralaram
17.08.2011 20:13

Очень солидный, настоящий рецепт... я в том смысле, что добросовестно - гы, для одарённых! - написано... ну и само собой, вкусно, ясный перец... не, ясный суши!

кыш
кыш
17.08.2011 20:13

Очень симпатичная идея!:)*THUMBS UP*

mama tikka
mama tikka
17.08.2011 20:23

:) Ларис, ну, когда я рис готовить не умела ваабще, мне очень помог именно подобный, подробный мозгодробящий, в смысле подробностей, рецепт (Ксюши стрельца). А вообще-всё наглядно- писать дольше, чем делать*DANCE*

lil-8888
lil-8888
17.08.2011 20:33

Катя, отличная идея! Симпатичные шарики!*BRAVO*

purplefly
purplefly
17.08.2011 20:42

Очень здорово!!!

dik723
dik723
17.08.2011 21:52

Суперская идея!*THUMBS UP*@}--}--Заберу для своих деток!

nataliya.u
nataliya.u
17.08.2011 22:04

Ювелирная работа!*THUMBS UP*

nastya181097
nastya181097
17.08.2011 22:07

Класс!

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
17.08.2011 22:50

ОГО,КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!*BRAVO*@}--}--:*

sweta1
sweta1
17.08.2011 22:51

Отличная идея!Очень интересно,5!:)*THUMBS UP*

манюша
манюша
17.08.2011 23:08

Хочу на вечеринку , хоть и не ребёнок!*BRAVO*

светинька
светинька
17.08.2011 23:54

Красотища!!!!!!! *BRAVO*

ма-ма
ма-ма
18.08.2011 00:15

Катюша, спасибо за восхитительный рецепт! Очень хорошенькие шарики- сушики!!! *THUMBS UP**KISSED**IN LOVE*

antea
antea
18.08.2011 01:51

Рецепт замечательный!

mama tikka
mama tikka
18.08.2011 02:10

О, я рада, что ВАМ понравились шарики! Устраиваем виртуальную кулинарную суши-вечеринку!;)

Ирина 211978
Ирина 211978
18.08.2011 04:26

Симпатяги! *THUMBS UP*

chef Ruletka
chef Ruletka
18.08.2011 06:18

Катюш, замечательная идея для детского праздника. Шарик с рыбкой самый-самый @}--}--

andreytsibulski
andreytsibulski
18.08.2011 06:59

Отличная идея!*THUMBS UP*

MissJoker
MissJoker
18.08.2011 12:51

Шарики очень красивые получились))) Прекрасная идея))):)

vicus
vicus
18.08.2011 14:51

*THUMBS UP*

mama tikka
mama tikka
18.08.2011 15:00

Спасибо, дорогие товарищи!:)

lenochek 0107
lenochek 0107
18.08.2011 15:34

Отличная идея!*BRAVO*

passion1963
passion1963
18.08.2011 19:33

Очень профессиональный подход, к тому же бюджетный!

anita81
anita81
18.08.2011 22:09

Вот это фантазия у человека!!*THUMBS UP* 5!

mama tikka
mama tikka
19.08.2011 00:46

anita81, ну Вы уж загнули! я б, конечно, не прочь придумать всю японскую кухню со всеми их прибамбасами и традициями, но я живу в России, на дворе 21 век. Всё придумано и нафантазировано без нас. я только повторяю то, что уже существует! *DANCE*

mellorn
mellorn
19.08.2011 02:12

Вкусные и симпатичные идеи! 555

севуля
севуля
19.08.2011 17:06

Вкусная идея! 5!:)

barska
barska
20.08.2011 02:30

*ROFL*Ой, какие новые смешарики появились! *BRAVO* Катюша, ну просто прелесть!!!!*THUMBS UP*

mama tikka
mama tikka
20.08.2011 14:56

mellorn,севуля,Нин - забирайте на здоровье! а мы ещё что-нибудь в сети накопаем, для следующего удивления;)

irusya.by
irusya.by
21.08.2011 21:33

ОГРОМНОЕ спасибо! Не ожидала))) Очень приятно и забираю!!!!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

irusya.by
irusya.by
21.08.2011 21:36

скоро у дочи ДР - а она любит роллы - вот ей подам так!! Спасибо еще раз!

mama tikka
mama tikka
22.08.2011 00:39

На здоровье, Ируся! угощайтесь с дочкой!:)

mama tasi
mama tasi
18.01.2012 23:20

Какая красота, люблю я это дело!!! Рис варю аналогичным способом, а рис у меня в фаворитах круглозерновой Макфа :) @}--}--

mama tikka
mama tikka
19.01.2012 13:51

Наталья, спасибо! Макфу-рис обязательно попробую.

Диана
Диана
08.02.2012 10:29

Здорово!!! Ну просто прелесть!!!

mama tikka
mama tikka
08.02.2012 10:49

Диана, я рада, что Вы рады!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт