ШАМПИНЬОНЫ

ШАМПИНЬОНЫ

Часто при приготовлении рагу из куриных потрохов используются шампиньоны. Эти грибы богаты витаминами, минеральными веществами и необходимыми белками. Шампиньоны бывают 2 видов — белые и кремовые. Блюда, приготовленные с шампиньонами, обладают тонким вкусом и своеобразным очень нежным ароматом. Поэтому эти грибы высоко ценятся в кулинарии. В Древнем Египте шампиньоны употребляли только знатные и богатые люди, чтобы долго жить. Дело в том, что в шампиньонах содержится большое количество фолиевой кислоты, которую довольно трудно обнаружить в овощах или фруктах. Обеспечение человеческого организма фолиевой кислотой очень важно, потому что она играет значительную роль в функционировании всех его органов. Шампиньоны считаются диетическим продуктом из-за высокого содержания в них минеральных веществ. Кроме того, шампиньоны оказывают положительное влияние на состояние вашей кожи и ее цвет. В них много кальция, калия, фосфора, натрия, железа, а также витаминов: С, В1, В2, D. Грибы обладают высокой пищевой ценностью. Также в этих грибах значительное количество клетчатки. Шампиньоны часто рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто просто придерживается разных диет. Этот гриб универсальный, потому что его можно выращивать круглый год. Шампиньоны совсем не нуждаются в наличии света. Наверное, поэтому их чаще всего выращивают в больших количествах в промышленных целях. Выращивать грибы начали сравнительно недавно — с XIX в. В это же время были обнаружены полезные свойства шампиньонов, отчего употребление этих грибов резко увеличилось. А также в шампиньонах содержатся вещества, которые уменьшают и даже уничтожают содержание холестерина в организме. Выращивание этих грибов сейчас приобрело широкие масштабы. Их выращивают почти в каждой стране, грибы используются каждой хозяйкой на каждой кухне при приготовлении салатов, а также для первых, вторых блюд. Обычно грибы выращивают в теплицах, но можно их вырастить и в любом другом помещении, главное — обеспечить необходимую температуру. Оптимальная температура для полноценного развития и роста грибов — от 18 до 20 °С. Не последнее место занимает влажность воздуха. Выяснено, что если человек часто употребляет в пищу шампиньоны, то у него укрепляется иммунная система. При возникновении частой головной боли советуют есть на обед шампиньоны и запивать апельсиновым соком. В шампиньонах большое количество пантотеновой кислоты, которая снимает усталость и мигрень. Немалую роль для человеческого организма играет такое свойство шампиньонов, как очистительное, благодаря чему из организма выводятся все вредные вещества. Шампиньоны широко применяются в фармацевтике – из них получают сок, который обладает бактерицидным действием.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное