ШАМПИНЬОНЫ

ШАМПИНЬОНЫ

Часто при приготовлении рагу из куриных потрохов используются шампиньоны. Эти грибы богаты витаминами, минеральными веществами и необходимыми белками. Шампиньоны бывают 2 видов — белые и кремовые. Блюда, приготовленные с шампиньонами, обладают тонким вкусом и своеобразным очень нежным ароматом. Поэтому эти грибы высоко ценятся в кулинарии. В Древнем Египте шампиньоны употребляли только знатные и богатые люди, чтобы долго жить. Дело в том, что в шампиньонах содержится большое количество фолиевой кислоты, которую довольно трудно обнаружить в овощах или фруктах. Обеспечение человеческого организма фолиевой кислотой очень важно, потому что она играет значительную роль в функционировании всех его органов. Шампиньоны считаются диетическим продуктом из-за высокого содержания в них минеральных веществ. Кроме того, шампиньоны оказывают положительное влияние на состояние вашей кожи и ее цвет. В них много кальция, калия, фосфора, натрия, железа, а также витаминов: С, В1, В2, D. Грибы обладают высокой пищевой ценностью. Также в этих грибах значительное количество клетчатки. Шампиньоны часто рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто просто придерживается разных диет. Этот гриб универсальный, потому что его можно выращивать круглый год. Шампиньоны совсем не нуждаются в наличии света. Наверное, поэтому их чаще всего выращивают в больших количествах в промышленных целях. Выращивать грибы начали сравнительно недавно — с XIX в. В это же время были обнаружены полезные свойства шампиньонов, отчего употребление этих грибов резко увеличилось. А также в шампиньонах содержатся вещества, которые уменьшают и даже уничтожают содержание холестерина в организме. Выращивание этих грибов сейчас приобрело широкие масштабы. Их выращивают почти в каждой стране, грибы используются каждой хозяйкой на каждой кухне при приготовлении салатов, а также для первых, вторых блюд. Обычно грибы выращивают в теплицах, но можно их вырастить и в любом другом помещении, главное — обеспечить необходимую температуру. Оптимальная температура для полноценного развития и роста грибов — от 18 до 20 °С. Не последнее место занимает влажность воздуха. Выяснено, что если человек часто употребляет в пищу шампиньоны, то у него укрепляется иммунная система. При возникновении частой головной боли советуют есть на обед шампиньоны и запивать апельсиновым соком. В шампиньонах большое количество пантотеновой кислоты, которая снимает усталость и мигрень. Немалую роль для человеческого организма играет такое свойство шампиньонов, как очистительное, благодаря чему из организма выводятся все вредные вещества. Шампиньоны широко применяются в фармацевтике – из них получают сок, который обладает бактерицидным действием.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шампиньоны в сметанеШампиньоны в сметане

Каталог: Из овощей и грибов

108280 мин.1838

Украинка

29 декабря 2009, 01:03


шампиньоны-600 гр
лукрепчатый-3шт
сметана-300 гр
соль
перец молотый,лист лавровый
подсолнечное масло

Шампиньоны в духовкеШампиньоны в духовке

Каталог: Другие горячие закуски

241630 мин.614

Просто Кухня

09 мая 2021, 17:30


шампиньоны крупные - 12 шт. (у вас может быть другое количество)
масло растительное - 5 - 6 столовых
карри - 0,5 ч.л.
паприка сладкая - 2 чайных ложки
чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
соль

Шампиньоны в сметанеШампиньоны в сметане

Каталог: Другие основные блюда

1368745 мин.42152

mario74

19 января 2009, 00:47


0,5 кг. сырых шампиньонов
3 луковицы
300 гр. сметаны (желательно густой) можно и на сливки заменить
150-200 гр. голландского сыра твердых сортов
соль
перец
2 ст.л. масла (у меня топленое сливочное)

Шампиньоны в кляреШампиньоны в кляре

Каталог: Из овощей и грибов

1923020 мин.1655

passion1963

11 августа 2008, 22:35


500 гр. свежих средней величины шампиньонов
3 яйца
100 гр. муки
100 мл. молока или воды (с водой корочка получается более хрустящей)
соль
перец
растительное масло для фритюра

Шампиньоны в кляреШампиньоны в кляре

Каталог: Из овощей и грибов

482210 мин.3593

nikiskin

06 декабря 2009, 04:02


шампиньоны
мука
пиво
соль
1/2 ч.л. крахмала
щепотка сахара

Шампиньоны в панировкеШампиньоны в панировке

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

30070 мин.11

Елена

10 ноября 2020, 16:07


90 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
0, 5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
125 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
150 гр. шампиньонов
100 мл. растительного масла для фритюра
соус:
50 гр. сметаны(15 % жирности)
небольшой пучок укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru