Суп весенний - польза овощей

Приготовьте полезный весенний суп из овощей: картофель, капуста, лук, морковь, перец, чеснок, помидоры, горошек и кукуруза. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Суп весенний - польза овощей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1184.0 ккал
Белки: 32.0 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 318.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель целиком отварить до полуготовности, добавить резаную капусту, немного поварить.

В сковороде обжарить на масле лук, морковь, затем добавить перец, сельдерей, помидор, обжарить и в конце добавить чеснок.

Для более насыщенного цвета можно положить томатную пасту.

Из кастрюли убрать готовый картофель, положить обжаренные овощи, горох, кукурузу.

Картофель размять, чтобы остались небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

Варить до готовности, в конце посолить, положить специи и зелень.

Дать настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп Весенний всегда готовлю, когда появляется молодая капуста. Но, безусловно, можно использовать и прошлогоднюю, нужно только увеличить время варки. Вообще, для этого супа подходят любые овощи и даже замороженные.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и содержание белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в приведённом вами списке ингредиентов, нужно перевести количество каждого ингредиента в граммы и затем использовать средние значения для каждого из них.

Вот ориентировочное содержание КБЖУ для указанных продуктов:

  1. Картофель (4-5 шт., примерно 600-750 г)

    • К: 520-650 ккал
    • Б: 12-15 г
    • Ж: 0.5-1 г
    • У: 120-150 г
  2. Капуста (200-250 г)

    • К: 50-63 ккал
    • Б: 3-5 г
    • Ж: 0.1-0.2 г
    • У: 10-15 г
  3. Лук (1 шт. ~100 г)

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 9 г
  4. Морковь (1 шт. ~100 г)

    • К: 41 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 9.6 г
  5. Перец болгарский (1/2 шт. ~50 г)

    • К: 12-15 ккал
    • Б: 0.5-0.6 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 3-4 г
  6. Сельдерей (1-2 стебля ~100 г)

    • К: 16 ккал
    • Б: 0.7 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 3.5 г
  7. Чеснок (2-4 зубка ~10-15 г)

    • К: 15-20 ккал
    • Б: 0.6-1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 3-4 г
  8. Помидор (1 шт. ~100 г)

    • К: 18-24 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 4-5 г
  9. Горошек зеленый (50 г)

    • К: 40-45 ккал
    • Б: 3-4 г
    • Ж: 0.4-0.5 г
    • У: 7-8 г
  10. Кукуруза (50 г)

    • К: 60-70 ккал
    • Б: 2-3 г
    • Ж: 0.5-1 г
    • У: 13-15 г
  11. Масло растительное (1 ст. ложка ~15 г)

    • К: 120-135 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 15 г
    • У: 0 г

Общий расчет

Теперь сложим все значения:

Калории (К): - Картофель: 520-650- Капуста: 50-63- Лук: 40- Морковь: 41- Перец: 12-15- Сельдерей: 16- Чеснок: 15-20- Помидор: 18-24- Горошек: 40-45- Кукуруза: 60-70- Масло: 120-135

Итого (примерные значения):
К: 891 - 1,184 ккал

Белки (Б): - Картофель: 12-15- Капуста: 3-5- Лук: 1- Морковь: 1- Перец: 0.5-0.6- Сельдерей: 0.7- Чеснок: 0.6-1- Помидор: 1- Горошек: 3-4- Кукуруза: 2-3- Масло: 0

Итого (примерные значения):
Б: 24 - 32 г

Жиры (Ж): - Картофель: 0.5-1- Капуста: 0.1-0.2- Лук: 0- Морковь: 0.2- Перец: 0.1- Сельдерей: 0.2- Чеснок: 0- Помидор: 0.2- Горошек: 0.4-0.5- Кукуруза: 0.5-1- Масло: 15

Итого (примерные значения):
Ж: 17.9 - 18.9 г

Углеводы (У): - Картофель: 120-150- Капуста: 10-15- Лук: 9- Морковь: 9.6- Перец: 3-4- Сельдерей: 3.5- Чеснок: 3-4- Помидор: 4-5- Горошек: 7-8- Кукуруза: 13-15- Масло: 0

Итого (примерные значения):
У: 278.1 - 318.1 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 891 - 1184 ккал
  • Белки: 24 - 32 г
  • Жиры: 17.9 - 18.9 г
  • Углеводы: 278.1 - 318.1 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса каждого ингредиента и их сорта, поэтому лучше использовать кухонные весы для точного измерения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0304
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru