Суп весенний - польза овощей
Приготовьте полезный весенний суп из овощей: картофель, капуста, лук, морковь, перец, чеснок, помидоры, горошек и кукуруза. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- капуста - 200-250 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- сельдерей - 1-2 стебля
- чеснок - 2-4 зубч.
- помидор - 1 шт. (можно томатную пасту)
- горошек зеленый - 50 г
- кукуруза - 50 г
- соль, специи
- зелень
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель целиком отварить до полуготовности, добавить резаную капусту, немного поварить.
В сковороде обжарить на масле лук, морковь, затем добавить перец, сельдерей, помидор, обжарить и в конце добавить чеснок.
Для более насыщенного цвета можно положить томатную пасту.
Из кастрюли убрать готовый картофель, положить обжаренные овощи, горох, кукурузу.
Картофель размять, чтобы остались небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Варить до готовности, в конце посолить, положить специи и зелень.
Дать настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп Весенний всегда готовлю, когда появляется молодая капуста. Но, безусловно, можно использовать и прошлогоднюю, нужно только увеличить время варки. Вообще, для этого супа подходят любые овощи и даже замороженные.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К) и содержание белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в приведённом вами списке ингредиентов, нужно перевести количество каждого ингредиента в граммы и затем использовать средние значения для каждого из них.
Вот ориентировочное содержание КБЖУ для указанных продуктов:
Картофель (4-5 шт., примерно 600-750 г)
- К: 520-650 ккал
- Б: 12-15 г
- Ж: 0.5-1 г
- У: 120-150 г
Капуста (200-250 г)
- К: 50-63 ккал
- Б: 3-5 г
- Ж: 0.1-0.2 г
- У: 10-15 г
Лук (1 шт. ~100 г)
- К: 40 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 9 г
Морковь (1 шт. ~100 г)
- К: 41 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0.2 г
- У: 9.6 г
Перец болгарский (1/2 шт. ~50 г)
- К: 12-15 ккал
- Б: 0.5-0.6 г
- Ж: 0.1 г
- У: 3-4 г
Сельдерей (1-2 стебля ~100 г)
- К: 16 ккал
- Б: 0.7 г
- Ж: 0.2 г
- У: 3.5 г
Чеснок (2-4 зубка ~10-15 г)
- К: 15-20 ккал
- Б: 0.6-1 г
- Ж: 0 г
- У: 3-4 г
Помидор (1 шт. ~100 г)
- К: 18-24 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0.2 г
- У: 4-5 г
Горошек зеленый (50 г)
- К: 40-45 ккал
- Б: 3-4 г
- Ж: 0.4-0.5 г
- У: 7-8 г
Кукуруза (50 г)
- К: 60-70 ккал
- Б: 2-3 г
- Ж: 0.5-1 г
- У: 13-15 г
Масло растительное (1 ст. ложка ~15 г)
- К: 120-135 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 15 г
- У: 0 г
Общий расчет
Теперь сложим все значения:
Калории (К): - Картофель: 520-650- Капуста: 50-63- Лук: 40- Морковь: 41- Перец: 12-15- Сельдерей: 16- Чеснок: 15-20- Помидор: 18-24- Горошек: 40-45- Кукуруза: 60-70- Масло: 120-135
Итого (примерные значения):
К: 891 - 1,184 ккал
Белки (Б): - Картофель: 12-15- Капуста: 3-5- Лук: 1- Морковь: 1- Перец: 0.5-0.6- Сельдерей: 0.7- Чеснок: 0.6-1- Помидор: 1- Горошек: 3-4- Кукуруза: 2-3- Масло: 0
Итого (примерные значения):
Б: 24 - 32 г
Жиры (Ж): - Картофель: 0.5-1- Капуста: 0.1-0.2- Лук: 0- Морковь: 0.2- Перец: 0.1- Сельдерей: 0.2- Чеснок: 0- Помидор: 0.2- Горошек: 0.4-0.5- Кукуруза: 0.5-1- Масло: 15
Итого (примерные значения):
Ж: 17.9 - 18.9 г
Углеводы (У): - Картофель: 120-150- Капуста: 10-15- Лук: 9- Морковь: 9.6- Перец: 3-4- Сельдерей: 3.5- Чеснок: 3-4- Помидор: 4-5- Горошек: 7-8- Кукуруза: 13-15- Масло: 0
Итого (примерные значения):
У: 278.1 - 318.1 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 891 - 1184 ккал
- Белки: 24 - 32 г
- Жиры: 17.9 - 18.9 г
- Углеводы: 278.1 - 318.1 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса каждого ингредиента и их сорта, поэтому лучше использовать кухонные весы для точного измерения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







