Суп весенний - польза овощей

Фото к рецепту: Суп весенний - польза овощей

Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт.
  • капуста - 200-250 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1-2 стебля
  • чеснок - 2-4 зубч.
  • помидор - 1 шт. (можно томатную пасту)
  • горошек зеленый - 50 гр.
  • кукуруза - 50 гр.
  • соль, специи
  • зелень
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель целиком отварить до полуготовности, добавить резаную капусту, немного поварить.

В сковороде обжарить на масле лук, морковь, затем добавить перец, сельдерей, помидор, обжарить и в конце добавить чеснок.

Для более насыщенного цвета можно положить томатную пасту.

Из кастрюли убрать готовый картофель, положить обжаренные овощи, горох, кукурузу.

Картофель размять, чтобы остались небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

Варить до готовности, в конце посолить, положить специи и зелень.

Дать настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп Весенний всегда готовлю, когда появляется молодая капуста. Но, безусловно, можно использовать и прошлогоднюю, нужно только увеличить время варки. Вообще, для этого супа подходят любые овощи и даже замороженные.


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты