Ингредиенты

  • 1)2 крупные свёклы
  • 2)2 средних морковки
  • 3) крупных луковицы
  • 3)мясо (мы покупаем бульонные наборы из свинины и говядины)
  • 4)5 крупных картофелин
  • 5)болгарский перец
  • 6)2 крупных помидора (если нет помидора,можно обойтись томатной пастой,соусом или кетчупом)
  • 7)половинка небольшого кочана капусты
  • сахар,уксус,черный перец,зелень петрушки и укропа,соль,растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Полагаю,мой рецепт не шибко оригинален,может быть,кто-то готовит намного вкуснее,но,может,кому пригодится.Извините за качество фото,фотографировал на телефон.Рецепт,по моим сведениям,имеется еще на паре сайтов,но туда он попал тоже с моей подачи,так что,о плагиате речи не идет.Мясо заливаем водой и ставим вариться на часок,я пользуюсь скороваркой,спустя час мясо самостоятельно отделяется от костей,потом я перекладываю всё в обычную кастрюлю и варю борщ дальше.Пока мясо варится,у нас уйма времени,чтоб почистить овощи и потереть на терке морковь, нарезать полукольцами лук

,натереть свёклу, нашинковать капусту ,нарезать полукольцами перец ,после обжариваем лук и морковь отдельно друг от друга. затем смешиваем их в здоровенной сковороде,Добавляем свёклу,капусту,болгарский перец,нарезанные кубиками помидоры,либо пару столовых ложек томатной пасты(как я уже писал,можно обойтись так же соусом или кетчупом),столовую ложку уксуса и столовую ложку сахара.добавляем стакан воды и пассеруем все на медленном огне до полуготовности(это,когда свёкла уже не сырая,но еще твердоватая.

К тому времени наше мясо уже сварилось,нарезаем кубиками картофель и кладём его в будущий борщ. Картошку варим до готовности.Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю и варим до готовности.На этом этапе блюдо следует посолить,добавить перец и лаврик. Пока доваривается борщ,крошим зеленушку и чеснок.Борщ сварился,зелень с чесноком добавляем в кастрюлю,перемешиваем и оставляем настаиваться не меньше десяти минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ: шаг 1Борщ: шаг 2Борщ: шаг 3Борщ: шаг 4Борщ: шаг 5Борщ: шаг 6Борщ: шаг 7Борщ: шаг 8Борщ: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
30.11.2014 16:59
Ответить

Olga
30.11.2014 21:09
Ответить

Борщ - это вкусно .. 

Iron
01.12.2014 01:25
Ответить

я в борщег тоже уксус добавляю)))

Tatjana
01.12.2014 02:51
Ответить

Самый яркий и вкусный! 

shish
01.12.2014 06:27
Ответить
Пасиб.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru