Мясо гуся в соусе 3 сыра

Фото к рецепту: Мясо гуся в соусе 3 сыра
Домашняя90 мин.4Не определен
82861827

Ингредиенты

  • мясо гуся - 1 кг
  • сыр маасдам - 50 г
  • сыр пармезан - 50 г.
  • сыр дор блю - 100 г.
  • сливки (пожирнее) - 200 мл.
  • оливковое масло, соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.

Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.

Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)

Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.

Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.

Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)

Пошаговые фото рецепта

Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 1
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 2
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 3
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 4
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 5
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 6
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 7
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 8
Мясо гуся в соусе 3 сыра: фото шаг 9

Дополнительная информация

Гусиное мясо слегка напоминает индейку. Нам очень понравилось с коктейлем Мартини - персиковый сок))). Ароматические свечи, тихая музыка, ну чем не романтический ужин))).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

miva2004
07.12.2009 01:47

Очень интересный рецепт, хочется его попробовать!!!

chirkova
07.12.2009 02:03

Интересно попробовать кусочек, но готовить сама не буду, мне все равно кажется жирновато и из-за сливок и сыра и гусь тоже не диета))) 5+

e-art
07.12.2009 02:08

Да уж, далеко не диета))) Мой как раз и был кусочек, ну два. Зато в капусте себя не ограничила. А мужики нахваливают. Ну любят они мясо во всех его проявлениях)))

luba5
07.12.2009 02:08

Вкусно!Я бы с удовольствием попробовала!!!!:) 55555

dik723
07.12.2009 02:13

Отпад! 5

тётя маша

А мужиков не жалко? Или на убой кормим? Такое количество жира и холестрина! Да и гуся вкус довольно чёткий, зачем к нему сыры подсыпать? И ещё: Оливковое масло не раскаливают на сильном огне и только быстренько обжаривают.

vfrjif
07.12.2009 02:25

гуся я думаю испортить ничем нельзя, но вот зачем масло и сыр, не поняла, честно - запекаем в духовке, так потом настолько все жирное, что каталитическую очистку запускаем ....

e-art
07.12.2009 02:34

Мясо было не очень жирным. На фотографии видно, я думаю. А масло я на сковороду несколько капель добавляю.

e-art
07.12.2009 02:35

И про лазанью 4 сыра никто не говорит, что она жирная.

тётя маша

e-art, извини, ты заблуждаешся. Лазанья как главный компонент это паста, то есть мука и вода. К ней в соус идут овощи и сыры. У тебя же в рецепте сам гусь уже содержит жир (даже если его не видно, он между тканями), причём животный, к нему 200г сливок пожирнее (твои же слова) это тоже животный жир, да ещё 200г сыра - опять жиры и опять животные. Посмотри традиционные рецепты гуся: С яблоками, с красной капустой и вином, испокон веков знали что нужно кислоты что бы расщеплять жир и овощи-фрукты что бы помочь пищеварению жирного мяса.

naumovec
07.12.2009 03:53

Все равно вкусно, даже с сыром! Но калорийно!

ciren_
07.12.2009 04:38

Замечательное ,вкусное и сытное блюдо(особенно для любителей мяса).И сыр добавляет мясу непередаваемые вкусовые ощущения!А что касается оценок:сколько людей,столько и мнений...55555+++++

шуш
07.12.2009 05:50

Гусь очень хорошо сочетается с сыром, но жирновато :-)!!!! Вкуууусно очень!!!! 555555555

Фруша

Зачем же жирно, калорийно...и так далее.Создается впечатление , что это сайт диет для похудания...Это вкусно.Подобно готовила индейку... :)5+++++

margaleta

Пусть меня будет много! :) 5!!!

elitna
07.12.2009 13:45

Вкусно, да! 5!:)

sadi 09
07.12.2009 19:25

Рецепт оригинален новаторством, но увы, уже не для меня.

ma2
31.01.2010 23:43

Класс!!! Огромное спасибо! Зашить в гуся яблоки мы все можем догадаться (попробуй его потом съешь!,- неделю есть будешь,-фу!) А тут такой утонченный подход и оригинальный! И еще (уж извините) кто "пашет" 24 часа в сутки и поесть толком некогда на излишнюю жирность точно не пожалуется! Взяла рецепт на вооружение, огромное спасибо! 55555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты