Мясо гуся в соусе 3 сыра

Фото к рецепту: Мясо гуся в соусе 3 сыра

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

9138

18

27

07 декабря 2009, 01:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.

Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.

Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)

Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.

Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.

Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)

Пошаговые фото рецепта

Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 1Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 2Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 3Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 4Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 5Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 6Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 7Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 8Мясо гуся в соусе 3 сыра: шаг 9

Дополнительная информация

Гусиное мясо слегка напоминает индейку. Нам очень понравилось с коктейлем Мартини - персиковый сок))). Ароматические свечи, тихая музыка, ну чем не романтический ужин))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

miva2004
07.12.2009 01:47
Ответить
Очень интересный рецепт, хочется его попробовать!!!
chirkova
07.12.2009 02:03
Ответить
Интересно попробовать кусочек, но готовить сама не буду, мне все равно кажется жирновато и из-за сливок и сыра и гусь тоже не диета))) 5+
e-art
07.12.2009 02:08
Ответить
Да уж, далеко не диета))) Мой как раз и был кусочек, ну два. Зато в капусте себя не ограничила. А мужики нахваливают. Ну любят они мясо во всех его проявлениях)))
luba5
07.12.2009 02:08
Ответить
Вкусно!Я бы с удовольствием попробовала!!!!:) 55555
dik723
07.12.2009 02:13
Ответить
Отпад! 5
тётя маша
07.12.2009 02:15
Ответить
А мужиков не жалко? Или на убой кормим? Такое количество жира и холестрина! Да и гуся вкус довольно чёткий, зачем к нему сыры подсыпать? И ещё: Оливковое масло не раскаливают на сильном огне и только быстренько обжаривают.
vfrjif
07.12.2009 02:25
Ответить
гуся я думаю испортить ничем нельзя, но вот зачем масло и сыр, не поняла, честно - запекаем в духовке, так потом настолько все жирное, что каталитическую очистку запускаем ....
e-art
07.12.2009 02:34
Ответить
Мясо было не очень жирным. На фотографии видно, я думаю. А масло я на сковороду несколько капель добавляю.
e-art
07.12.2009 02:35
Ответить
И про лазанью 4 сыра никто не говорит, что она жирная.
тётя маша
07.12.2009 02:48
Ответить
e-art, извини, ты заблуждаешся. Лазанья как главный компонент это паста, то есть мука и вода. К ней в соус идут овощи и сыры. У тебя же в рецепте сам гусь уже содержит жир (даже если его не видно, он между тканями), причём животный, к нему 200г сливок пожирнее (твои же слова) это тоже животный жир, да ещё 200г сыра - опять жиры и опять животные. Посмотри традиционные рецепты гуся: С яблоками, с красной капустой и вином, испокон веков знали что нужно кислоты что бы расщеплять жир и овощи-фрукты что бы помочь пищеварению жирного мяса.
naumovec
07.12.2009 03:53
Ответить
Все равно вкусно, даже с сыром! Но калорийно!
ciren_
07.12.2009 04:38
Ответить
Замечательное ,вкусное и сытное блюдо(особенно для любителей мяса).И сыр добавляет мясу непередаваемые вкусовые ощущения!А что касается оценок:сколько людей,столько и мнений...55555+++++
шуш
07.12.2009 05:50
Ответить
Гусь очень хорошо сочетается с сыром, но жирновато :-)!!!! Вкуууусно очень!!!! 555555555
Фруша
07.12.2009 12:33
Ответить
Зачем же жирно, калорийно...и так далее.Создается впечатление , что это сайт диет для похудания...Это вкусно.Подобно готовила индейку... :)5+++++
margaleta
07.12.2009 13:03
Ответить
Пусть меня будет много! :) 5!!!
elitna
07.12.2009 13:45
Ответить
Вкусно, да! 5!:)
sadi 09
07.12.2009 19:25
Ответить
Рецепт оригинален новаторством, но увы, уже не для меня.
ma2
31.01.2010 23:43
Ответить
Класс!!! Огромное спасибо! Зашить в гуся яблоки мы все можем догадаться (попробуй его потом съешь!,- неделю есть будешь,-фу!) А тут такой утонченный подход и оригинальный! И еще (уж извините) кто "пашет" 24 часа в сутки и поесть толком некогда на излишнюю жирность точно не пожалуется! Взяла рецепт на вооружение, огромное спасибо! 55555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели