Лучшее место на Земле!

Лучшее место на Земле!

«Этот город самый лучший город на Земле / Он как будто нарисован мелом на стене» ­– пелось в одной знаменитой песне. Задумайтесь, сколько же любви и теплоты нужно испытывать к городу, чтобы смело называть его лучшим местом на Земле? Наверняка и вам знакомы эти чувства – к какой-либо стране, городу, району или к любому другому кусочку Земли, такому родному и любимому.

При мыслях о «своём» лучшем месте на планете у нас сразу возникают ассоциации – вспоминаются запахи, звуки, вкусы… Кто-то сейчас вспомнил вкус бабушкиных пирогов и запах деревенского дома, кто-то – своё самое удачное путешествие или любимое место в городе, а, может быть, даже своё рабочее место.

Наша огромная страна богата красивыми местами, а, главное, каждое из них по-своему особенно во вкусовых предпочтениях. Возьмём, например, самую «русскую» крупу – гречку. Европейской части России хорошо знакомы гречневая каша с молоком и сахаром, крупеник, гречневые блины, вареники с гречкой. Гречневая каша с тушёнкой – фронтовое блюдо, а сейчас самое распространённое лакомство в походе. В азиатской части гречку готовят в казане, как плов.

Для всех блюд из гречки отлично подойдёт Ядрица Мистраль Гречневая. Так, вкус любимого места можно воспроизвести прямо на кухне, не выходя из дома.

Не менее национальным и древним продуктом является горох. В южных регионах России издавна готовят постный гороховый кулешик, а на Дальнем Востоке – гороховый суп с томатным соком. На всю Россию своей кашей из гороха и гречки прославился городок Тихвин. Каша по-тихвински – это уникальное блюдо с, как оказалось, гармоничными ингредиентами. Чтобы её приготовить дома, можно использовать горох Мистраль жёлтый колотый Айдахо и ядрицу Мистраль Гречневую.

Ещё один важный продукт для россиян – рис. Православные жители из него уже много столетий готовят поминальную и рождественскую трапезы, а также молочную кашу, различные гарниры и даже десерты. Для этих блюд хорошо подойдёт рис Мистраль белый круглозерный Кубань. А вот, например, в Башкортостане, Татарстане и Бурятии из риса традиционно делают плов с добавлением жирной баранины, чеснока и множества приправ. Плов должен быть рассыпчатым, что обеспечит рис Мистраль белый ароматный Басмати.

Так, обилие регионов и народностей позволяет каждому из нас обрести любимое место, где будет всё самое вкусное и самое лучшее.  

Мы приглашаем Вас поделиться рассказом о своем любимом месте и блюдах, которые с ним ассоциируются и принять участие в конкурсе «Лучшее место на Земле»!

Страница конкурса: http://www.koolinar.ru/contest/show/833

  • 04 августа 2015, 13:03
  • 15840
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное