Лучшее место на Земле!

Лучшее место на Земле!

«Этот город самый лучший город на Земле / Он как будто нарисован мелом на стене» ­- пелось в одной знаменитой песне. Задумайтесь, сколько же любви и теплоты нужно испытывать к городу, чтобы смело называть его лучшим местом на Земле? Наверняка и вам знакомы эти чувства - к какой-либо стране, городу, району или к любому другому кусочку Земли, такому родному и любимому.

При мыслях о «своём» лучшем месте на планете у нас сразу возникают ассоциации - вспоминаются запахи, звуки, вкусы… Кто-то сейчас вспомнил вкус бабушкиных пирогов и запах деревенского дома, кто-то - своё самое удачное путешествие или любимое место в городе, а, может быть, даже своё рабочее место.

Наша огромная страна богата красивыми местами, а, главное, каждое из них по-своему особенно во вкусовых предпочтениях. Возьмём, например, самую «русскую» крупу - гречку. Европейской части России хорошо знакомы гречневая каша с молоком и сахаром, крупеник, гречневые блины, вареники с гречкой. Гречневая каша с тушёнкой - фронтовое блюдо, а сейчас самое распространённое лакомство в походе. В азиатской части гречку готовят в казане, как плов.

Для всех блюд из гречки отлично подойдёт Ядрица Мистраль Гречневая. Так, вкус любимого места можно воспроизвести прямо на кухне, не выходя из дома.

Не менее национальным и древним продуктом является горох. В южных регионах России издавна готовят постный гороховый кулешик, а на Дальнем Востоке - гороховый суп с томатным соком. На всю Россию своей кашей из гороха и гречки прославился городок Тихвин. Каша по-тихвински - это уникальное блюдо с, как оказалось, гармоничными ингредиентами. Чтобы её приготовить дома, можно использовать горох Мистраль жёлтый колотый Айдахо и ядрицу Мистраль Гречневую.

Ещё один важный продукт для россиян - рис. Православные жители из него уже много столетий готовят поминальную и рождественскую трапезы, а также молочную кашу, различные гарниры и даже десерты. Для этих блюд хорошо подойдёт рис Мистраль белый круглозерный Кубань. А вот, например, в Башкортостане, Татарстане и Бурятии из риса традиционно делают плов с добавлением жирной баранины, чеснока и множества приправ. Плов должен быть рассыпчатым, что обеспечит рис Мистраль белый ароматный Басмати.

Так, обилие регионов и народностей позволяет каждому из нас обрести любимое место, где будет всё самое вкусное и самое лучшее.

Мы приглашаем Вас поделиться рассказом о своем любимом месте и блюдах, которые с ним ассоциируются и принять участие в конкурсе «Лучшее место на Земле»!

Страница конкурса: /contest/show/833

  • 04 августа 2015, 13:03
  • 16613

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирог - запеканка "трио"Пирог - запеканка "трио"

Каталог: Сладкие пироги

826745 мин.669

NATALYA LF

26 августа 2015, 16:56


кус-кус — 2 ст.л.
творог — 200 гр.
мука — 2 стак.
маргарин (180 гр) — 1 пач.
сметана — 2 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао-порошок — 2 ст.л.
варенье — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
ванилин

Ликер спотыкачЛикер спотыкач

Каталог: Алкогольные напитки

236330 мин.1534

Фруша

22 декабря 2007, 12:39


ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )
водка
сахар

Печенье "грибочки"Печенье "грибочки"

Каталог: Печенье грибочки

163082 мин.501352

tatshal

29 ноября 2008, 06:37


для теста
мука 1,2 кг
сах. песок 0,5 кг
жир свиной 250 гр.
сметана 1стак.
яйца -5 шт. (1 целое и 4 желтка)
ванилин
сода - на кончике ножа

Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.

Каталог: Варенье из яблок

170300 мин.5084

laralaram

11 сентября 2009, 00:11


что надо..
яблоки - лучше всего свои, или "даденые", или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…
сахар
корица -
ваниль -
лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)
белый шоколад - (я взяла 100 гр. на 1,5 л готового варенья)
и терпение!

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!"Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

60230 мин.5670

laralaram

31 января 2010, 03:04


икра карпа - 300-350 г
сёмга малосольная (подкопченая) - 150 г
икра сельди - от одной селёдки, при отсутствии таковой можно взять 1 филе сельди малосольной
перец -
мука - 2 ст.л. с горкой
щепотка пищевой соды
2-3 белка
растительное масло - для смазки формочек

СёмгаСёмга

Каталог: Рыба жареная

180385 мин.3978

тайрин

27 июня 2008, 17:33


филе лососевых (у меня норвежская сёмга) - 2 кусочка
маринад:
масло салатное (оливковое)
лимон (лайм, – в нем почти или совсем нет косточек) - 1-2 шт.
соль
сахар
черный перец
тимьян
соус:
кедровые орешки - 30 гр.
бальзам - 3 ст.л.
масло оливковое - 1-2 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru