Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!"

Фото к рецепту: Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов  посторонним вход...!

Ингредиенты

  • икра карпа - 300-350 г
  • сёмга малосольная (подкопченая) - 150 г
  • икра сельди - от одной селёдки, при отсутствии таковой можно взять 1 филе сельди малосольной
  • перец -
  • мука - 2 ст.л. с горкой
  • щепотка пищевой соды
  • 2-3 белка
  • растительное масло - для смазки формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Над названием долго не мудрила: ясно, можно было как-то тоскливо и скушно назвать, мол, маффины закусочные рыбные... тоска! А так всем ясно, туточки разгул рыболюбов и, те, кто рыбку и "рыбоподобные" продукты не любит, то лучше и не смотреть рецептик, потому как "только рыба, одна рыба и ничего кроме рыбы!"

А я люблю - во всех её видах и проявлениях, вот на Новый год и приготовила эдакое рыбное блюдо, исходя из наличия продуктов, а наличие было таково - список оглашён выше!

Итак, берём икру и протираем её через сито (муторное дело!) так, чтобы все плёночки отделить.

Кусочек сёмги режем маленькими кубиками, но не всмятку, а именно чтоб кусочки "присутствовали".

Икру солёной сельди или филе тоже порезать кусочками.

Поперчить и подсыпать муку с содой.

Белки взбиваем в пену то бишь круто, как для бисквита.

Вмешиваем в икорно-рыбную массу как в бисквит: 1/3 массы вмешать интенсивно, а 2/3 лёгкими движениями сверху-вниз.

Печь у вас разогрета до 170°, формочки смазаны жиром - у меня есть для маффинов, но я почему-то захотела использовать эти (продолжая тему блога о посуде - это интересные формочки - фарфоровые, но в них можно запекать в печке, не поверите! ещё ГДР-овских времён! у них так и написано "взаду" "Made in DDR"). Заполняем их массой на 2/3 объёма.

Запекаем до готовности.

Причём лучше чуток передержать, чем недодержать, пропекаются довольно долго. Проверьте лучинкой!

Я собиралась к ним ещё соус подать (сметану смешать с укропом и лимонным соком), но едоки рыли землю копытом - руки не дошли.

Съели и так! Я обычно пеку из икры просто оладьи, а тут на творчество потянуло!

Вкус явно рыбный, кто любит такое - пробуйте! А у нас половина населения в семье рыбу любит, а половина любит её ловить, только в Германии это с такими заморочками!!! Первое, чтоб можно было ловить рыбу, надо сдать экзамен, ну, как на права вождения автомобилем! И все рыбные болезни надо знать при этом!

Второе, ловить можно в строго дозволенных местах!

И третье - ща помрёте со смеху! есть пруды, где рыбу разводят, туды приезжают жаждущие её половить, ПЛАТЯТ за это деньги! если поймают, то ПЛАТЯТ за рыбу деньги - и уезжают счастливыми!

Поэтомуя "ловлю" в магазине! А вспоминается мне в Совке... да, ладно, не буду! я уже рассказывала, как на Припяти рыбу ловили! Да уж...

А вот ещё когда мама моя с отчимом в период разгула перестройки купили дачу в деревне Волна, и домик их стоял на берегу реки Волна, мы приезжали к ним на уикэнд. Ну и само собой рыбу ловить - в лодочку грузятся 2 мужика с удочками и доча (ей тогда 10 лет было, но задатки крепкого мужского характера пробивались уже тогда!) - дитю ломали ветку, привязывали леску с крючком, абы не плакала!

Как вы думаете, кто каждую минуту таскал по рыбёшке? и у кого она была самая крупная? Ясный перец - у дочи! Возращались - мужики хмурые, тоску залить надо было стопариком, а доча, сияющая, в лучах триумфа, не устерегла рыбинку, кошка стащила (тож штучка была - всех мышей в округе за ночь переловит, придёт, а мама беспокоится: никак снова котята будут? глянь, а к вечеру снова как лезвие ножа - мышей значицца переварила уже!) дитё в расстроенных чувствах... мы говорим, оставь! рыбы достаточно, да и покусала она её! Ан нет, догнала и отобрала. Пришлось тайком кошке отдать, той ночью мыши танцевали на столе!

Вот, кто рыбу любит?

Пошаговые фото рецепта

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 1

1. Итак, берём икру и протираем её через сито (муторное дело!) так, чтобы все плёночки отделить.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 2

2. Кусочек сёмги режем маленькими кубиками, но не всмятку, а именно чтоб кусочки "присутствовали". Икру солёной сельди или филе тоже порезать кусочками.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 3

3. Поперчить и подсыпать муку с содой.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 4

4. Перемешать.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 5

5. Белки взбиваем в пену то бишь круто, как для бисквита.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 6

6. Вмешиваем в икорно-рыбную массу как в бисквит: 1/3 массы вмешать интенсивно, а 2/3 лёгкими движениями сверху-вниз.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 7

7. Печь у вас разогрета до 170°, формочки смазаны жиром... Заполняем их массой на 2/3 объёма.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 8

8. Запекаем до готовности.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 9

9. Причём лучше чуток передержать, чем недодержать, пропекаются довольно долго.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 10

10. Проверьте лучинкой!

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 11

11. Я собиралась к ним ещё соус подать (сметану смешать с укропом и лимонным соком), но едоки рыли землю копытом - руки не дошли.

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 12

12. Съели и так! Я обычно пеку из икры просто оладьи, а тут на творчество потянуло!

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": фото шаг 13

13. Вкус явно рыбный, кто любит такое - пробуйте!


5.04.6551080335043411.070
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lorxen1
31.01.2010 03:20

Лорчик, я рыболюб,меня угости, какие вкусные,а на фотке в доп инфо прям икринки видны---5+++

boela
31.01.2010 03:21

Ну,даже не знаю как похвалить.Мастерски!!!!

natapit
31.01.2010 03:22

я здесь!выдайте порцию люборыбу!!!

maracuja
31.01.2010 03:25

Угу! Просто слов нет! Одни слюни:)!!!

siyanie
31.01.2010 03:30

Икру да через сито! Так ее, так! :) Формочки у Вас очень красивые! ну а за содержание, точнее, содержимое этих самых формочек 5!!!

laralaram

дык слопамши уже!

тётя маша

Ух ты! Твои правы, без соуса хороши. Подсказываю: Что бы протереть икру, помести её в миску и покрути её в миксере теми штучками которыми ты взбиваешь яйца. Все плёнки соберутся на этих штучках. Только белки сначала взбей, что бы лишний раз не мыть.

MissJoker

хороши маффины...ох хороши... 55

севуля

Просто с ума можно сойти! Это же просто праздник какой-то!

татьяна 55

Я обожаю такое!И не калорийно!55555

laralaram

Тётя Маша, ура! спасибо! а я тёмная...

duduka.markedonskaja

Думаю что не вкусно!!! А чтоб разубедить - быстренько высылай в Москву!!! Ишь, заелись там на Неметчине и делится вредины не хотят.... :(

80985090831

СУПЕР ПЯТЬ!!!!

naumovec
31.01.2010 03:58

Ой, ну слава Богу! Я с первого взгляда решила, что из красной печешь, вот, думала, живут люди... Очень вкусно!

 Украинка

Классно!!!

laralaram

я красную и так бы слопала... да в рай грехи не пускают!

julia:)
31.01.2010 04:10

ох,ох,вкуснота какая,обожаю икру термически обработанную и рыбку уважаю ням ням 555

nikiskin
31.01.2010 04:11

Супер! Я с Волги, рыбалку и рыбу люблю (и сына тоже любит). Ты еще забыла упомянуть, что рыболовный билет делается отдельно от охотничьего, и что им нельзя пользоваться если не состоишь в клубе рыболовов! (а туда надо ходить как в школу, раз в три месяца как минимум)... ну и конечно еще можно рыбку ловить на приватизированных озерах, у друзей или родственников например. Так же как и в Чехии без каких либо проблем, платишь за разрешение поставить палатку и вперед...

laralaram

Дюдька, что ты всё - высылай да высылай! приезжай... давно всех зову в гости...

duduka.markedonskaja

Не поеду я к вам, вы там все такие типа правильные, уж прошлом веке небось дюдюк в Красную книгу занесли! :(

laralaram

Дюдька, тут всем рога ломают... и дюдям. Леночка, спасибо за дополнения - мы раньше ездили на рыбалку во Францию, там покупал билет на 1 год, без экзамена, а потом лавочку прикрыли, всё накрылось...

borgenc
31.01.2010 04:34

Простите что вторгаюсь в вашу дискуссию...не смогла удержаться...Раньше любила рыбу исключительно в жаренном виде(не ГУРМАН,извиняйте),но после вашего творчества...ЗАХОТЕЕЕЛОООСЬ...СПАСИБО 555555555

nira60
31.01.2010 04:41

Ух ты! Вот это икряники! Спасибо за идею!5555!

nira60
31.01.2010 04:50

У меня летом знакомый в Германию к родне поехал впервые. Приехал и сказал- "не хочу я туда перезжать, скука жуть и украсть нечего:)Только работают и по выходным водку, как мы пьют".Я внутри себя улыбнулась и подумала, во обрусел немец, понравилось колхозное зерно домой тырить.

nikiskin
31.01.2010 05:25

Лар, в Чехии без всяких билетов и прочей фихни. А тут, дай бог, будет день - будет час... вступлю я к ним в рыбный клуб да еще и охотничий билет сделаю (денюжку на отстреле животных зарабатывать буду хи хи хи)
Дюдюка, да я бы с удовольствием сьездила б на Волгу (скууууучаююююююююю жуть) да не судьба пока

masha2907

Классно!

masha2907

Классно!

шуш
31.01.2010 05:46

Ларчик, суперские маффинки- я рыбоед( ловлю рыбу исключительно в магазине :-))! И рассказ у тебя, как всегда, прелесть! 5+5+5+5+5+5+

krion
31.01.2010 05:58

Круто! 5

Nathalya
31.01.2010 06:23

здорово!

ирусик-88

Приезжайте в Канаду на рыбалку у нас билет на год стоит 12$ можно и севрюгу поймать если знаешь как, но на лосося дороже билет!и не надо ни каких экзаменов сдавать. Рецепт шикарный!5555+

odessa1949

Представляю состояние Ваших рыболюбов, ожидающих окончания творческого процесса! 55555!

anzelikas

Какая вкуснота!55555555555

aleks31
31.01.2010 12:10

Приезжайте к нам в Казахстан, здесь только платить надо за кол-во кг., которые вы поймать собираетесь, и то сущие копейки! А за одно мастер класс проведёте!

рафаэлла

Такую замечательную штуку придумала! А формочки - песня! Ларис, всю эту красоту на основной фотке как-то плохо видно)))

elitna
31.01.2010 14:15

Отличный рецепт! :)

honeypie
31.01.2010 14:17

Восхитительно

gelsomina

Классно! Люблю рыбу во всех видах! пять!

irina90-60-90

очень по душе кексики%)5!

fliederra

Отлично!!!

pinkflamingo1962

Выглядят маффины очень красиво!А вкус не знаю-но представляю,что рыбный.555

tanisa
31.01.2010 16:52

слов нет! 5!

tanisa
31.01.2010 16:55

слов нет! 5!

tanisa
31.01.2010 16:56

а за рыбкой и рыбалкой приезжайте, Дамы, к нам на Волгу ! :)

alyakeyk
31.01.2010 17:07

Очень оригинально,вкусно и красиво-3в1 :)5555555555!

laralaram

точно, что на рыбалку надо в края другие подаваться! А мы пока по магазинам "тырим". Рафаэллочка, а пусть (фото!), эт я экспериментирую в фотож...ой, шопе! учусь! Нирочка, твой знакомый прав: скучновато, но мы приключений на свою попу везде найдём, правда, развернуться не дают!

pupsik-109

суперррр 55555

pupsik-109

суперррр 55555

bagira13782006

очень-очень аппетитно! обязательно попробую,спасибо за рецепт!!!

nikiskin
31.01.2010 18:47

laralaram, "скучновато, но мы приключений на свою попу везде найдём, правда, развернуться не дают!" ... ыыыыыыы! Кто захочет, развернется!!! (потом может пожалеет, но зато хоть будет что вспомнить)

sadi 09
31.01.2010 21:27

Лар!чик!!! Гениально. Это - нетленка.

mellorn
31.01.2010 22:13

Здорово! 555

bratyury
01.02.2010 00:05

Лар, хорошие законы в Германии, да с изъяном: надо бы и тебя обязать иметь "фишкарточку", чтобы имела право готовить из рыбы.

chef
01.02.2010 03:11

Ларис, я один раз суп из икры карпа сварила, до сих пор вспоминаю с содроганием. Как жаль что тогда не было тебя с этим рецептом!

кыш
01.02.2010 03:52

Творческий подход! 5!

vega
03.02.2010 20:59

Лорик, ну накрутила! Хочу такие же:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт