Ингредиенты

  • ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )
  • водка
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Берется ягода – вишня, слива или алыча ( свежая).

Помыть и в банки трех - пяти - десяти литровые разложить. (лучше трех литровые)

Под самое горлышко или чуть ниже...

Берется водка (хорошо бы самогонка глубокой степени очистки ) (первак исключить категорически!!!!), так вот водочкой заливаем ягоды в баночках, что б ягоды все покрыть...

И ставим в прохладное (+18 - +22 С) темное место на 18-20 дней. (Подойдет полка с консервацией дома)

По прошествии указанного времени сливаем образовавшийся сок.

Крепость водочка (самогонка) утратила, но приобрела невероятный букет летней свежести, витаминной силы, запаха солнца и щедрости нашей Родной Земли.....

Собираем слитое в бутыль, плотно закупориваем, и ставим в прохладное место.

Далее в банки с ягодами сыплем сахар. (чтоб покрыл все ягоды)

Ставим баночки опять в тот же шкаф...

Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня...перемешиваем.

Как только сахар исчез, а в банке образовалась густая сладкая жидкость, ее перелить в сосуд, где водка.

И все перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
22.12.2007 12:56
Ответить
ну кто ж колы то лепит -- стыдно
elena_110
22.12.2007 12:56
Ответить
Фрушенька,от меня 5!
natsy
22.12.2007 13:23
Ответить
В следующем году попробуем. 5
scorpy
22.12.2007 13:29
Ответить
Повторить, повторять и использовать по назначению. С нового урожая приготовлю и обязательно. +5!!!
Фруша
22.12.2007 13:40
Ответить
если уж очень хочется..возьмите замороженные ягоды.только не Польские..возьмите Витамин+.Ну а колы лепят, те кто трезвенники и язвенники!!:)
timy
22.12.2007 13:57
Ответить
Делаю такое! Поэтому подтверждаю: 5+++++
bart
22.12.2007 14:37
Ответить
А что и выпил бы такого"Спотыкача",только с водкой.Очень ароматно должно получиться.
djastina
22.12.2007 15:28
Ответить
Вау! Забираю, забираю!!! 5!
аглая
22.12.2007 15:33
Ответить
Хороший рецепт!
ellana
22.12.2007 15:47
Ответить
Моя подруга с абрикосами забабахала, вкуснятииина! Мы фрукты руками вытаскивали, так было вкусней! :) Были пьяные абрикосы :) Просто прелесть!
strelec148
22.12.2007 15:52
Ответить
исправила на 5!!! я с вишней сделаю наверное...
natalina
23.12.2007 00:06
Ответить
выпьем! :)
45_natka
23.12.2007 14:42
Ответить
Делали, немножко не так, но процесс очень похожь. действительно вкусненький ликерчик получается! Ну, за здравие!
irina75
24.12.2007 04:39
Ответить
от меня 5+!
утопия
11.01.2011 17:08
Ответить
класс!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели