Печенье "грибочки"

Фото к рецепту: Печенье  грибочки
Домашняя2 мин.50Не определен
127491351

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 1,2 кг
  • сах. песок 0,5 кг
  • жир свиной 250 гр.
  • сметана 1стак.
  • яйца -5 шт. (1 целое и 4 желтка)
  • ванилин
  • сода - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема:

взбить 4 белка и 250гр. сахарной пудры (заранее).Какао -4 ст.л.

основа: замесить тесто, сделать 50 шляпоки 100 ножек (для ножек скатать небольшие колбаски с заостреннвм одним концом). Выпечь в духовом шкафу, остудить. Ножки подобрать в пары зачистить подгорелые места (крошки не выбрасывать, они нам пригодятся для имитации земли), склеить между собой кремом (при выпекании одна сторона ножки получается плоская и, чтобы ножка была более естественной их склеивают между собой плоскими сторонами).Склеивать можно и горячим сахарным сиропом,высыхает значительно быстрее, но получается более грубо. Склеенные ножки сохнут примерно ночь.Когда ножки склеятся и подсохнут, подобрать к каждой ножке подходящую по размеру шляпку и тоже подчистить, ножом сделать снизу шляпки по центру небольшое углубление для ножки и склеить между собой ножки со шляпками. Чтобы ножки не отваливались при высыхании, гриб ставить лучше кверху ножкой, на шляпку.Сохнет примерно столько же, как и ножки.Подсушить, потом обмазать низ шляпки и ножки взбитым белком, кончик ножки после обмазки погрузить в крошку, которая осталась после подчистки ножек и шляпок и оставить подсыхать. Когда белок полностью высохнет, можно приступить к последнему этапу - обмазке вера шляпки. Для этого во взбитый белок добавляем какао, хорошо перемешиваем и кисточкой обмазываем шляпки.Грибы для подсыхания теперь уже лучше ставить на какой-то поддно на который насыпать какую-то крупу, чтобы грибы не падали.

Дополнительная информация

Грибочки получаются очень похожи на настоящие, т.к. и размер получается у всех разный и форма очень естественная. Я шляпки и ножки раскатываю прямо в руках. Работы конечно много, норезультат стоит того. Я выпекаю их уже много лет, это стало уже нашим коронным новогодним десертом. Грибы можно приготовить заранее, неделю и даже больше они спокойно сохраняютця.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luluput
29.11.2008 07:30

очень нравится! Я такие видела и ела, но не пробовала печь. А смотрятся просто супер, как только-что с леса! 5+++

улитка

Пятьдесят таких грибков сотворить - это вам не в лесу их найти! Теперь понятно Ваше глубокое молчание )))))) С дебютным рецептом и годовщиной на сайте! К грибкам еще что-то полагается )))))

sherta
29.11.2008 11:46

А мы такие еще в школе делали. Очень симпатьчные получаются. 5.

panama
29.11.2008 12:30

Проделана колоссальная работа, но гpибочки получились каk живые! 5+!

strelec148

такие крохи аппетитные! 5

milaniy
29.11.2008 12:51

С дебютом!Отличные грибочки-5.

Nathalya
29.11.2008 13:21

отличная работа! 5

lilija49
29.11.2008 13:41

Отличные грибочки и отличный дебют, 5+!!!

l@r@kroft

Симпатяги %)

milarv
29.11.2008 13:50

взяла на заметку.5.Спасибки

варуник

Какой удачный дебют! Поздравляю!Сто процентная ассоциация с детством.В нашей семье таких не делали,но вечно было у кого угоститься.Вкуснотень!

luba5
29.11.2008 15:13

Симпатяшки!!!555!;)

lanarad
29.11.2008 16:32

5. Какой труд!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты