Печенье"грибочки" от olaswan

Фото к рецепту: Печенье"грибочки"

Домашняя

Не определен

37677

73

100

19 апреля 2008, 07:35

Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Привлекла фотография оригинала.Долго не верила глазам,казалось,что грибы настоящие...Пробежалась глазами по рецепту:простенькое тесто.Заглядываю я на сайт,обычно,поздно ночью,когда глаза слипаются от усталости,просто распечатала рецепт и отложила до ближайшего выходного...

Размягчив маргарин и проверив наличие сахарной пудры,еще раз прочитала ингредиенты и пришла в ужас.Думаю,далеко не все обратили внимание на состав теста,так привлекла картинка.Тесто оригинала замешивается практически на кукурузном крахмале.Крахмал в тесто добавляла не однажды,но никогда не пробовала почти полностью заменить им муку.Я просто опешила...и решила поступить традиционно.Может быть,зря...

К размягченному маргарину добавила сахарную пудру,яйцо,соду.Соды поменьше,чем указывал оригинал.В оригинале сода не гасится,нам-то не требуется,чтобы грибы выросли в духовке и изменили форму,а сода в чистом виде обязательно будет присутствовать во вкусе.Крахмала добавила 2 столовые ложки и затем муку.Постепенно.Вымешивая до мягкого пластичного состояния.Тесто "взяло" почти два стакана.

Из моего количества получилось 30 небольших шариков,примерно с грецкий орех.Можно было приступать к баловству.Но прежде включила духовку: разогреться до 180 градусов.

Процесс баловства доставил удовольствие.Обмакнуть горлышко бутылки в какао,приложить к шарику теста,проворачивать горлышко бутылки по окружности,вдавливая часть теста в горлышко бутылки,другой ладошкой формируя округлую шляпку гриба.Если слегка раскачивать горлышко,соединение шляпки и ножки получится,как у шампиньона.

Уложила грибы на пергаментную бумагу и поставила в духовку.Буквально через несколько минут мне стало понятно,почему грибы на фотографии лежали шляпками вниз.Пока печенье пропекалось я открыла оригинал рецепта,чтобы еще раз посмотреть на шляпки - они сгладились также,как и мои.Если кому-то захочется испечь такие грибочки,поставьте их не на бумагу,а на выпуклые формочки,например,для орешков.Не вдавливая,только для того,чтобы сохранить округлую форму шляпки.

Отключила духовку сразу же,как только грибы начали желтеть.Порадовали!Выглядели неплохо /особенно на фотографии/.Но вот вкуса им явно не хватало.Категорически не хватало!Стоило бы добавить ароматизатор в тесто.Но было поздно...

Пока они остывали,мы еще парочку попробовали:не очень сладкие,хрустящие и рыхлые.И все таки вкус требовал дополнения.Я сделала глазурь из сливок и сахара,добавив туда ваниль и каплю красителя,и смочила ею шляпки.В таком виде мы их и...ой,пока не все съели,угощайтесь,приятного аппетита!

P.S.Я не указала,но в оригинале об этом сказано,бутылка - пластмассовая,у горлышка край должен быть достаточно острым.А процесс лепки увлекателен!Советую на первом не обмакивать в какао,попробовать на одном из грибочков/тогда можно вернуть форму шарика и поэкспериментировать с формой/ ,форму им можно придать разнообразную,имитируя очень разные грибы.

Пошаговые фото рецепта

Печенье"грибочки": шаг 1Печенье"грибочки": шаг 2Печенье"грибочки": шаг 3Печенье"грибочки": шаг 4

Дополнительная информация

Не забудьте посмотреть оригинал по ссылке в верхней строке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
19.04.2008 07:39
Ответить
Я не спец,в выпечке,но это-впечатляет! 5+
обжорка 2
19.04.2008 07:48
Ответить
Красотища! Приготовление вроде не сложное, а как здорово выглядят. +555
обжорка 2
19.04.2008 07:50
Ответить
Забыла добавить, открыла с большой не охотой. Думала опять обычные, и обалдела от картинки. Забираю и в ближайщее время приготовлю.
olaswan
19.04.2008 07:51
Ответить
Эрик,к сожалению,обычное песочное печенье привлекательной формы.Стоит поэкспериметировать со вкусовыми добавками,которые еще и слегка сгладят соду.
улитка
19.04.2008 11:03
Ответить
Оля, и твои, и Дразнилкины грибы впечатляют! Я на них тоже сразу запала, но остановило отсутствие кукурузного крахмала. Каким пользовалась ты? У нас обычно только картофельный ...
cathrene
19.04.2008 12:40
Ответить
а у меня есть кукурузный крахмал!!! Но я до сих пор не могу поверить, что это не настоящие шампиньоны!
kop_01
19.04.2008 13:26
Ответить
ароматизатор- Вы имели в виду ваниль?а сладость нормально? а так заслуживаете большую 5 за то, что так подробно все описали. спасибо!
chudo
19.04.2008 13:34
Ответить
в детстве мои старшие сеструли делали такое печенье. ножку смазывали белком(с сахаром) и макали в мак. впечатление вроде как грибы только что сорваны:)
parliament
19.04.2008 13:37
Ответить
Отличная выпечка! Главное очень красиво выглядит! можно подавать на праздничный стол! Вам 5.... а тесто и не должно быть "вкусном" - хороший вариант глазури на шляпку!
2008ol
19.04.2008 13:40
Ответить
Чудо выпечки! 5!
ида
19.04.2008 13:49
Ответить
Красиво, но сложновато! 5 за труды
cherrrry
19.04.2008 13:49
Ответить
ох,какая красота!!!555!забрала.
mimi
19.04.2008 14:18
Ответить
Оля! Я зашла-смотрю на фото,думаю-а причем тут печенье?...перечитала название рецепта-именно печенье,а не печеные,к примеру..Резюме-обалдеть! Только 5
irina90-60-90
19.04.2008 14:44
Ответить
печенюшки прелесть:)5!
tatoshca
19.04.2008 15:17
Ответить
очень красиво и как настоящие 5
ksyusha
19.04.2008 15:18
Ответить
Моя бабуля всегда такие делала, только у тебя похожи на шампиньоны, а те были скорее небольшие опята)))), и правда-всегда немного отдавали содой...но это не мешало поглощать их молниеносно...5+++
begi
19.04.2008 15:25
Ответить
Впечатляет! Только 5++++! Спасибо!
ludmila
19.04.2008 15:34
Ответить
Оля, я тоже к ним присматриваюсь, не знаю где купить кукурузный крахмал, поэтому буду делать по твоему варианту. Фотки у тебя просто обалденные. Может еще добавить лимонной эссенции для придания пикантности или немного цедры апельсина?
angelina-z
19.04.2008 15:54
Ответить
АБАЛДЕТЬ%)!5+!Трудно поверить ,что шампиньоны не настоящии...
elka-07
19.04.2008 16:17
Ответить
Хороши!5
45_natka
19.04.2008 16:18
Ответить
Отлично смотрятся, и рецепт понятен, беру себе, а за ссылку отдельное спасибо, есть теперь с чем сравнивать последующие уже свои грибочки. И у тебя посмотрю и у нее проверю правильность изготовления. Спасибо! Забераю себе.
koshka_1983
19.04.2008 16:19
Ответить
замечательные грибочки!!! 5!!!
45_natka
19.04.2008 16:19
Ответить
А еще, надо переименовать рецепт в "Маслята кулинарские"
skoslik
19.04.2008 17:38
Ответить
Вид впечатляет! Грибочки выглядят превосходно!5!
alice_catty
19.04.2008 17:56
Ответить
:) такой позитивчик!5!!!
alice_catty
19.04.2008 17:57
Ответить
:) такой позитивчик!5!!!
olaswan
19.04.2008 18:12
Ответить
Спасибо,девочки!Так как фото мое,я уже не сомневаюсь,что это печенье.Крахмал у меня был кукурузный.Но в моем варианте,думаю,большой роли вид крахмала не играет,на вкусе не сказывается.По поводу оригинального теста,не знаю,но,думаю,разницы большой нет.kop_01,печенье не очень сладкое.Не знаю,стоит ли добавлять больше сахара,на мой взгляд,лучше придать дополнительный привкус глазури.Из-за той же соды,вкус соды,конечно же,чувствуется.Я добавила ваниль в глазурь,она первая попалась на глаза,но вкус требует кислоты /опять же из-за соды/.Боюсь,если добавить что-то лимонное в тесто,сода даст реакцию,и грибы "вырастут".У меня было желание сделать их боровичками,обмакнув в шоколад,но вкус был бы не совсем гармоничен,именно поэтому у меня "маслята".Однако,количество,испеченное мной,съедается очень быстро,не смотря на погрешности вкуса.Таня,про мак я тоже вспомнила,но поленилась.
wany05
19.04.2008 18:21
Ответить
Здорово!!!! А грибочки как настоящие!!!!5!
kidlog
19.04.2008 18:23
Ответить
Да, впечатляет! ...а техника приготовления проста и оригинальна! %) Забираю. 5+++
lorxen1
19.04.2008 19:18
Ответить
класс,красота,хоть не любитель я печенья,но ваш грибочек съела бы-5+++
ats2230 309 05
19.04.2008 19:49
Ответить
Спасибо большое!Я тоже хотела попробовать приготовить,меня именно процесс заинтересовал,с горлышком бутылки,придать форму грибочков!А вы опередили,Молодец!Я теперь вашими дополнениями воспользуюсь и попробую испечь!Отлично выглядят!5
ludmila
19.04.2008 20:05
Ответить
а у меня бутылки нет%)...а какую именно бутылки - можно из под воды, пластик?
olaswan
19.04.2008 20:21
Ответить
Еще раз спасибо всем! Мила,у меня бутылка из-под воды.Если шарики побольше,а диаметр горлышка поменьше,получатся даже осенние опята /или поганки... :) /
federal
19.04.2008 20:30
Ответить
вау,теперь и я попробую,детям на радость:)
strelec148
19.04.2008 21:09
Ответить
Оль, фото просто улёт! А ароматизатор ты имеешь ввиду ванилин или корицу? или что? забираю...
olaswan
19.04.2008 22:03
Ответить
Ксюша,я говорю об эссенциях-ароматизаторах,они,как правило,синтетические,и сода на них не отреагирует.Вспомни,малюсенькие бутылочки:ромовая,миндальная,ванильная...их море.А с корицей можно попробовать /если любишь/ вместо какао.
ludmila
19.04.2008 23:11
Ответить
Оль, огромное спасибки, пойду посмотрю - по-моему где-то бутылка из под воды в машине завалялась:)
irina75
20.04.2008 04:57
Ответить
ну и ну!!!!!! Оля это просто восторг,а фотки и правда, как настоящие грибы!!! я такого не видела и не пробовала,забираю...5+!!!!!!!!!!!
draznilka
20.04.2008 07:04
Ответить
Браво,вы просто молодец!5++++:) что касается бутылки,не имелась ввиду пластмасовая. а что касается вкуса,возможно изменив рецепт что то изменилось,так как у меня получились более воздушные и не такие уж безвкусные:)
draznilka
20.04.2008 07:06
Ответить
Браво,вы просто молодец!5++++:) что касается бутылки,не имелась ввиду пластмасовая. а что касается вкуса,возможно изменив рецепт что то изменилось,так как у меня получились более воздушные и не такие уж безвкусные:)
dafna44
20.04.2008 15:31
Ответить
молодец!грибочки чудные!
vicus
20.04.2008 17:37
Ответить
Олгица- у Тебя золотые руки и много уважения и терпения и пристрастие к творческим творениям на кухне!!!555+
oksana malzew
20.04.2008 19:42
Ответить
5+!!!
аглая
21.04.2008 02:11
Ответить
Выглядит обалденно!!!!!! Буду пробовать:)
natalina
21.04.2008 04:40
Ответить
...а я думала - настоящие%), нет слов! 5!
натаха
21.04.2008 20:42
Ответить
Потрясающе! Оригинальный рецепт я не видела (теперь-то посмотрела, конечно), зато в избранное отправятся сразу два! Выглядят грибочки - не придерешся, а со вкусом поэкспериментируем... Большое спасибо авторам-исполнителям!!! :)
dewa
22.04.2008 04:04
Ответить
и вам за удачный "поход по грибы",за труды, и дополнения - 5!!!
dewa
22.04.2008 04:05
Ответить
и вам за удачный "поход по грибы",за труды, и дополнения - 5!!!
dewa
22.04.2008 04:05
Ответить
и вам за удачный "поход по грибы",за труды, и дополнения - 5!!!
dewa
22.04.2008 04:05
Ответить
и вам за удачный "поход по грибы",за труды, и дополнения - 5!!!
olaswan
22.04.2008 05:25
Ответить
Спасибо всем и,особенно,автору!Дразнилка,они воздушные и хрустящие,но хотелось бы большего.
bratyury
28.04.2008 22:55
Ответить
Вообще не понимаю, как удалось выпечь такую красоту. Да хоть из готового покупного теста сделать, по-моему, в них главное - идея, форма, а не вкус. Тем более, невкусными они быть просто не могут.
гетьмановна
10.06.2008 17:16
Ответить
Обалдительные грибы.Хочу сделать.5.
rubylya
12.07.2008 14:40
Ответить
спасибо за грибочки,приготовила,вкусно и красиво.Только тесто немножко другое(добавила майонез) 5
salamandraaaa
21.09.2008 13:23
Ответить
5+++++ это исскувство !
devil_angel
09.10.2008 05:15
Ответить
Какая прелесть!!!Мамочки мои!Это ,что,можно есть?:)А не жалко?:) Девочки,а можно ли вместо одного яйца положить 3 желтка? Я сегодня вот,безешки делаю,и у меня 3 желтка осталось,вот искала здесь рецепт на песочное печение и случайно на это наткнулась,теперь обязательно завтра его буду делать! Спасибо за такую радость,с которой вы с нами поделились!5++++++++
devil_angel
09.10.2008 05:16
Ответить
а еще,можно ли вместо маргарина сливочное масло положить,или тесто не то получится?
rous
25.12.2008 03:13
Ответить
люди вы что все с ума посходили или со вкусом у вас не всё в порядке? на сайте я новенькая и грибочки проверила как раз на рождество спасибо за рецептик опозорилась дальше некуда........красиво да но после первого второй есть не захочешь. вкус просто дерьмо уж извеняйте но это правда............слов нет одно растройство
rous
25.12.2008 03:20
Ответить
сами подумайте как можно крахмал есть? какая разница кактофельный или кукурузный здесь разницы нет совершенно я проверила крахмал он и в африке крахмал 3 стакана крахмала любую выпечку в мусорку отправит...........
olaswan
25.12.2008 04:13
Ответить
Вы внимательно читали мой текст? Прочтите, пожалуйста, еще раз и соотнесите со своим комментарием. Что касается крахмала, то существуют виды теста, замешанные исключительно на нем, крахмал придает рассыпчатость и хрупкость.Этот велосипед изобретен не вчера и даже не в прошлом году. Что касается вкуса... перечитайте мой текст еще один раз и комментарии от моего имени, пожалуйста.
rous
25.12.2008 04:45
Ответить
пока ущё не пришла в себя после рецепта с 3 мя стаканами крахмала щитаю что рецепт нужно модернизировать такую красоту надо спасти давайте вместе подумаем? и
olaswan
25.12.2008 06:03
Ответить
Если хотите, совсем честно, мне хотелось проверить рецепт кулинара,пользующегося чужими рецептами и фотографиями.Уверенности в том, что кулинар, выставивший первоначальный рецепт на сайте, приготовил хотя бы часть из огромного количества рецептов, нет и не было. Я абсолютно честно описала вкус и свое отношение к печенью. Представив вкус растворяющегося во рту крахмала, я заменила большую его часть на муку. К сожалению, совсем убрать крахмал невозможно. Тесто из муки,вылепленное по такой технологии, потеряет форму при выпечке. И погасить соду, убрав тем самым ее привкус, значит, позволить тесту вырасти и деформироваться при выпечке. Это рецепт из категории "Не все золото, что блестит".Или "Доверяй, но проверяй".Обидно за ваше испорченное настроение (но моего рецепта вы не читали перед тем ,как печь?).
rous
25.12.2008 21:54
Ответить
вы совершенно правы не читала но всёравно щитаю что тесто можно заменить песочным или ещё каким нибудь другим которое при выпечке немного поднимается. одним словом займусь поиском проверю и напишу. ок?
olaswan
27.12.2008 17:08
Ответить
Буду очень рада, если ваш задор сбалансирует этот рецепт: внешний вид - вкус. Буду ждать результатов.
rous
31.12.2008 07:04
Ответить
придётся немного потерпеть праздники сами понимаете!
rous
10.01.2009 05:08
Ответить
есть новый вариант печенья и совсем без крахмала.
olaswan
10.01.2009 05:16
Ответить
Вся внимание!
rous
10.01.2009 06:17
Ответить
добавить к тебе новый вариант?
olaswan
10.01.2009 06:36
Ответить
Как больше нравится! Дашь знать, чтобы я не пропустила?
рыжая я
28.03.2009 11:12
Ответить
Здорово! Отлично! 55555
рыжая я
28.03.2009 11:12
Ответить
Здорово! Отлично! 55555
Natalya
21.06.2012 18:00
Ответить
Вчера только сделала такие грибочки но по оригинальному рецепту из полтора стакана крахмала и пол стакана муки на 125г масла. В тесто вместо соды шла baking powder (разрыхлитель) еще был довавлен жидкий ванилин. Получилось очень красиво, мои сказали что вкусно. Но мне, привыкшей к русской выпечке вкус показался слишком уж мучной-крахмальный. Теперь ищу чем бы заменить такое количество крахмала. Если простой мукой, то грибочки поднимустя слишком и потеряют свою форму. Может кто пробовал добавить миндальную муку?
olaswan
21.06.2012 19:39
Ответить
За время моего отсутствия убрали функцию "Вариант от", но посмотрите выше кулинар по имени rous пекла грибы из совершенно другого теста (посмотрите у нее в каталоге). Теоретически любое тесто песочное (и миндальное в том числе) годится для таких грибов. Поинтересуйтесь печеньем, выдавленным из шприца-пресса,.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru