Печенье"грибочки" по рецепту olaswan
Испеките вкусные "грибочки" из печенья с маргарином, сахаром, яйцом, крахмалом и мукой. Добавьте соду и порошок-какао для незабываемого вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Привлекла фотография оригинала.Долго не верила глазам,казалось,что грибы настоящие...Пробежалась глазами по рецепту:простенькое тесто.Заглядываю я на сайт,обычно,поздно ночью,когда глаза слипаются от усталости,просто распечатала рецепт и отложила до ближайшего выходного...
Размягчив маргарин и проверив наличие сахарной пудры,еще раз прочитала ингредиенты и пришла в ужас.Думаю,далеко не все обратили внимание на состав теста,так привлекла картинка.Тесто оригинала замешивается практически на кукурузном крахмале.Крахмал в тесто добавляла не однажды,но никогда не пробовала почти полностью заменить им муку.Я просто опешила...и решила поступить традиционно.Может быть,зря...
К размягченному маргарину добавила сахарную пудру,яйцо,соду.Соды поменьше,чем указывал оригинал.В оригинале сода не гасится,нам-то не требуется,чтобы грибы выросли в духовке и изменили форму,а сода в чистом виде обязательно будет присутствовать во вкусе.Крахмала добавила 2 столовые ложки и затем муку.Постепенно.Вымешивая до мягкого пластичного состояния.Тесто "взяло" почти два стакана.
Из моего количества получилось 30 небольших шариков,примерно с грецкий орех.Можно было приступать к баловству.Но прежде включила духовку: разогреться до 180 градусов.
Процесс баловства доставил удовольствие.Обмакнуть горлышко бутылки в какао,приложить к шарику теста,проворачивать горлышко бутылки по окружности,вдавливая часть теста в горлышко бутылки,другой ладошкой формируя округлую шляпку гриба.Если слегка раскачивать горлышко,соединение шляпки и ножки получится,как у шампиньона.
Уложила грибы на пергаментную бумагу и поставила в духовку.Буквально через несколько минут мне стало понятно,почему грибы на фотографии лежали шляпками вниз.Пока печенье пропекалось я открыла оригинал рецепта,чтобы еще раз посмотреть на шляпки - они сгладились также,как и мои.Если кому-то захочется испечь такие грибочки,поставьте их не на бумагу,а на выпуклые формочки,например,для орешков.Не вдавливая,только для того,чтобы сохранить округлую форму шляпки.
Отключила духовку сразу же,как только грибы начали желтеть.Порадовали!Выглядели неплохо /особенно на фотографии/.Но вот вкуса им явно не хватало.Категорически не хватало!Стоило бы добавить ароматизатор в тесто.Но было поздно...
Пока они остывали,мы еще парочку попробовали:не очень сладкие,хрустящие и рыхлые.И все таки вкус требовал дополнения.Я сделала глазурь из сливок и сахара,добавив туда ваниль и каплю красителя,и смочила ею шляпки.В таком виде мы их и...ой,пока не все съели,угощайтесь,приятного аппетита!
P.S.Я не указала,но в оригинале об этом сказано,бутылка - пластмассовая,у горлышка край должен быть достаточно острым.А процесс лепки увлекателен!Советую на первом не обмакивать в какао,попробовать на одном из грибочков/тогда можно вернуть форму шарика и поэкспериментировать с формой/ ,форму им можно придать разнообразную,имитируя очень разные грибы.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не забудьте посмотреть оригинал по ссылке в верхней строке!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерные показатели КБЖУ для указанных продуктов на основе типичных значений:
Ингредиенты и их приблизительное содержание:
1. 100 г маргарина
- Калории: ~720 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~0 г
2. 1/2 ст. сахара (~100 г)
- Калории: ~400 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~100 г
3. 1 яйцо (~50 г)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
4. 2 ст.л. крахмала (~20 г)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~17 г
5. Мука почти 2 ст. (~200 г)
- Калории: ~720 ккал (при 360 ккал на 100 г)
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~150 г
6. Сода (1/3-1/4 ч.л.) — практически не содержит калорий и макроэлементов.
7. Порошок какао (~10 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~1.5 г
- Углеводы: ~3 г
Расчет суммарных КБЖУ (приблизительно):
Калории (К):
720 + 400 + 70 + 70 + 720 + 40 = 1320 ккал
Белки (Б):
0 + 0 + 6 + 0 + 20 + 1.5 = 27.5 г
Жиры (Ж):
80 + 0 + 5 + 0 + 2 + 1.5 = 88.5 г
Углеводы (У):
0 + 100 + 1 + 17 + 150 + 3 = 271 г
Если учесть, что некоторые ингредиенты могут быть чуть иначе, общий показатель даст ориентировочные значения.
Если необходимо рассчитать КБЖУ на порцию или по другому количеству, пожалуйста, уточните, и я помогу с более точным расчетом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















