Печенье грибочки от Anastasiya
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0.5 ст.
- мука – 2 ст.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао – 1 ст.л.
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью венчика или миксера соединяем яйцо, размягченное масло, сахар и ванильный сахар.
В отдельной емкости соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.
Частями добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем плотное тесто. Муки может понадобится чуть меньше.
Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
Формируем из отдохнувшего теста небольшие шарики. А из них с помощью горлышка от бутылки - грибочки. Для этого окунаем горлышко в какао и надавливаем им на шарик.
Выпекаем готовые грибочки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты