Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

Фото к рецепту: Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов

Домашняя

Простой

155098

9

33

18 марта 2016, 20:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить вместе с сахаром

2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 1Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 2Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 3Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 4Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 5Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 6Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 7Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки  (ссср) рецепт и формы 70-х годов: шаг 8

Дополнительная информация

В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ  со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

Вот они, мои самые любимые из детства))

Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне.  ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))

и вот эти формочки для приготовления в  духовке с рецептом тоже достались от бабушки 

А вот и я))) мне 7 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
18.03.2016 21:24
Ответить

Да, да, да! Помню, помню. Одно из моих самых любимых лакомств. МММММ, сказочно вкусно и привлекательно.

У меня только форма для орешков (для газовой плиты), так как на моей плите невозможно их приготовить, готовим у бабушки.

А вот про формочки в духовке я и не знала "что такие раньше были". Какие раритетные и ценные формочки. Загляденье и просто сокровище!

Очень красивая фотография! Глядя на нее, сразу возвращаешься в то самое время: настолько всё знакомо (и ёлка, и платье, и бант и пр.)

 

Елена
18.03.2016 21:32
Ответить

спасибоbroken heart

надильда
19.03.2016 00:17
Ответить

Ох, как же я люблю такие печеньки)))) У меня только орешница...хотела купить старые такие формы, но...стоят они сейчасindecision

byrenka
19.03.2016 10:58
Ответить

Какие раритеты!!!! Просто завидно немного!!!

sentyabr
19.03.2016 16:32
Ответить

Какие формочки уникальные, с белочками вообще никогда не встречала, Печенье очень вкусное, в детстве со сгущенкой особенно нравилось! 

Talya
19.03.2016 18:05
Ответить

Какая красота !  Вот  радость  детям да и взрослым  ! Залюбуешься  да и только ! 

Ответить

Помню такие)))

diana1616
20.03.2016 12:54
Ответить

Обожаю такое печенье! Изредка готовлю его детям. Отличные фото!

Алевтина
25.03.2016 21:10
Ответить

Прекрасные печенюшки и формочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru