Фото к рецепту: Печенье грибочки

Домашняя

Не определен

13710

79

214

12 декабря 2008, 22:35

Ингредиенты

  • пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 1/5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.

Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к масляно яичной смеси

вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки

Какао высыпаем в тарелочку, берём чистую пустую бутылку.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

Горлышко бутылки макаем в какао

затем берём шарик теста и одеваем

на горлышко бутылки

давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем

и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

и выпекаем 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье"грибочки": фото шаг 1Печенье"грибочки": фото шаг 2Печенье"грибочки": фото шаг 3Печенье"грибочки": фото шаг 4

Дополнительная информация

Извиняюсь не получается выставить вариантом к рецепту olaswan

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
12.12.2008 22:40
Ответить
Прелесть просто,а не грибочки! 5+
laralaram
12.12.2008 22:43
Ответить
Ну додумаются же люди! 5
алёнушка777
12.12.2008 22:43
Ответить
А к чему вариантом?К шампиньенам сырым?Извиняю и восхощаюсь! Из бутылки грибы и какие!?! Это НАС и ВАС кризисом пугают?-я такие грибы продавать пойду 1шт 10 руб и в очередь стоять будут(отчислю честно за идею,жду расч. счет)555555555555555
toria
12.12.2008 22:45
Ответить
алёнушка777 | вариантом потому что есть похожий рецепт от olaswan
манюша
12.12.2008 22:46
Ответить
Какие шампиньончики получились! 5+! Викуля, зачем вариантом? Технология приготовления другая, внешний вид тоже. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?
ssvetlana
12.12.2008 22:46
Ответить
Оригинально и творчески! Хочется попробовать! 5+
sama_ja
12.12.2008 22:48
Ответить
красивенно! спасибо! 555555555555555 утащю.. а грибочки получились твердые и хрустящие или мягкие? загарелась))
siyanie
12.12.2008 22:49
Ответить
За находчивость!5!
larcik
12.12.2008 22:51
Ответить
5+++.
toria
12.12.2008 22:57
Ответить
манюша | делала с кукурузным, но думаю что можно
toria
12.12.2008 22:58
Ответить
sama_ja |получились рассыпчатыми,песочными
toria
12.12.2008 22:59
Ответить
izumrud | технология не моя .спасибо людям которые её делятся с нами.
поваренка
12.12.2008 23:03
Ответить
Как настоящие шампиньончики!555
Nathalya
12.12.2008 23:11
Ответить
супер! 5!
fialka1
12.12.2008 23:20
Ответить
Класс!Легко и вкусно 55555+++++++
стеллочка
12.12.2008 23:31
Ответить
Красота!5+++
ellisa
12.12.2008 23:41
Ответить
Супер,супер,супер!!!!!! 5555555555
luba5
12.12.2008 23:47
Ответить
Здорово!555!;)
for_ever
12.12.2008 23:51
Ответить
Класс!!!! Настоящие!!!!!555555555555555555
jelena_73
12.12.2008 23:52
Ответить
Во класс!!Во Здорово!!!
krita
12.12.2008 23:52
Ответить
грибочки симпатульки))) ..а можно вместо крахмала муку? сколько? и как это отразится на качестве теста?.. вопросы к Вам, как специалисту по выпечке) заранее благодарна.
yelenaishchuk
12.12.2008 23:57
Ответить
Super!!! 5++!!!
буба
13.12.2008 00:12
Ответить
Я безусловно уже этот рецепт где-то видела,но все равно-очень интересно.Тем более,что видно,что вы это готовили.Ставлю 5.
mellorn
13.12.2008 00:17
Ответить
симпатичные шампиньончики!!!5+++
fcb111
13.12.2008 00:17
Ответить
Оформление ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!! ;) 555555555!
yanyna
13.12.2008 00:19
Ответить
Прелесть!!!! 5!
rafael
13.12.2008 00:25
Ответить
вика!это супееер!!
makakulja
13.12.2008 00:30
Ответить
Красота! 5+++
sveetljacok
13.12.2008 00:42
Ответить
просто красота 5+++
mamimaks
13.12.2008 00:51
Ответить
идея супер! 555!
mu-shu
13.12.2008 00:58
Ответить
если бы не увидела пошаговые, так бы и думала, что это настоящие шампиньоны! супер! спасибо, возьму обязательно:) и 5+ браво!
kidlog
13.12.2008 01:46
Ответить
...отличные грибочки, как настоящие ;) 5!!!
newbaggi
13.12.2008 02:03
Ответить
Абалдеть... 5+++++
beliy792
13.12.2008 04:26
Ответить
какая прелесть 55555555
denise
13.12.2008 04:31
Ответить
Шедевр !!! 55555555555555555555
maj4ik
13.12.2008 05:49
Ответить
СУПЕР!!! 5
elitna
13.12.2008 15:51
Ответить
чудо!5
эля80
13.12.2008 22:02
Ответить
ЗДОРОВСКИЕ ГРИБОЧКИ!!! забираю, оставлю лишь 5+ и респект
эля80
13.12.2008 22:22
Ответить
Викуль, а соду гасить не нужно? Не останется в готовом изделии этот неприятный металлический привкус соды? И...я правильно поняла соотношение крахмала и муки 3:1,2 ?
toria
13.12.2008 22:55
Ответить
эля80 | соду гасить не нужно,привкус не чувствуется. крахмала 3 и муки стакан с половиной
ленусичка
13.12.2008 23:18
Ответить
за рецепт спасибо!!!! Можно ли заменить соду на разрыхлитель,а кукурузный крахмал на картофельный.Спасибо!
kotkot
13.12.2008 23:48
Ответить
Красиво.5.Забираю.
toria
14.12.2008 11:01
Ответить
ленусичка |не пробовала.крахмал на картофельный я думаю можно
panama
14.12.2008 17:41
Ответить
Молодец 5+! Попробую теперь и ваш вариант!
oksana malzew
15.12.2008 04:24
Ответить
5+!!!
лереке
15.12.2008 08:43
Ответить
ну просто сразили наповал! 555555!
linaleo
15.12.2008 23:53
Ответить
Оболдеть,просто чудо,55555555555!!!!!!!!!
mms
17.12.2008 00:22
Ответить
супер!
солнышко-1
17.12.2008 18:13
Ответить
Красиво и гости в восторг придут!! 555!!!
beck930
17.12.2008 20:41
Ответить
рецептик высшего класса!молодец!55555
*маша*
21.12.2008 14:48
Ответить
Молодец 555
vdi
22.12.2008 03:27
Ответить
Невероятно! Полнейшее сходство с грибочками. Мой сынок сначала даже не поверил, что это печенье. Завтра непременно сделаю. Отлично!!!! и огромное спасибо за идею.
sister_chaos
23.12.2008 13:30
Ответить
какая красота!
sophycapolla
24.12.2008 17:33
Ответить
Сама бы не дадумалась до такой красоты Супер! 5+
челночок
25.12.2008 02:52
Ответить
Викуль,ты как всегда на высоте! 5+++++++++++++
rous
25.12.2008 03:38
Ответить
спасибо за рецептик проверила как раз на рождество извеняцте уж за откровение но из своей странички выбрасываю эту гадость опозорилась с ног до головы есть совершенно не возможно нет спасибо ......
kitaistka
26.12.2008 20:02
Ответить
в жизни бы до такого не додумалась! Прекрасно выглядит, забрала в копилку)
toria
26.12.2008 20:29
Ответить
rous |а в чём проблема? что у вас не получилось?
rous
26.12.2008 20:37
Ответить
у меня всё красиво получилось но вкус теста просто катастрофа
toria
26.12.2008 21:12
Ответить
а что со вкусом?
rous
26.12.2008 21:27
Ответить
крахмал во рту пылится
sigma002
29.12.2008 13:03
Ответить
Не понятно, как это пылится? Чувствуется что ли?
rous
31.12.2008 06:43
Ответить
полный рот пыли это как? конечно не приятно
нина-уфа
03.01.2009 20:38
Ответить
Нина-Уфа. девочки, грибочки просто чудо. Я думала, что это самые настоящие шампионьоны. Обязательно сделаю. Глядя на них просто слюгой захлебываешься. Спасибо за рецепт.
tansu-_7
06.01.2009 21:12
Ответить
SPASIBO,ZA RECEPTIK!!!
puseljah
07.01.2009 17:44
Ответить
Конечно внешний вид грибочков шикарный!
olga.degtar
07.01.2009 23:29
Ответить
WoW!!
Ответить
Девочки с кукурузным не пробовала, но с картофельным крахмалом лучше не делайте,привкус передать не могу, но нефонтан. А внешний вид на 5+
polinashtan
11.01.2009 20:21
Ответить
Интересно!555
башури
24.01.2009 05:31
Ответить
Слушайте,ну если тесто не удачное в этом рецепте,можно же заменить его на любое другое "печенное" песочное тесто,которое по структуре подходит для вырезания такой красоты.А 3 стакана крахмала как-то действительно не логично.
tata32
27.01.2009 18:29
Ответить
Вкуснятина 555555
hronik1970
30.01.2009 19:55
Ответить
Прочла все отзывы и задумалась.... Испечь очень хотелось эти грибочки, а кукурузного крахмала в магазинах не нашла.Возникший вопрос о картофельном отпал за ненадобностью, а вот где найти кукурузный....?
pianistka
04.02.2009 22:01
Ответить
А вот у меня дочка не знаю почему любит всё сухое. Что людям запивать приходится она уминает за обе щёки. Я знаю некоторых других таких же детей. Так что на вкус и цвет... А рецепт хороший, забираю!5
malyscha
06.02.2009 20:52
Ответить
Очень вкусно!!! А у меня вопросик, можно в серединку вместо ножки варенье или джем добавить?
toria
06.02.2009 22:10
Ответить
malyscha | я думаю что при выпечке варенье может вытечь.
pawlodaro4ka
14.02.2009 07:40
Ответить
Грибочки-супер,я угощала местных немцев,просили испечь на заказ!И ни у кого не было привкуса пыли!Ни о каком позоре не может быть и речи,только гордость!!!!!!!!!!!5++++++
toria
14.02.2009 11:54
Ответить
pawlodaro4ka |очень рада что понравилось.
lafany
17.02.2009 20:51
Ответить
Я ТОЛЬКО ВЧЕРА ИХ ДЕЛАЛА,ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ И КРАСОТА!
жаннетта
21.05.2009 07:45
Ответить
Испекла грибочки на картофельном крахмале, красивые получились , но вкус очень неприятный. Может из песочного теста будет лучше . За идею 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7640123172695361.0208
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели