Печенье"грибочки"

Фото к рецепту: Печенье грибочки
ДомашняяНе определен
1236079208

Ингредиенты

  • пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 1/5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.

Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к масляно яичной смеси

вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки

Какао высыпаем в тарелочку, берём чистую пустую бутылку.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

Горлышко бутылки макаем в какао

затем берём шарик теста и одеваем

на горлышко бутылки

давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем

и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

и выпекаем 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье"грибочки": фото шаг 1
Печенье"грибочки": фото шаг 2
Печенье"грибочки": фото шаг 3
Печенье"грибочки": фото шаг 4

Дополнительная информация

Извиняюсь не получается выставить вариантом к рецепту olaswan
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
208  человек оценили
Сохранить рецепт
308 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
12.12.2008 22:40

Прелесть просто,а не грибочки! 5+

laralaram

Ну додумаются же люди! 5

алёнушка777

А к чему вариантом?К шампиньенам сырым?Извиняю и восхощаюсь! Из бутылки грибы и какие!?! Это НАС и ВАС кризисом пугают?-я такие грибы продавать пойду 1шт 10 руб и в очередь стоять будут(отчислю честно за идею,жду расч. счет)555555555555555

toria
12.12.2008 22:45

алёнушка777 | вариантом потому что есть похожий рецепт от olaswan

манюша

Какие шампиньончики получились! 5+! Викуля, зачем вариантом? Технология приготовления другая, внешний вид тоже. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?

ssvetlana

Оригинально и творчески! Хочется попробовать! 5+

sama_ja
12.12.2008 22:48

красивенно! спасибо! 555555555555555 утащю.. а грибочки получились твердые и хрустящие или мягкие? загарелась))

siyanie
12.12.2008 22:49

За находчивость!5!

larcik
12.12.2008 22:51

5+++.

toria
12.12.2008 22:57

манюша | делала с кукурузным, но думаю что можно

toria
12.12.2008 22:58

sama_ja |получились рассыпчатыми,песочными

toria
12.12.2008 22:59

izumrud | технология не моя .спасибо людям которые её делятся с нами.

поваренка

Как настоящие шампиньончики!555

Nathalya
12.12.2008 23:11

супер! 5!

fialka1
12.12.2008 23:20

Класс!Легко и вкусно 55555+++++++

стеллочка

Красота!5+++

ellisa
12.12.2008 23:41

Супер,супер,супер!!!!!! 5555555555

luba5
12.12.2008 23:47

Здорово!555!;)

for_ever
12.12.2008 23:51

Класс!!!! Настоящие!!!!!555555555555555555

jelena_73

Во класс!!Во Здорово!!!

krita
12.12.2008 23:52

грибочки симпатульки))) ..а можно вместо крахмала муку? сколько? и как это отразится на качестве теста?.. вопросы к Вам, как специалисту по выпечке) заранее благодарна.

yelenaishchuk

Super!!! 5++!!!

буба
13.12.2008 00:12

Я безусловно уже этот рецепт где-то видела,но все равно-очень интересно.Тем более,что видно,что вы это готовили.Ставлю 5.

mellorn
13.12.2008 00:17

симпатичные шампиньончики!!!5+++

fcb111
13.12.2008 00:17

Оформление ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!! ;) 555555555!

yanyna
13.12.2008 00:19

Прелесть!!!! 5!

rafael
13.12.2008 00:25

вика!это супееер!!

makakulja

Красота! 5+++

sveetljacok

просто красота 5+++

mamimaks
13.12.2008 00:51

идея супер! 555!

mu-shu
13.12.2008 00:58

если бы не увидела пошаговые, так бы и думала, что это настоящие шампиньоны! супер! спасибо, возьму обязательно:) и 5+ браво!

kidlog
13.12.2008 01:46

...отличные грибочки, как настоящие ;) 5!!!

newbaggi
13.12.2008 02:03

Абалдеть... 5+++++

beliy792
13.12.2008 04:26

какая прелесть 55555555

denise
13.12.2008 04:31

Шедевр !!! 55555555555555555555

maj4ik
13.12.2008 05:49

СУПЕР!!! 5

elitna
13.12.2008 15:51

чудо!5

эля80
13.12.2008 22:02

ЗДОРОВСКИЕ ГРИБОЧКИ!!! забираю, оставлю лишь 5+ и респект

эля80
13.12.2008 22:22

Викуль, а соду гасить не нужно? Не останется в готовом изделии этот неприятный металлический привкус соды? И...я правильно поняла соотношение крахмала и муки 3:1,2 ?

toria
13.12.2008 22:55

эля80 | соду гасить не нужно,привкус не чувствуется. крахмала 3 и муки стакан с половиной

ленусичка

за рецепт спасибо!!!! Можно ли заменить соду на разрыхлитель,а кукурузный крахмал на картофельный.Спасибо!

kotkot
13.12.2008 23:48

Красиво.5.Забираю.

toria
14.12.2008 11:01

ленусичка |не пробовала.крахмал на картофельный я думаю можно

panama
14.12.2008 17:41

Молодец 5+! Попробую теперь и ваш вариант!

oksana malzew

5+!!!

лереке

ну просто сразили наповал! 555555!

linaleo
15.12.2008 23:53

Оболдеть,просто чудо,55555555555!!!!!!!!!

mms
17.12.2008 00:22

супер!

солнышко-1

Красиво и гости в восторг придут!! 555!!!

beck930
17.12.2008 20:41

рецептик высшего класса!молодец!55555

*маша*

Молодец 555

vdi
22.12.2008 03:27

Невероятно! Полнейшее сходство с грибочками. Мой сынок сначала даже не поверил, что это печенье. Завтра непременно сделаю. Отлично!!!! и огромное спасибо за идею.

sister_chaos

какая красота!

sophycapolla

Сама бы не дадумалась до такой красоты Супер! 5+

челночок

Викуль,ты как всегда на высоте! 5+++++++++++++

rous
25.12.2008 03:38

спасибо за рецептик проверила как раз на рождество извеняцте уж за откровение но из своей странички выбрасываю эту гадость опозорилась с ног до головы есть совершенно не возможно нет спасибо ......

kitaistka

в жизни бы до такого не додумалась! Прекрасно выглядит, забрала в копилку)

toria
26.12.2008 20:29

rous |а в чём проблема? что у вас не получилось?

rous
26.12.2008 20:37

у меня всё красиво получилось но вкус теста просто катастрофа

toria
26.12.2008 21:12

а что со вкусом?

rous
26.12.2008 21:27

крахмал во рту пылится

sigma002
29.12.2008 13:03

Не понятно, как это пылится? Чувствуется что ли?

rous
31.12.2008 06:43

полный рот пыли это как? конечно не приятно

нина-уфа

Нина-Уфа. девочки, грибочки просто чудо. Я думала, что это самые настоящие шампионьоны. Обязательно сделаю. Глядя на них просто слюгой захлебываешься. Спасибо за рецепт.

tansu-_7
06.01.2009 21:12

SPASIBO,ZA RECEPTIK!!!

puseljah
07.01.2009 17:44

Конечно внешний вид грибочков шикарный!

olga.degtar

WoW!!

алена владимировна

Девочки с кукурузным не пробовала, но с картофельным крахмалом лучше не делайте,привкус передать не могу, но нефонтан. А внешний вид на 5+

polinashtan

Интересно!555

башури

Слушайте,ну если тесто не удачное в этом рецепте,можно же заменить его на любое другое "печенное" песочное тесто,которое по структуре подходит для вырезания такой красоты.А 3 стакана крахмала как-то действительно не логично.

tata32
27.01.2009 18:29

Вкуснятина 555555

hronik1970

Прочла все отзывы и задумалась.... Испечь очень хотелось эти грибочки, а кукурузного крахмала в магазинах не нашла.Возникший вопрос о картофельном отпал за ненадобностью, а вот где найти кукурузный....?

pianistka

А вот у меня дочка не знаю почему любит всё сухое. Что людям запивать приходится она уминает за обе щёки. Я знаю некоторых других таких же детей. Так что на вкус и цвет... А рецепт хороший, забираю!5

malyscha
06.02.2009 20:52

Очень вкусно!!! А у меня вопросик, можно в серединку вместо ножки варенье или джем добавить?

toria
06.02.2009 22:10

malyscha | я думаю что при выпечке варенье может вытечь.

pawlodaro4ka

Грибочки-супер,я угощала местных немцев,просили испечь на заказ!И ни у кого не было привкуса пыли!Ни о каком позоре не может быть и речи,только гордость!!!!!!!!!!!5++++++

toria
14.02.2009 11:54

pawlodaro4ka |очень рада что понравилось.

lafany
17.02.2009 20:51

Я ТОЛЬКО ВЧЕРА ИХ ДЕЛАЛА,ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ И КРАСОТА!

жаннетта

Испекла грибочки на картофельном крахмале, красивые получились , но вкус очень неприятный. Может из песочного теста будет лучше . За идею 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7640123172695361.0208
Инструменты