Ингредиенты

  • кукурузый крахмал 500 гр.
  • мука 250 .,
  • яйца 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло 250 гр.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • ванильный сахар 2 пачечки,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • кaкао-порошок,
  • мак,
  • клубничное варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин или сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцам .

Муку смешать с кукурузым крахмалом, разрыхлителем, и подмешать к яично-масляному крему. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.

В блюдце насыпать кaкао-порошок.

Пластмассoвую бутылку насухо вытереть, горлышко макнуть в какао. От теста отщипать кусок величиной с каштан, скатать в шарик, и поставив на горлышко бутылки, надавить на тесто. Таким образом, получится ножка грибка. Пальцами сформируйте шляпку грибка, повернитe тесто слегка по кругу, и вытяните грибочек.

Положить на бумагу (противень) и выпекать 10-15 минут при 180-200°C.

Пожеланию послe выпечки макнуть ножку грибочка в клубничное варенье, и опустить в сухой мак (это „земля“).

Пошаговые фото рецепта

Печенье „грибочки“ (вариант): фото шаг 1Печенье „грибочки“ (вариант): фото шаг 2Печенье „грибочки“ (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Ставлю вариантом к drasnilka,olaswan,toria. На мой вкус печеньки получаются суховатыми, но если подать с молоком или какао, то очень вкусные, расыпчатые. Меня заинтересовала техника формиировки печенья – очень увлекательная. Получилось два полныx противня печенья. Только нe делайте ножку грибка сильно длинной – при выпечки „уляжется“ на бок, и ставить ровно на шляпку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

стеллочка
23.12.2008 16:14
Ответить
Красота!5+Украсят стол!Но мои не любят сухую выпечку.Умничка!
panama
23.12.2008 16:21
Ответить
Спасибо девочки!)))
натаха
23.12.2008 16:24
Ответить
Ох уж эти грибочки - очень симпатично получились! :)
lilija49
23.12.2008 16:30
Ответить
Ой, Оля, ну просто настоящие шампиньоны, забираю, 555+!;)
liliana68
23.12.2008 16:41
Ответить
очень аппетитные грибочки. 5!
ober
23.12.2008 16:50
Ответить
они не настоящие??? Из теста?? Обалдеть!!! +5 конечно!! Никогда бы не подумала, что такое возможно!
марияn
23.12.2008 16:52
Ответить
Хороши грибочки!!!!!
irina90-60-90
23.12.2008 16:53
Ответить
как настоящие:) ПРЕЛЕСТЬ:) ПЯТЬ+++
makakulja
23.12.2008 16:56
Ответить
Ой, какие красавчики! А я всё смотрю на них и никак не решусь...5+++
sama_ja
23.12.2008 17:09
Ответить
ооо! еще и со смаком ;) 555
lushka-dushka
23.12.2008 17:23
Ответить
Олечька красивые грибочки!:)55555
bart
23.12.2008 17:31
Ответить
Красота! Мне с молоком,да побольше! 5+
marinel
23.12.2008 17:38
Ответить
А подскажите, пожалуйста, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
Ответить
Очень красивые!5
Nathalya
23.12.2008 17:51
Ответить
5! отлично!!!
maresya
23.12.2008 17:54
Ответить
Настоящие шампиньончики!!!:)
krojo
23.12.2008 18:16
Ответить
Да, классные грибочки, давно их здесь заприметила,на новый год, к карнавальному костюму красной шапочки прикольно испечь, в корзиночку...
strelec148
23.12.2008 18:21
Ответить
очень красивые! 5
alexandri
23.12.2008 18:41
Ответить
Присединяюсь к вопросу marinel: можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
алёнушка777
23.12.2008 18:56
Ответить
Я уже такими восхищалась,но твои не менее восхитительны-ноу хао с землей!!!5
maleta
23.12.2008 19:08
Ответить
...555...
favila
23.12.2008 19:08
Ответить
Очень похожи на настоящие шампиньончики!555
ntv2001
23.12.2008 19:32
Ответить
Я тож сначала подумала, что фото перепуталось, свежие шампиньоны выставились. Очень красиво! 555
sherta
23.12.2008 21:55
Ответить
А мы тоже делали такие печенюшки - шампиньончики. Делать совсем несложно. Только тесто мы делали простое песочное. Вам за работу 5.
mimi
23.12.2008 23:35
Ответить
ну какие ж они славные выходят, надо и мне попробовать!
luba5
24.12.2008 00:00
Ответить
Красота!555!%)
kotkot
24.12.2008 00:18
Ответить
Очень красивые.55555
mellorn
24.12.2008 00:34
Ответить
Прелесть!!!! 5++++
jelena_73
24.12.2008 00:55
Ответить
Настоящие грибочки!!!!!
panama
24.12.2008 03:14
Ответить
marinel, alexandri, Я думаю что можно и с картофельным крахмалoм.)))
кыш
24.12.2008 05:59
Ответить
Красиво очень, как настоящие!
rous
25.12.2008 04:00
Ответить
прстите за назойливость пожалуйта другое тесто вкус просто дерьмо.. крахмал картофельный или кукурузный здесь нет разницы крахмал он и в африке крахмал пожалуйста толькни это тесто
rous
25.12.2008 04:16
Ответить
ах да если ктото всёравно рискнёт это печенье печь то мой совет не шарики делать а лепёшечки между лесным и грецким орехом красово даааааа на вкус цум котцен

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели