Чем заменить экзотические продукты в рецепте

Не нужно бегать по всем магазинам в поисках экзотического фрукта, указанного в рецепте. Не нужно боятся заменить какой-либо специфический продукт на более распространенный. Будет немного другой вкус (привкус), немного иная интонация блюда. Но поверьте, это его скорее всего не испортит, но может быть даже будет вкуснее! Важно грамотно подобрать замену. Именно в этом вам и поможет статья. Здесь вы найдете замену не только ингредиентам из иностранных рецептов, но и варианты использования повседневных продуктов.

Allspice ... на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder... пекарский порошок ... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar.. .нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром.

Cake Icing... помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch... (кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche... крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais... фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.

Garam masala... пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup... светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Maple syrup... кленовый сироп... можно заменить медом.

Self-rising flour ...блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишок... Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone... Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Радикио. .. Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей ... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сметана ... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые ... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Сыр Фета ... заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла ... заменяют сулгуни.

Каперсы. .. иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло ... заменяется оливковым.

Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго. .. заменить мелиссой.

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Оливковое масло ... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано. .. и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры.. . в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Комментарии

lorxen1
09.11.2011 19:27
Ответить
на подобие, уже было 2 блога:)
lorxen1
09.11.2011 19:28
Ответить
но всё равно интересно, чуть есть отличия в замене;)
mari2020
09.11.2011 19:53
Ответить
Спасибо. Интересно. Только кунжутное масло уж никак не заменится оливковым. Кунжутное имеет аромат специфический. Как по мне,более по аромату на замену подходит обычное НЕрафинированное подсолнечное масло. Кстати,именно так я и поступала,правда,наоборот. Очень люблю запах именно нерафенированного. Раньше в израиле его не продавали. Спасалась кунжутным. Его у нас всегда полно было.
mama tikka
10.11.2011 21:33
Ответить
во-во! кунжутное даже рядом с оливковым не стояло!!:(
манюша
09.11.2011 21:39
Ответить
Самоподнимающаяся мука = 1 ст пшеничной муки и 1 ч л разрыхлителя:)
karaculla13
10.11.2011 00:24
Ответить
А чем заменть сухие яичные белки и сухое молоко?
алёнушка777
10.11.2011 00:59
Ответить
Спасибо :)...пользуясь случаем вопрос спросить имею :)..." а можно ли запекать (киш например) или нагревать (для тоффи) растительные сливки (кондитерские их ещё называют)?
mari2020
10.11.2011 08:51
Ответить
можно. Только их не доводят до кипения.
алёнушка777
11.11.2011 19:59
Ответить
Спасибо Мариша @}--}--
ирусик-88
10.11.2011 05:06
Ответить
С чего это вдруг в России сельдерей стал экзотическим продуктом %) согласна что стебли можно заменить корнем самого сельдерея,но что бы сельдерей подменить капустой %) нонсенс,уж лучше клубнем петрушки,хоть какое то подобие аромата. Насчёт кунжутного масла с Мари согласна,его ничем не заменить. :*
Татьяна
10.11.2011 05:30
Ответить
Дорогие кулинары ,подборку делала не сама ,а нашла в интернете. Кто что может добавить ,добавляйте ,рассуждайте,советуйте. Я надеюсь будет интересно не только мне.
irina-kolyshkova
10.11.2011 10:11
Ответить
Спасибо за замечательную статью!!!@}--}--*BRAVO*
ма-ма
10.11.2011 10:36
Ответить
Танечка, спасибо! Думаю, советы пригодятся! *THUMBS UP*
2be_girl
10.11.2011 12:46
Ответить
Татьян!Спасибо,очень полезный блог!!!
светинька
10.11.2011 13:34
Ответить
спасибки, Танюш, пригодится *KISSED*
mama tasi
10.11.2011 21:32
Ответить
Интересный блог! узнала много интересного @}--}--
тётя маша
10.11.2011 22:12
Ответить
Боже ты мой!!!!!! Артишоки заменит перцами????!!!! Сельдерей капустой?????? Кунжутное на оливковое масло? Зачеееем? Есть нечего? Других продуктов и вариантов нет? Долой навыкам из Совка!
Татьяна
11.11.2011 18:05
Ответить
Какже долой ;) Нам такая информация очень нужна ,мы то где живём ;)в России.
lena36
10.11.2011 22:34
Ответить
Спасибо, Тань, мне было очень интересно!
mari2020
11.11.2011 23:27
Ответить
Интересная реакция автора блога. Кто только сказал спасибо,получил от автора цветочик или поцелуйчик. Ну а кто не со всеми пунктами согласился,получил от автора игнор. Да уж.....:'(
Татьяна
12.11.2011 00:26
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- Мари ,о чём Вы ;)
mari2020
12.11.2011 00:38
Ответить
подумала,может обидела Вас своим несогласием насчет кунжутного масла. *DONT_KNOW* я не хотела. Мне тоже хотелось цветочек. :)
Татьяна
12.11.2011 05:58
Ответить
@}--}--Мари ,как вы могли подумать ,что я на кого то обиделась ,мне даже понравились ваши рассуждения и доводы.:*
mari2020
12.11.2011 14:03
Ответить
@}--}--
natapit
12.11.2011 00:40
Ответить
Cornstarch... (кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом. Если для крема патисьер, то ни в коем случае, лучше мука!!!:)
natapit
12.11.2011 00:42
Ответить
Каперсы. .. иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами). о нет! это как небо и земля!!!%)
Татьяна
12.11.2011 06:00
Ответить
Наталья ,а какие на вкус каперсы ,к чему ближе;)@}--}--
natapit
12.11.2011 15:06
Ответить
только к каперсам!!!!:)
strelec148
12.11.2011 14:34
Ответить
если честно...ерунда в большинстве...моцареллу заменить сулугуни? тогда уж адыгейским! это не объяснить...как маслины...ведь ни на что не похожи. вот каперсы наверное ближе к оливкам зеленым по вкусу...только консистенция...ох...да и вкус другой. %) арахисовое масло нельзя заменить оливковым...оно густое ведь! может если арахис жареный в кофемолке и сливочное масло смешать будет нечто похожее. кунжутное масло совсем другое и по запаху...и по вкусу...если только заменять, что бы не нарушить консистенцию рецепта...но это будет совсем другое блюдо. А вообще если так почитать...тогда можно все заменить на картошку, селедку и рюмочку водочки...и все будет супер! ;):)*DRINK*
Svettt
12.11.2011 14:52
Ответить
Мне тоже кажется, что заменить можно и каперсы корнишонами и арахисовое масло на оливковое, и мацареллу сулугуни, заменить -то можно, но это будет совсем другое блюдо. Вообще другое!!!!!! Сто раз меняла, если в наличии нет, например, кунжутного масла, вкусно, но не то! А в пиццу моцареллу на сулугуни, не, не то!!!!!!ИМХО
laralaram
13.11.2011 16:39
Ответить
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла. Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Татьяна
13.11.2011 17:09
Ответить
Как интересно %) Спасибо !@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
15.11.2011 18:21
Ответить
Узнала много нового и интересного -особенно про сливки,и блинную муку!Спасибо,Танюша!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru