Татьяна

Татьяна

Рейтинг активности: 56.645
Пол: Женский
День рождения: 20 мая 1968
Город: Усолье-Сибирское,
Регистрация: 22.08.2010 12:13
Последний визит: 30.05.2013 04:10
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


Торт "красный мак " по рецепту моей мамы - для kitchenaid
  • 22 ноября 2012, 08:12

1.Приготовление торта начнём с обжаривания томат -пасты на 20 гр сливочного масла .для усиления цвета .Определить цвет и готовность обжарки можно по цвету масла на лопаточке ,он должен быть ярко- оранжевый. 2. Яйцо взобьём слегка с сахаром и добавим мягкое сливочное масло ,муку , сметану ,соду и обжаренную томат - пасту . Вымешаем тесто ипоставим...  читать далее

Турецкие свадебные конфеты.

Чернослив залить кипятком на 5-10 минут . Слить воду и пропустить на мясорубке с грецким орехом. Добавить мёд и вымешать . Из массы скатать шарики с "вишенку" и обвалять в кунжуте. Вкусные турецкие конфеты готовы ! Приятного аппетита !  читать далее

Шоколадно -фруктовая колбаска для kitchenaid

В каждой семье есть свой рецепт шоколадной "картошки",а мы любили делать с мамой именно шоколадные колбаски . И вот хочу поделится с Вами нашим семейным рецептом этого десерта. 1.Начинали приготовления мы всегда с кураги ,промыли под проточной водой и залили кипятком. 2. Печенье разбивали в пакете, кухонным молотком. 3. Также дробили кухонным...  читать далее

Супчик "фаршированный огурчик !"

В фарш добавила все специи по щепотке + щепотку сахара, добавила 0,5 столовой ложки соевого соуса, порезанный чеснок и 1,5 ложки воды, всё перемешала и отставила мариноваться. Шампиньоны очистила и порезала на пластинки. Обжарила на столовой ложке растительного масла минуты 3-4. Огурец порезала на столбики примерно по 4 см. Сняла...  читать далее

Ладду - восточная сладость из нутовой муки , для  тонечки (alyakeyk)

Сливочное масло растопила в сковороде с толстым дном. Высыпала нутовую муку( можно заменить гороховой мукой) к сливочному маслу и жарила, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха. Коричневый сахар перетёрла в пудру и добавила к нутовой муке. Сбавила огонь и постоянно помешивала ещё минуты 3. Добавила измельчённый...  читать далее

Апельсиновый джем.

Апельсины и лимоны моем. Снимаем тоненько цедру. Ощищаем от белого слоя. Удаляем косточки. Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке. Цедру измельчаем отдельно каждую. Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара,перемешиваем и ставим на сильный огонь. При закипании наступает отвественный момент сбора пенки. Собираеми...  читать далее

Рисовый пирог - «italian rice pie» (фм национальные праздники)

Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов ,так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху . Я предлагаю свой вариант этого пирога .который приготовила из ароматного риса Жасмин -фирмы Мистраль. Начала с того что промыла и сварила из риса ,молока ,соли и половины сахара ,вязкую кашу . За 5 минут до окончания приготовления...  читать далее

Имбирное  печенье "колокольчики" на ёлку

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики". С вечера заведём песочное тесто: На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавим имбирь, корицу, мускатный орех. Муку просеем и смешаем с сахаром,...  читать далее

Свинина запечённая с грушей и  грудинкой.

Мне очень понравился рецепт Елены и я решила приготовить такую свининку ,но ..... со своими дополнениями.  читать далее

Ароматный ,мятный пирог "щедрая осень !"

Дрожжи разведём стаканом тёплой воды(38*),добавим чайную ложку коричневого сахара и столовую ложку муки.Прикроем и дадим " проснутся " дрожжам,минут 20-30. Масло растопить и потушить в нём минуты 2-3 листики мяты.Даём немного настоятся,до полного остывания. Удалив листики ,кладём сахар и помешиваем до растворения, на небольшом огне. В...  читать далее

Печенье " розы пустыни"
  • 23 августа 2011, 13:34

Яйцо взбиваем с сахаром ,до растворения сахара. Добавляем ванилин 1гр и пол чайной ложки корицы. Взбиваем со сливочным маслом. Замешиваем тесто, с просеянной с разрыхлителем мукой. Кладём распаренный изюм и ставим на 30 минут в холодильник. Духовку разогреваем до 180гр. Из теста катаем шарики с тенисный мячик и обкатываем в кукурузных хлопьях....  читать далее

Балычок под  коньячок или опробываем рецепты к новому году.
  • 18 ноября 2011, 16:33

Филе обмыть ,обсушить бумажной салфеткой. В герметичный контейнер всыпать 30гр. соли, 50 гр. бренди по 1,5 столовой ложки смеси перцев и пряностей, поломать лавровый лист ,предварительно обмытый, нарезать полукольцами головку репчатого лука . Перемешать и положить в маринад подготовленное филе. Переворачивая ,чтобы маринад покрыл...  читать далее

Печенюшки "зеленушки " или просто похвастушки.
  • 16 ноября 2011, 17:29

Сахар и масло пробила в блендоре. Добавила яйцо,взбила ещё минуты 2-3. Добавила просеенную муку и чай матча. Вымешала на малых оборотах . Вмешала кунжут. Тесто положила на холод ,на час. Духовку разогрела до 180*. Разделила тесто на печенюшки и выложила на пергаментную бумагу. Выпекала 15 минут.  читать далее

Торт "сладкое лето"
  • 12 июля 2011, 19:17

1. Давно хотела попробывать сделать этот торт и вот момент настал ,и что у меня получилось.:) Начала с того ,что заварила чайную ложку шафрана в трёх ложках кипятка. 2. Залила кипятком миндаль .После остывания почистила и нарезала . 3. Яйца разделила на желтки- белки . Желтки взбила со 100гр. сахара. 4. Добавляем сливочное...  читать далее

Сдобный пирог " виноградная улитка "

Приготовить такой пирог - это небольшой праздник для своих родных.   читать далее

Хлеб заливной.

Дрожжи ,сахар , соль и специи , растворяем в тёплой воде (38градусов.) Воду вливаем всю. Добавляем 100гр.муки и даём дрожжам проснутся . Когда появится пенная шапка ,добавляем остальную муку и вымешиваем ,вымешиваем минут 10 . Я вымешивала лопаточкой ,но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме . Тщательный...  читать далее

Запеченные яблоки по рецепту моей бабушки для kitchenaid.

Яблоки моем ,разрезаем пополам ,удаляем сердцевину и хвостик . У яблок ложечкой выскребаем часть мякоти . Яйцо взбить с щепоткой соли ,соединить с творогом - 200гр . Массу разделить пополам ,в одну из частей добавить 2 ч.л. сахара и 0,5 ч л. ванильного сахара,это часть творога пойдет для яблок . В яблоки положить по пол чайной ложкилюбого...  читать далее

Дорогой кулинар, Татьяна! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.