По секрету всему свету....

 

У каждой хозяюшки есть свои маленькие "кухонные" секреты, некоторыми из своих хочу поделиться, поскольку ибъединить их в одну определенную тему тяжело, то тема Разговоры на кухне то, что нам нужно! Очень бы хотелось, что бы и вы, добавили к моим и парочку своих секретов.

 

Салаты из овощей, лучше всего сначала посолить, а уже потом заправить маслом.

Овощи для салата лучше нарезать крупными кусочками, чотобы сок из них  не вытекал полностью.

Чтобы соус из овощей был ярким и блестящим, разделите входящее в его состав растительное масло на 2 части, в одной тушите овощи, а вторую добавьте за 1-2 минуты до конца готовки.

Запекаемые овощи смажьте растительным маслом, это улучшит их вкус и сохранит целыми.

Баклажаны при жарке не впитают много масла, если перед тем, как положить их на сковороду вы окунете их в ледяную воду.

Отварной картофель будет вкуснее, если его сварить с 1-2 зубками чеснока.

Фасоль быстрее  сварится в  не соленой воде.

Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением  ее ополоснуть горячей водой.

При снятии цедры с цитрусовых , чобы не пораниться и легко отмыть потом терку, покройте поверхность терки пекарской бумагой.

Рис сорта Басматик и Жасмин, сначала лучше слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, вкус будет ярче и богаче.

Перед тем, как резать лук, поместите очищенную луковицу на 5 минут в морозилку, это спасет вас от слез.

Пекарская бумага лучше примет контур формы, если ее смочит в холодной воде и слегка отжать.

Форму для выпечки лучше всего смазывать именно маргарином.

Яичные белки лучше взбиваюся если они комнатной температуры, а вот сливки лучше взбивать холодными.

Не расстраивайтесь если вам для выпечки нужна мука для тортов, просто смешайте муку и кукурузный крахмал в соотношении 1:1.

Соотношение свежих и сухих дрожжей 1 к 3, т. е. 12 г свежих = 4 г сухих.

Соотношение желатина и агар-агара - 1 весовая часть агара заменяет 4 весовые части желатина.

Несладкий шоколад в рецептах можно заменить порошком какао, по следующей схеме:
каждые 30 гр шоколада = 1 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. какао ( вровень с краями). Понятно, что обратная замена тоже возможна, если хотим какао заменить шоколадом. 

Если в тесте есть какао, его можно заменить на то же количество муки или крахмала. Соответственно, можно заменить муку или крахмал на какао. 

Если в рецепте используется растворимый пудинг, его можно заменить на то же количество крахмала, при условии, что тесто или крем будут потом термически обрабатываться. 

Сахарная пудра делается из расчёта 1 стакан ( мерная чашка ) сахара + 1 ст. л. крахмала
Самоподходящая мука заменяется обычной так из 1 стакана муки забираем чайную ложку муки и добавляем такую же чайную ложку разрыхлителя

Для приготовления миндальной муки, очищенный миндаль перемолоть в лендере с сахаром или сахарной пудрой, чтобы избежать выделения масла. Тоже самое рекомендую относительно муки из лесного или грецкого ореха.

Кокосовый сливки и молоко не подлежат долгому хранению, но их можно заморозить.

Крупную рыбу перед жаркой лучше посолить за 15 минут до приготовления, а вот мелкую лучше солить уже готовой.

Чтобы приготовить вкусный бульон мясо лучше залить холодной водой, а вот для вкусного мяса лучше всего подойдет кипяток.

Мясо сваренное целым куском будет сочнее. Если вода выкипела, то довьте в бульон кипяток, от холодной воды мясо станет жестким.

Мясные бульоны солятся за 30 минут до окончания варки, рыбные в самом начале, а грибные в самом конце. 

Печень сначала доводят до полной готовности, а потом уже солят, иначе она будет просто каменная.

Осташиеся бульоны можно заморозить и использовать для приготовления блюд.

Специи котрые исползуются для приготовления блюда лучше обжарить на сухой сковороде, тогда их аромат лучше откроется.

Буду рада, если мои советы-секреты  вам пригодятся!

 

 

 

 

 

 

Комментарии

pinkflamingo1962
16.08.2014 23:25
Ответить

Что бы при нарезке лука не слезились глаза жуйте жевачку во время нарезки-прверено,не слезятся!

манюша
17.08.2014 19:26
Ответить

Или одеть очки! А лучше в качестве нарезающего использовать мужа, сына...
 

kakosha(Лена)
18.08.2014 23:18
Ответить

А я, когда режу лук всегда зажигаю свечу и никаких слёзsad

неля0503
17.08.2014 19:42
Ответить

Или периодически подставлять нож под проточтную воду .Я всегда так делаю-работает. Если всё же не удалось уберечься и глаза заревели, несколько секунд смотрите с близкого расстояние на огонь (при наличии газовой плиты,конечно)- как рукой снимет )))))

krolya
17.08.2014 22:55
Ответить

Самоподходящая мука заменяется обычной - 1 чайная ложка ложка муки + 1 чайная ложка пекарского разрыхлителя. я правильно поняла, что 1:1 нету ошибки?

 некоторые советы беоу на заметку

natapit
18.08.2014 01:11
Ответить

ох, спасибо Зоя, не грамотно написала, из 1 стакана муки забираем чайную ложку муки и добавляем такую же чайную ложку разрыхлителя!

natapit
18.08.2014 01:12
Ответить

как все таки жаль, что нет возможности отредактировать свой пос!!!

krolya
18.08.2014 08:31
Ответить

девочки помогут
 

Ylaka (Юля)
18.08.2014 11:52
Ответить

Поправила, Наташа - проверь!

natapit
18.08.2014 16:17
Ответить

Спасибо, Юленька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru