Как правильно очищать посуду от жира

Кто знает как правильно очищать посуду, если жир пригорел, посуда дорогая драть жалко, муж потом голову оторвет(((

Комментарии

sveta-koolinar
29.05.2011 11:40
Ответить
А какая посуда-то? Для начала залейте водой с моющим средством и пусть постоит часок.
glaros
29.05.2011 13:32
Ответить
Вот-вот, посуда какая?
andreytsibulski
29.05.2011 13:33
Ответить
Главное что-бы муж не видел,а там природа подскажет!!!
Ответить
Насыпать в кастрюлю горсть пищевой соды,залить водой, довести до кипения и кипятить на маленьком нагреве долго, можно и 2 часа.Охладить воду в кастрюле, а затем помыть как обычно.Всё легко отстанет и с кастрюлей ничего плохого не случится.Проверено мной и моими друзьями.)))))
glaros
29.05.2011 16:43
Ответить
Тома, я просто засыпаю дно кастрюли пищевой содой, наливаю воды, чтоб соду накрыла и оставляю на ночь. А утром мою, как обычно. Все прекрасно очищается. :)
Ответить
Насыпать в кастрюлю горсть пищевой соды,залить водой, довести до кипения и кипятить на маленьком нагреве долго, можно и 2 часа.Охладить воду в кастрюле, а затем помыть как обычно.Всё легко отстанет и с кастрюлей ничего плохого не случится.Проверено мной и моими друзьями.))))):)
тиола
29.05.2011 14:22
Ответить
Я периодически кипячу посуду всю:стеклянные стаканы,кружки(без позолоты),вилки(только нержавейку),нержавейку кастрюльки -миски,эмалированные мисочки и кастрюльки. Кладу в бак посуду,наливаю холодную воду ,добавляю соду и средство для посуды(гель,другое жидкое) Ставлю на огонь и кипячу около30 минут. Немного остыв,промываю под большим количеством проточной воды долго. Использую губку. Не требуется никаких усилий,все просто снимается. Только много воды. Но,у меня нет водомеров,кухня позволяет кипение,пара нет. Зато я сохраняю поверхности посуды,они не затерты до дыр,не прилагаю усилий. Посуда всегда идеальная. Знаете,бывает используешь мисочку эмалированную,что-то пригорело,не уследил,так вот путем кипячения все отходит элементарно. Нагреваю бак на среднем огне.Сковородку всегда я мою после приготовления блюда аналогично. Наливаю в нее воды, сыплю соду,иногда соль,довожу до кипения и мою губкой легко. Вытерла и поставила. Всегда готовы к использованию. Чугунные сковородки редко я чищу на шашлыках. Кладу их сухими в костер,потом скоблю металлической щеткой и ножиком снаружи поверхности. Ведь они имеют свойство обрастать нагаром(окалиной). Это те,которые старые,как мы говорим,советские(тяжелые и черные). Пусть они у меня и старенькие,но по внешнему виду не скажешь.Нагар раздражает! Тем более,что тефлоновую я выкинула года через полтора. Не мое это! Вообще,для приличной посуды есть сейчас много средств так же приличных. Можно выбрать. Свой способ я написала лишь потому,что он меня вполне устраивает.Может,кто-то воспользуется,кто незнаком,кому средства не позволяют в данный момент приобрести хорошее моющее. Посудомойки у меня нет,потому я и приспособилась держать кухню в чистоте таким способом. Столовые приборы с покрытием разным кипятить нельзя! Они почернеют. Нельзя кипятить посуду с пластмассовыми ручками,деталями,потому что пластмасса изменит свой вид,станет белёсой. А так,для "чистого" металла вполне подходит кипячение. Мой "дедовский" способ не панацея,но все же...:)
тиола
29.05.2011 14:23
Ответить
Пока печатала,Тамара написала тоже самое! Томочка! Привет!
Ответить
Привет мои хорошие, через 2 месяца домой!!!:)
e-cat
29.05.2011 15:15
Ответить
А как отмыть противни??? в бак точно не залезут..я уже с ними замучилась....:(
glaros
29.05.2011 16:45
Ответить
Катя использую "Ферри" для противней. Классная штука. Не рекламлю. :)
irusya.by
29.05.2011 17:04
Ответить
первый раз слышу Ферри для противней - можно фото?
glaros
03.06.2011 03:57
Ответить
Ириш, не заходила в блог и пропустила. Фото "Fairy":
тиола
29.05.2011 15:32
Ответить
Катя! У меня два эмалированных противня(то есть,по размеру они составляют один стандартный. Вот я их кипячу в баке-отстает все. А вот большой противень-тут сложнее. Я его ставлю на печь(2 комфорки),наливаю водичку и кладу соду+средство,накрываю вторым большим и кипячу на совсем маленьком огне. У меня газ,мне проще... Иногда ставлю по диагонали в мойку,когда провороню. Закрываю слив ,заливаю кипящим раствором и меняю бока эмалированного противня.(переворачиваю). Тефлона для духовки у меня нет,но думаю,его кипятить можно. Может быть кому-то не подойдет мой способ... Кать,попробуй. Конечно,при кипячении сверху низ останется с подтеками. Но вот в мойке я и отмачиваю.Низ и края(где дырочки по бокам). Безо всяких абразивов. Но,думаю,есть средства в магазинах,которые не будут хозяйку напрягать. Нанес,подождал и смыл.
e-cat
29.05.2011 15:38
Ответить
У меня не получится кипятитть у меня 2 кухн и обе небольшие.....да и бака такого нет(((
тиола
29.05.2011 15:50
Ответить
Кать! Приезжай ко мне в отпуск! Отмочим в море!!!(шутю-ю)@}--}--
e-cat
29.05.2011 16:18
Ответить
уже еду....пакую противни)))
тиола
29.05.2011 16:25
Ответить
Катюша,уморила...@}--}-- Я тебя люблю! Приезжай.Откроем контору по отмыву всего! У нас на рынке летом стоят парниши,продающие разные шинковки,которые чудо-терками трут весь день капусту,морковь,лук,кабачки, демонстрируя чудеса нарезки. Всегда думала,проходя мимо них, дать им овощи для закаток! А чо? Натерли,вечером сгребла салат и на огонь,не хай готовится закатка! Пюлювать,чо витаминов нет после шинковки,зато сколько времени сэкономлено!*ROFL*
e-cat
29.05.2011 17:21
Ответить
С удовольствием)))):)..давно хорошо не отдыхала))
тиола
29.05.2011 15:49
Ответить
И еще! По первости,я прокипятила алюминивую крышу и кастрюльку литровую в соде. Результат:блеск с алюминиевой поверхности ушел разом,она стала матовой,драила после кипячения металлической щеткой бока и внутренности кастрюльки. Долго драила. Теперь у неё вид древней "винтажной"!!!*YAHOO**ROFL* Не выбрасываю,пользуюсь редко,хоть и вредная она для здоровья(говорят). Так и дышать воздухом сейчас тож опасно!*ROFL*
тиола
29.05.2011 15:51
Ответить
Во,даю! Крышу прокипятила!!!*ROFL*
krion
29.05.2011 15:53
Ответить
Слизывать весь жир!
тиола
29.05.2011 16:02
Ответить
Крион! Мы ж на диете!:[
тиола
29.05.2011 17:07
Ответить
Когда-то Мари2020 написала в блоге о вреде моющих средств о том,что чтобы смыть из ,надо не менее 15 секунд струи хорошего давления. Я это запомнила. Мою так,чтобы ПАВ-средства не попали. У меня есть возможность гнать воду и не задумываться о кубометрах,хоть и временно это,но все ж. Вот, когда мою микроволновку,почему-то приходит первая мысль о том,что не надо загонять средсттва для мытья в дырочки внутренней поверхности печки. Я купила обычный строительный бумажный скотч и перед помывкой микроволновки наклеиваю его,а потом смело мою внутреннюю поверхность печки. При нагреве микроволновки изнетри не будут выделяться гадости ПАВ-средств. Кому пригодится,буду рада. Мою печку средством именно для нее. Хватает бутылки на 2 кухни на 2 года. Тарелку мою обычно. Абразив нельзя!
тиола
29.05.2011 17:09
Ответить
Ошибок несколько...описок. Скотчем заклеиваю только отверстия внутри микроволновки.:)
неля0503
29.05.2011 17:51
Ответить
А я не парюсь!Мне жалко времени и сил тратить на все эти отдраивания....:) ХХI век на дворе,пошла в магазин,купила специальное средство,накапала на всякого рода нагарины-нажирены,постоит 10 мин. и отмывается всё,-ноу проблемс!))) Все эти кипячения с отвратительными испарениями-запахами уши в прошлое.Да и,противень фольгой перед выпечкой можно покрыть....
кыш
30.05.2011 03:57
Ответить
Аналогично! :) Под пироги никогда не смазываю противень маслом, гореть просто нЕчему. Если есть такая опасность - застилаю фольгой или пергаментом. Ну, и любую посуду, как и плиту от сильного жира можно отмыть "шуманитом" минутное дело. ;)
lorxen1
30.05.2011 03:59
Ответить
*THUMBS UP*
christymar
30.05.2011 01:34
Ответить
если в духовке есть функция самоочишение.То можно кастрюлю в ней очистить(правда я кастрюлю не пробовалаавот камфорки,казан очишаетьсяхорошо.Жир просто сгорает потом спаласнете и все.Одного часа в духовке(в моей )хватает для очистки.
nira60
30.05.2011 02:39
Ответить
Девочки, пользуюсь средством для очистки духовок, фирмы Amway, много лет, не утруждая себя длительными отдираниями. Катя и противни также им мою. Там к нему кисточка прилагается, наношу кистоцкой средство на горячий противень, в духовку, кастрюлю и потом просто смываю водой. Это не реклама, пожалуй это единственное средство, которое меня удовлетворяет на 100%
nira60
30.05.2011 02:49
Ответить
Мне его на пол года хватает
samiranova
01.06.2011 05:12
Ответить
Amway очень хорошая продукция!!Поддерживаю));)
glaros
03.06.2011 04:01
Ответить
Ира, замечательный выбор! Очень нравится мне продукция от "Аmway".
Sonetka
24.01.2013 13:27
Ответить
У меня тоже такой, помогает хорошо.
lorxen1
30.05.2011 03:42
Ответить
Ой, Ира, я всё ам веевское покупаю , классные средства и безвредные. А балончик - пятно выводитель, вообще КЛАСсссс*THUMBS UP* Лень фоткать
lorxen1
30.05.2011 03:43
Ответить
для Ируси, так ферри, сколько рекламы было по телеку раньше. А ты не слышала;):)
nira60
30.05.2011 05:11
Ответить
Да, пятновыводителем и я пользуюсь, хороший, особенно засаленные воротнички и манжеты на куртках перед стиркой обрабатывать удобно и эффективно.
nikiskin
30.05.2011 19:54
Ответить
мужу дать мыть кастрюлю, а если испортит то потом ему голову отрывать )))))))) а вообще покупаю моющие средство для гриля в 5ти литровой канистре (спросите в мак даке, там управляющий под прилавком отдаст) отмывает все, от накипи до годами пригорелой плиты
lorxen1
30.05.2011 20:28
Ответить
ну да, моя знакомая такими средствами мыла, без перчаток. так суставы все искривились. Там такая жуткая химия , которой отмывают всё в ресторанах и маках%)=O
chef
31.05.2011 02:11
Ответить
Шуманитом пользуюсь от нагара, но с ним надо быть очень аккуратной... Нельзя допускать попадания на кожу и на ручки изделий, если те изготовлены не из металла (цвет съедает).
lorxen1
31.05.2011 03:14
Ответить
Наташ, а что это такое Шуманит?*DONT_KNOW*
chef
31.05.2011 03:24
Ответить
Ларис, завтра сфоткаю и покажу. Шуманит великолепно отчищает нагар с посуды и духовок. На данный момент у меня в виде спрея.
chef
31.05.2011 04:12
Ответить
Вот, Ларис, в интернете фото нашла.
Посмотреть
lorxen1
31.05.2011 04:31
Ответить
ага, спасибочки Наташ, теперь буду знать. завтра поищу
Ответить
Где его можно преобрести?;):(
mellorn
31.05.2011 03:21
Ответить
Наташ, мне тоже шуманит нравится. Особенно когда жила с мамой и была газовая плита, только им и спасались.
chef
31.05.2011 03:25
Ответить
Да, Маша, очень эффективное средство. Ещё мне нравится этой фирмы очиститель пластика (убирает желтизну с панелей и оконных рам).
mellorn
31.05.2011 03:27
Ответить
А я сейчас пользуюсь для стеклокерамики.
chef
31.05.2011 04:16
Ответить
Шуманитом, Маша? Ну и как??? Год назад консультант по продаже плит, посоветовал средство "Electrolux"- очиститель для стеклокерамики + защита для варочной поверхности. Одной капли достаточно на отмывку, прекрасно удалят жир, следы от воды, но не нагар с горелок... Прошёл год, а у меня ещё больше 1/2 пузырька осталась. Выгодно, довольна вполне! (250мл = 500рублей).
тиола
03.06.2011 00:36
Ответить
Шуманитом соседка маму "угостила".Лет 6 назад. Сказала про сказочные свойства,попробовали.Запах едучий,пульверизатором побрызгали,протерли печь руками голыми... Руки разъело,вонь страшная от средства.Оно ж щелочное... Поняла,что только комфорки мыть можно,даже не придумаю что еще? Но не посуду точно!!! То есть,варочные поверхности,но не кастрюли- сковородки-тарелки... "Шамполишем" пробовала-не нашла особой разницы с дешевыми средствами типа "Фэри". Да,"Амвей" классное средство,но нет возможности сейчас брать его. Потому,сода для моей семьи-самое лучшее средство. Экономит время,деньги и здоровье, Я свои дела делаю,а посуда кипит! Всем хорошо . Архитектурно кухня не соприкасаема с комнатами.:):)
alexeyda
24.06.2011 01:19
Ответить
Извините если повторюсь. Мой способ таков покупаете порошок для посудомоечных машин ,перчатки и моете или замачиваете. Бывает даже резину порошок разъедает.
Камила
06.09.2012 22:09
Ответить
Есть два варианта : налить в пригоревшую кастрюлю воды добавить уксус " на глаз ",или эссенции и довести до кипения.Когда остынет,то помыть.Я так отмывала и нержавейку и алюминиевую мантоварку. Второй вариант Вам уже подсказывали : либо Баги Шуманит или еще лучше Баги Великан.Пользоваться в перчатках : набрызгали,через полчаса чем-нибудь потерли и смыли.
Галkа
10.05.2014 13:52
Ответить

я сначала замачиваю в воде,даю отмокнуть.Потом Сифом, хорошо жир очищает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru