Рамен: вкусная и ароматная японская лапша

Суп рамен

В последние годы рамен стал одним из самых популярных блюд во всем мире. Это традиционное японское блюдо из лапши, готовленное в богатом и ароматном бульоне с различными добавками. В этой статье мы расскажем вам о рамене и представим вам простой и вкусный рецепт, который можно легко приготовить дома.

Что такое рамен?

Рамен – это японская разновидность лапши, которая обычно подается в красивой миске с горячим бульоном. Это популярное уличное блюдо, которое можно найти во всей Японии, а также во многих других странах. Рамен пришел в Японию из Китая и был адаптирован под местные вкусы и предпочтения, что сделало его по-настоящему уникальным.

Типы рамена

Существует множество различных вариаций рамена, но основные типы включают шио (соленый), шойу (соевый), мисо (паста сои) и тонкотсу (свиная кость). Каждый из этих вариантов имеет свою характерную особенность во вкусе и аромате.

Рецепт рамена

Для приготовления рамена вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов раменовой лапши

  • 500 миллилитров куриного бульона

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка красного перца (при желании)

  • 100 граммов нарезанной куриной грудки

  • 1 яйцо

  • Помидоры и зеленый лук для украшения (при желании)

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриный бульон, добавив в кипящую воду куриную грудку и варите 30-40 минут до готовности. Откиньте мясо, а бульон процедите через сито.

  2. Отварите раменовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и прополощите лапшу холодной водой.

  3. В большой кастрюле смейте куриный бульон и соевый соус. Если вы любите пикантное блюдо, добавьте красный перец. Доведите до кипения.

  4. Добавьте в бульон раменовую лапшу и варите 2-3 минуты.

  5. Параллельно в другой кастрюле варите яйца до состояния "жидкое желтое". Откиньте их и охладите в холодной воде. Потом снимите скорлупу и разрежьте яйца пополам.

  6. Разложите готовую раменовую лапшу с бульоном по мискам. Добавьте нарезанное куриное мясо и половину яйца на каждую порцию рамена. Украсьте блюдо нарезанными помидорами и зеленым луком.

Ваш рамен готов к подаче на стол!

Рамен – это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Сочетание ароматного бульона, нежной лапши и разнообразных добавок делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и соусами, чтобы создать свой собственный уникальный вкус рамена. Приятного аппетита!

6 рецептов рамен: вкусная и ароматная японская лапша

Корейский суп "а-ля рамен"Корейский суп "а-ля рамен"

Каталог: Суп рамен

373040 мин.201

Лаура

15 марта 2023, 19:38


1 упаковка лапши на воде
2 ст.л. сухих ламинарий
8 кусочков соевого мяса сушеного
3 ст.л. капусты кимчи
30 г сыра тофу
2 ст.л. соевого соуса
масло растительное 1 ст.л.
перец
паприка щепотка
кукурузный крахмал 1 ст.л.
лук зеленый резаный
вода 1 литр

Рамён по-корейски - суп с лапшой за 10 минутРамён по-корейски - суп с лапшой за 10 минут

Каталог: Суп рамен

639610 мин.222

pokanevich

13 ноября 2021, 14:49


овощи (свежемороженые) - 100 г
растительное масло
креветки - 10 шт.
рамён - 1 упаковка
кимчи - 1/2 банки
вода - 500 мл
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.

Азиатский суп кимчи раменАзиатский суп кимчи рамен

Каталог: Суп рамен

293440 мин.00

Тори

11 февраля 2016, 21:31


курица — 900 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 200 г
чеснок — 10 зубчиков
яйца — 6 шт. (1 на порцию)
тимьян
соль
лавровый лист — 1 шт
свежая петрушка — 2 веточки
зеленый лук — 1 пучок
лапша рамен
имбирь
кунжут
смесь 5 перцев
капуста кимчи
растительное масло для жарки
нори

Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсинЯпонский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин

Каталог: Суп рамен

165420 мин.252

zelotypus

15 февраля 2015, 21:02


говяжий бульон - 100 мл
куриный бульон - 100 мл
рыбный бульон - 100 мл
куриное филе - 150 г
лук репчатый - 30 г
морковь - 20 г
корень сельдерея - 20 г
шампиньон - 1 шт.
лапша пшеничная - 80 г
яйцо - 1 шт.
соус хойсин - 1 ч.л.
свежемолотый кориандр
зеленый лук
чёрный кунжут

Рамен - японский мясной суп с пастой Рамен - японский мясной суп с пастой

Каталог: Суп рамен

55935120 мин.43141

natapit

23 апреля 2012, 17:06


свинные косточки с мясом 500 г
корень имбиря со спичечный коробок
целая луковица 1 средняя
чеснок 5-6 зубков
мякоть свиной шеи 1 кг
немного растительного масла
соевый соус 120 мл.
саке 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.
чеснок 3 зубка
луковица 1 средняя
свежий имбирь 7 см
лапша рамен 200 г
яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса) 2 шт.

Рамен - японский мясной суп на трех бульонахРамен - японский мясной суп на трех бульонах

Каталог: Суп рамен

617460 мин.2728

Lgrant (Лена)

27 ноября 2011, 14:56


500 г свиных костей
имбирь - 5 см
несколько кусочков белой части зеленого лука
5 зубчиков чеснока
свинина (шея или грудинка) - 1 кг
растительное масло для жарки
соевый соус - 150 мл.
сакэ - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
пару перьев зеленого лука
корень имбиря - 6-10см
вода - 500 мл
20 г сушеных анчоусов или 50 мл рыбного соуса
кусочек сушеной водоросли (10х10см)
по 1 ст. у каждого бульона
2 яйца
1 ст.л. кунжутного масла
4 кусочка свинины тясю
4 ст.л. соевого соуса
зеленый лук
лист нори
300 г лапши рамен или любой яичной лапши

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru