Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин

Фото к рецепту: Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин

Японская

2

Простой

16463

5

2

15 февраля 2015, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с бульонов.

Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны.

А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок (на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть, добавляю немного чеснока, и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино, и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца, и нарезал пол листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.

Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом(можете заменить соевым), и хорошенько смазываем соусом хойсин.

Это тот самый соус, в котором маринуют утку по пекински. Продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём либо другом.

Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.

Отвариваем лапшу, промываем.

Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжим, ставим на огонь, добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.

Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.

В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.

Украсил суп я мини кукурузой, листиком нори, трём слайсами острого перца, чёрный кунжут, зеленый лук.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин: шаг 1Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.02.2015 00:10
Ответить

для меня очень интересный рецепт, особенно рыбный бульон
 

Olga
16.02.2015 09:43
Ответить

Такое разное сочетание вкусов 😉 Интересно 😉

Наталья
16.02.2015 17:40
Ответить

Очень сложное, вернее трудоёмкое решение супа  - рамен. Красиво получается, но японцы, насколько я знаю. варят его проще Часов пять варят кости для бульона с мясом 9как мы на студень). потом отдельно отваривают лапшу. которую заливают таким бульоном. Желающим отдельно подают рубленый чеснок. А вам просто респект за такое блюдо!!!

Tatjana
21.02.2015 20:56
Ответить

Богатый сытный супчик! 

Rambalac
14.05.2015 04:19
Ответить
Бред. Не имеет никакого отношения к рамэну. Неправильно приготовлен бульон - нет даси. Никаких "рыбных" бульонов кроме даси и говяжих в рамэне быть не может. Никаких жареных яиц в рамэне нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru