zelotypus

zelotypus

Рейтинг активности: 12.69
Пол: Мужской
День рождения: 28 октября 1980
Город: Ростов на дону
Регистрация: 08.01.2011 20:03
Последний визит: 07.09.2018 13:13
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


1. Начнем с приготовления соуса: - чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу; - добавляем желтки, горчицу; - не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть; - добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального...  читать далее

Делаем пюре из картофеля. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом, и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре. Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца. Пока пюре в духовке мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук. Когда станет прозрачным добавляем печень и сливочное масло. Обжариваем...  читать далее

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой...  читать далее

1. Начнём с кляра. Для этого я взбил погружным блендером яйцо и сливочный сыр. Добавляем немного муки и тщательно размешиваем. 2. В отдельной мисочке смешиваем муку (2 ст. л.), чёрный перец, соль. Чипсы измельчаем и пересыпаем в глубокую тарелку. 3. Лук нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см. 4. Далее обваливаем каждое колечко в смеси муки с перцем...  читать далее

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей. 2. Добавляем молоко. 3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом. 4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. 5. Столовой ложкой добавляем белковую массу...  читать далее

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Далее пудрим руки мукой, отделяем оттворожной...  читать далее

Выпекаем блины,используя пластиковую бутылку, проделав отверстие в пробке. Далее начинка - Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец, обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш,...  читать далее

1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи. 2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа. 3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое. 4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский...  читать далее

Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе...  читать далее

  • 02 сентября 2012, 16:20

1. Всё нарезаем соломкой. 2. Добавляем жареные грибы. 3. Заправляем майонезом, перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, украшаем перепелиными яйцами, посыпаем орехами на мелкой тёрке. Приятного аппетита!   читать далее

  • 13 мая 2012, 22:48

На дно казана уложить мелко нарезанные кусочки сала, на него кусочки мяса, присаливаем, посыпаем молотым кориандром(в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют), далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками, присаливаем, картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками, присаливаем, кабачок...  читать далее

Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты,воду эту предварительно посолить и добавить соду(что бы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и ложим их в сторонку. Готовим начинку - режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде, дабавляем перец квадратиком, грибы, чеснок,...  читать далее

Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить. У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного...  читать далее

1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком. 2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину....  читать далее

  • 08 января 2012, 23:35

1. Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне. 2. Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени. 3. Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр. 4. Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось...  читать далее

Баклажан нарезать вдоль на языки толщиной 5 мм, посолить, сложить в стопочку и оставить на пол часа, тем временем, режем лук и перец квадратиком, обжариваем, добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом, измельчаем вареное яйцо,...  читать далее

Рецепт теста весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал в видео мастер-классе одного итальянского повара, он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то честно говоря был уверен что пицца будет не съедобной и специально положил минимум продуктов что бы не жалко...  читать далее

  • 16 февраля 2013, 11:49

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится можем посолить. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице,...  читать далее

  • 10 июля 2012, 10:19

1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты. 2. Добавляем курицу, порезанную соломкой. 3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками. 4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку. 5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаемтёртым...  читать далее

Крылышки разрезал по суставам, обсмолил (у меня были домашние), сложил в мисочку, добавил чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставил в холодильнике на ночь. Приготовление: 1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло. 2....  читать далее

Уважаемый кулинар, zelotypus! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.