Холодец из птицы

Фото к рецепту: Холодец из птицы
ДомашняяНе определен
73131912

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    В исконно русской кухне не так много блюд, аналоги которых мало встречаются в национальных кухнях других стран. Одним из таких «фирменных» яств является студень, или холодец. Студни бывают разные: из рыбы, птицы, говядины, свинины и даже козлятины.

    Для русского человека студень – это праздник, его варили на Рождество и Пасху. Повседневным блюдом холодец никогда не был, да и приготовление мясных студней может занять целый день, однако трудоемким этот процесс не назовешь.

    Сегодня легче всего приготовить холодец из птицы. Лучше всего для этого подходит молодой петух, но в наши дни такая роскошь встречается довольно редко. На прилавках супермаркетов пол и возраст птицы не обозначен, да и не к чему это. Разве фабричных бройлеров можно сравнить по вкусовым качествам с деревенской курочкой? Молодое городское поколение никогда и не пробовало домашней птицы. Однако традиции есть традиции, и холодец все же исключать из праздничного меню нельзя.

    Если нет петуха, будем варить студень из магазинной курятины. Для этого потребуются куриные окорочка или голени, несколько печенок и желудков (пупков). Окорочка выкладываются в большую кастрюлю, (т.к. возиться с холодцом из-за двух тарелок не имеет смысла) и заливаются водой. На один окорок должно приходиться 0,5 л воды. Кастрюля ставится на огонь, но не накрывается крышкой до тех пор, пока не будет снята пенка.

    После этого кастрюлю можно накрыть и сделать минимальный огонь. Через час такого томления мясо полностью будет готово и отстанет от костей. В это время в бульон необходимо добавить большую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Других специй традиционный рецепт птичьего студня не допускает, только чеснок, который будет добавлен позже.

    Еще через полчаса бульон можно снимать с огня и извлекать из него мясо. После этого в бульон необходимо выдавить через чесночницу дюжину зубцов чеснока. Луковицу удаляют, мясо отделяют от костей и раскладывают в приготовленные для студня тарелки, взятые с учетом количества бульона. В каждую тарелку необходимо поместить немного куриной печени и желудка, нарезанного дольками. Некоторые повара украшают холодец отварной морковью и зеленью, их кладут перед самой заливкой.

    Бульон следует отфильтровать через мелкое сито, чтобы в холодце не попадался чеснок, перец и лук. Тем временем в небольшом количестве бульона необходимо развести столовую ложку желатина. Он хорошо растворяется в теплом бульоне при постоянном помешивании в течение 5 минут. Затем желатин выливают в кастрюлю с бульоном, который после этого разливают по тарелкам с помощью половника. Холодец ставится на холод. В холодильник его можно ставить после остывания до комнатной температуры.

    Если не хотите использовать желатин, вместо него можно положить в бульон свиную голень, но в таком случае окорока следует класть после того, как голень поварится пару часов отдельно. Холодец (или студень) считается готовым после полного застывания. Подают его к столу с горчицей, хреном, яблочным уксусом и свежим, а еще лучше теплым хлебом

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    12  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    cофуша

    Как-то все по книжному или с сайта. Скопировали и ссылку вставили %) Зачем?

    chef
    15.01.2010 02:52

    С дебютным рецептом... Будем ждать ваших!

    sasha720
    15.01.2010 02:56

    думаю нужно сначала доказать плагиат , а потом кол лепить.

    sasha720
    15.01.2010 02:59

    тем более первый рецепт

    cофуша

    Я ничего не лепила вообще. Посмотрите вверху есть источник и ссылка открывается. Может девушка не читала правила сайта? Но она молчит.

    chef
    15.01.2010 03:03

    И я ничего не ставила, но по ссылке перешла.

    Nathalya
    15.01.2010 03:04

    sasha720, а какие нужны док-ва? сходите по ссылке shkolazhizni.ru/archive/0/n-23038/ , ради первого рецепта кол не поставлю, но к чему здесь защита - не понимаю

    cофуша

    Я по той же причине не поставила. Первый рецепт.

    MissJoker

    точно...может человек что-то не понял, за что здесь вообще оценку ставить????

    MissJoker

    кстати, а может это прикол такой???

    naumovec
    15.01.2010 04:42

    Вообще то картинка отличается. Рецепт скопирован, но похоже кулинар действительно делал это сам по рецепту, так что единица не актуальна. В правилах сказано, что нужно приготовить, а что писать рецепт своими словами там нет. Были бы пошаговые, поставила бы 5. Если Вы подтвердите, что это Ваша фотография и что Вы это делали, я поверю.

    sasha720
    15.01.2010 10:25

    просто если неправ начинающий кулинар можно же корректно объяснить, что бы не обиделся человек , а был стимул выложить свои рецепты... а не прав я - так побейте меня камнями)

    тётя маша

    Между прочим холодец есть не только в русской кухне. Aspic есть в Англии-Шотландии и в других народах свои варианты имеются. Так что даже копируя надо проверять и сверять. Ждём ВАШИХ рецептов.

    mari2020
    15.01.2010 12:39

    naumovec, опуститесь в той статье чуть пониже и увидете такую же картинку. sasha720,а что Вам не понравилось? Кажется,все очень корректно говорят ей,что рецепт и фото взято с другого сайта. А бит Вас никто не собирается. Даже вертуально.:)

    naumovec
    15.01.2010 13:00

    Признаюсь, не права. Я действительно не заметила картинку пониже. Без оценки.

    gillette
    15.01.2010 17:18

    Простите меня конечно,я не хотела этот рецепт ставить на голосование,просто в эпоху интернета я сохраняю все рецепты на сайте Коолинар.Ка он оказался на голосовании я не знаю,наверное ето делается автоматически.Да,это скопированно с саита и честно дала ссылку,как это требуется правилами.Холодец готовила ,получилось вкусно,извините,если я обидела чьи то эстетические вкусы.

    gillette
    15.01.2010 17:21

    Саша ,спасибо вам ,Вы как истинный джентельмен единственный пригласили меня на вальс

    boela
    15.01.2010 20:40

    Это Вы так для себя рецепт сохранили? Сильно!Лючше удалите и сохраните его в своем компе.Ну создайте себе файл с рецптами и сохраняйте туда.А потом приготовите и выставите на полных правах!

    gillette
    16.01.2010 00:03

    Ух ты,а может вы меня научите ,как сохранять фаил на своем компе??

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.4787491742782051.012
    Инструменты