boela

boela

Рейтинг активности: 76.43
Пол: Женский
День рождения: 15 ноября 1974
Город: İstanbul / TURKEY
Регистрация: 31.10.2008 17:44
Последний визит: 19.01.2019 20:38
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


  • 27 марта 2009, 15:54

Отварить картофель,яйца.Огурчики и луковку мелко покрошить. Смешать маионез со сметаной в равных пропорциях(у меня по 150 гр того и другого).Но количество соуса зависит от того, насколько плотно будут смазываться слои - т.е. от вашего вкуса.Если не хватит соуса,то можно будет доделать по ходу смазывания. Потушить печень с 1-ой луковицей внебольшом...  читать далее

Поехали?! сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо. Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать. Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки...  читать далее

Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке. Просеять килограмм муки. За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК. Прошлипервые...  читать далее

Яблоко и сельдерей очистить и нашинковать соломкой (важно!). Ветчину нарезать брусочками (не важно,как нравится так и нарезайте). Ананас тоже брусочками (см.примечание выше). Яйца отварить и (естесственно) тоже порезать (не важно как,лишь бы вам нравилось). Вроде все покромсали? Да! Теперь все перемешать и посыпать зсленым лучком! Не бейтеменя,майонез...  читать далее

Тесто No:1 заварное на пельмени по рецепту passion1963:(вместо воды у меня молоко) В кастрюлю налить молоко, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а молоко закипит. В кипящее молоко всыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после...  читать далее

Сначала готовим начинку. Рис обязательно должен быть дробленый (ну не знаю,так положено-не мной) и сырой (!) не отваренный. Мелко покрошить луковицы...и все.А...Еще чеснок через пресс пропустить! Теперь просто берем и смешиваем все компоненты для начинки. Я когда перемешиваю,пробую на язык,чтобы добиться нужного вкуса,потому что делаю на глаз.Но...  читать далее

  • 13 октября 2009, 04:40

Отварить грибы в 750 мл воды.Достать шумовкой из бульона и мелко порезать. В сковороде пережарить лук (мелко) и морковь (на мелкой терке). Когда притушится зажарка добавить порубленный чеснок и грибы. Пережарить все вместе на медленном огне еще 5-7 мин. В кастрюле (отдельной) для плова (пока все дожаривается-дотушивается) в раст.масле пережарить...  читать далее

Итак! Для начала приготовим все овощи...Помоем,почистим и все такое!!! Начали... Картофель потереть на средней терке,добавить 1 яйцо,соль и черный перец.Все перемешать. У нас получилась массса для драников! Так вот из этой массы надо пожарить всего 3 блинчика.Вот таких! Теперь точно так поступаем с кабачками.Только перчим красным перцем. Все...  читать далее

  • 31 января 2010, 19:48

Сметану взбить с яйцами до однородной массы. Творог растереть. Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му. Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью. Посыпаем...  читать далее

Ставим по-отдельности отвариваться яйца,рис и курицу.Филе я отварила в небольшом (1,5ст.)количестве воды с добавлением специй(лаврушка и душистый перец). Лук мелко покрошить(я люблю когда лука много),морковь натереть(как для корейской) и все это потушить на раст.масле до мягкости под крышкой. Из вышеперечисленных ингридиенов замешиваем тесто,по...  читать далее

Молоко и воду смешать,немного подогреть,добавить сахар и всыпать туда дрожжи. Когда дрожжи оживут добавляем раст. масло, соль.Все это перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Убираем тесто подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза начинаем лепить пирожки. Поделить тесто на 2 части.Одну убрать,а из другой накатать 12 шариковразмером...  читать далее

  • 30 января 2009, 04:21

Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного) Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см. На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик. Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается. Поджарить рулетики на растительном масле. На завтрак идеальное решение...  читать далее

Итак...Поехали.Начианем все дело с замеса теста на блинчики.Рецептов таких блинчиков много,но я все-таки повторюсь.Блинчики нам нужны именно супер-тонкие.По этому рецепту они получаются эластичные,без дырочек,как раз для фарширования идеальный вариант. 1)Смешать муку с крахмалом,солью и сахаром. 2)Добавить яйца. 3)Мешаем вилочкой или венчиком!!!Только...  читать далее

  • 07 мая 2009, 04:05

Лук порубить в блендере или натереть на терке (в общем превратить в пюрешку). Морковку натереть на мелкой терке. В кастрюле для плова разогреть раст.масло и пережарить в нем луковую пюрешку до золотистого цвета.Добавить морковку и снова пережарить.Посолить,поперчить,приправить(я добавила только сухой укроп для запаха) Всыпать в пережарку горошек...  читать далее

Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды. взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин, а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется ) Сделать начинку: грибы,картофель...  читать далее

Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин. Твердый сыр натереть на терке. Замесить тесто: -взбить яйца с солью и сахаром -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами -влить молоко и снова размешать -всыпать...  читать далее

Морковь нарезать колечками и пережарить (прямо в кастрюле)на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Она станет золотистая и мягкая. Пока жарится морковка нарезать порей по диогонали 1,5-2 см шириной так называемыми веревочками (может это называется по другому,если кто знает-подскажите,пожалуйста).Промыть рис и отжать сок 2-х...  читать далее

Порезать грибы на 4 части.Кртошку я тоже нарезала четвертинками(пластинками),а кабачки нашинковать тонкой соломкой - лапшой.Ну и морковка на самой мелкой терке.И лук помельче. В небольшом количестве масла,прямо в кастрюле,притушить грибы,до выделения сока.Добавить лук и морковь.Потушить до полуготовности. Добавить кабачки и опять же тушить5-7...  читать далее

Замесить тесто : взбить яйцо и перемешать с кефиром и содой ,постепенно добавляя муку,вымесить мягкое,эластичное тесто.Оставить отдыхать. Филе курицы нарезать набольшими кусочками(у меня была целая курочка на 1200 гр и я срезала филе с неё,а из костей и остатков сварила бульон для плова) и пережарить с луком,добавить натертую морковь,потушить...  читать далее

  • 01 марта 2009, 15:02

Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь. Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю). Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не солить),довести до кипения и убавить огонь. Теперь заправляем молотыми перцами,сухоймятой,парой...  читать далее

Уважаемый кулинар, boela! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.