Слоеный холодец из птицы

Ингредиенты

  • для 2 холодцов:
  • 750 гр. куриных голышек
  • 850 гр. голени индейки
  • 650 гр. куриных сердечек
  • 2 моркови (для бульона)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 гр. укропа
  • соль, карри
  • желатин 4 пакетика по 10 гр
  • специи для бульона:
  • 7-8 горошин черного перца
  • 7 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки
  • 1 ст.л. сушеного корня сельдерея
  • для украшения:
  • немного вареной моркови
  • 2 яйца вкрутую
  • несколько веточек укропа
  • шампиньоны маринованные 15 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду опустить чистые: мокровь, лук, мясо (куриные голышки, куриные сердечки и голень индейки). Добавить специи для бульона и варить на самом малом огне 4 часа. Чтобы бульон был прозрачным, снять пену в начале закипания и следить, чтобы он сильно не закипал.Бульон процедить через мелкое сито или марлю.

Мясо курицы и индейки отделить от костей и мелко порезать. Добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и перемешать. Куриные сердечки порезать кружочками.

В 100 мл холодной кипяченой воды замочить 10 гр желатина на 10 минут. Растворить, помешивая, на небольшом огне. Смешивать бульон с желатиновой водой 1 к 4, т.е. на 100 мл растворенного желатина 400 мл процеженного бульона. Посолить и приправить карри по вкусу. ВАЖНО: от вкуса бульона зависит вкус вашего холодца!

На дно формы положить веточки укропа, кружочки моркови и тертый на мелкой терке яичный белок (имитация снега). Залить подготовленным бульоном так, чтобы овощи и белок были слегка покрыты им, но не плавали в нем. Вынести на холод до полного зажелирования (~20 минут).

На застывший слой выложить на 1/3 формы смесь курицы и индейки. Залить этот слой бульоном с желатином идентично 1 слою.

Следующий слой: порезанные куриные сердечки выложить, чередуя с маринованными шампиьонами (мелкими), по ободку формы положить несколько веточек укропа и залить все желатиновым бульоном также, как предыдущие слои.

Последним слоем выложить смесь курицы и индейки и залить бульоном с желатином до краев формы. ВАЖНО:Не забывайте каждый слой выносить на холод до полного желирования. Держите желатиновый бульон в тепле, не давая ему зажелироваться (я делала его порционно).Полностью холодец застывает 10-12 часов. Чтобы вынуть холодец из формы, надо окунуть форму в горячую воду на несколько секунд.

С Новым годом и Рождеством!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный холодец из птицы: шаг 1Слоеный холодец из птицы: шаг 2Слоеный холодец из птицы: шаг 3Слоеный холодец из птицы: шаг 4Слоеный холодец из птицы: шаг 5Слоеный холодец из птицы: шаг 6Слоеный холодец из птицы: шаг 7Слоеный холодец из птицы: шаг 8Слоеный холодец из птицы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

monya167
03.01.2011 21:47
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
03.01.2011 21:52
Ответить
со вкусом оформлен... не потеряется!;);)
lianaaa
03.01.2011 21:53
Ответить
Очень красиво и конечно вкусно*BRAVO*
пукамун
03.01.2011 22:20
Ответить
Наташ, как красиво и вкусно!!! Супер!!!*THUMBS UP*
Елена М
03.01.2011 22:20
Ответить
Наташа, очень красиво, тоже так делаю, только в силиконовых формах.5555@}--}--
strelec148
03.01.2011 22:21
Ответить
Очень красиво! с сердечками никогда не готовила. 5!
l@r@4ka
03.01.2011 22:24
Ответить
Люблю холодец, но никогда сама не готовила, Наташ, красиво оформила, 5555
sveta-koolinar
03.01.2011 22:50
Ответить
Великолепно! Наташа, блестящий рецепт! Скажу честно - удивила! С сердечками холодец еще нигде не видела, да еще и слоеный! Супер! Забираю в копилочку, обязательно буду делать. *BRAVO*
passion1963
03.01.2011 22:53
Ответить
Какой праздничный холодец! Прослоечка из грибов просто находка!*THUMBS UP*
Nathalya
03.01.2011 22:55
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
03.01.2011 23:24
Ответить
Наташ, какая ёлочка красивая!*THUMBS UP* а мальтийские кресты из морковки просто убили!*BRAVO*
glaros
03.01.2011 23:28
Ответить
Очень красивое оформление!!!*BRAVO*
mara
03.01.2011 23:30
Ответить
Приготовлено с любовью 5
zerno
03.01.2011 23:38
Ответить
Очень вкусно!!!
ЯВенера
03.01.2011 23:59
Ответить
Красивый!!!:)
andreytsibulski
04.01.2011 01:08
Ответить
Какой красивый и вкусный,555+++!!!@}--}--
adeli21
04.01.2011 01:26
Ответить
шикарно! сделаю! но не люблю субпродукты. можно ли сердечки чем нибудь заменить???
MissJoker
04.01.2011 02:18
Ответить
спасибо всем)) adeli21: конечно, вы можете просто исключить их из рецепта, или заменить любым мясом;)
naumovec
04.01.2011 02:21
Ответить
Наташа, отличный холодец!
манюша
04.01.2011 02:31
Ответить
Какой красавец! Вот уж не думала, что можно холодец сделать таким красивым!
chef
04.01.2011 06:05
Ответить
Натуль, бесподобный состав! Удивительная идея с сердечками и сам холодец просто чудо как хорош! Ну вот, а не хотела делиться... @}--}--
кыш
04.01.2011 06:40
Ответить
Исключительно красивый холодец!*THUMBS UP*
е-лена-
04.01.2011 12:16
Ответить
Красиво. вкусно.
hellg
04.01.2011 14:08
Ответить
Очень понравился рецепт!Всё собираюсь приготовить холодец из мяса птицы...ни разу не готовила из птицы.По этому рецепту обязательно приготовлю!Спасибо!!!@}--}--
Aaaaa
04.01.2011 14:45
Ответить
Как красиво!@}--}--
светлана65
04.01.2011 15:19
Ответить
Замечательный холодец! ОООчень красивый и вкусный!*BRAVO*@}--}--
lorxen1
04.01.2011 16:57
Ответить
красиво смотрится *THUMBS UP*, но холодцы с желатином не признаю:(
искож
05.01.2011 02:23
Ответить
Ой, Наташ...НУ КАКАЯ ЖЕ КРАСОТИЩА ! Ты просто молодец, а я ...пока так не получалосЯ)))БУМ ДЕЛАТЬ, SUPER рецепт.Пять.С Уважением.
ирусик-88
05.01.2011 04:38
Ответить
Как красиво оформлен холодец,ну прям торт-холодец!@}--}--*BRAVO* С НОВЫМ ГОДОМ!
lillit1
05.01.2011 19:16
Ответить
какое красивое оформление!!! холодец сама не готовлю, но кушаю с большим удовольствием;) не отказалась бы от пары кусочков вашего холодца:)
mellorn
06.01.2011 01:06
Ответить
Очень вкусно! 555
lenochek 0107
08.01.2011 23:42
Ответить
Изумительный холодец, Наташ! С сердечками никогда не пробовала! Ужасно захотелось такого холодца!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
09.01.2011 04:14
Ответить
Спасибо дорогие мои))) Я очень старалась, особенно для моей сестры, которой нельзя ничего жирного)))
MissJoker
12.01.2011 03:20
Ответить
Светик, молодец, мне очень приятно)))) Я покупаю желатин Д`Эткер по 10 гр ))) Мне он больше всего нравится, и ни разу меня не подвел))) А вообще, у тебя тоже интересно получилось)))
irina-kolyshkova
25.01.2011 17:46
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!А С СЕРДЕЧКАМИ---ЭТО У ВАС ЗДОРОВО ПРИДУМАНО!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
леший
16.10.2011 00:07
Ответить
Очень красивый холодец!!!!Просо чудо!!!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Julimka-koolinar
06.01.2012 20:25
Ответить
вкусно и полезно! на конкурсе с ферм точно бы приз получил! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru