Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Введение: израильская уличная еда предназначена для поддержания и украшения жизни человека и хотя бы поэтому не имеет ничего общего с российской уличной едой, а скорее схожа с турецкой, азербайджанской, туркменской и узбекской таковыми. В смысле данного определения также не родня украинской, испанской, румынской, македонской, белорусской, северокорейской, чешской, английской, болгарской, немецкой и некоторым другим… уличным кухням, что ли - не скажешь же: «едам». Тут я не без умысла назвал некоторые из тех стран, в которых удалось побывать. А теперь собственно рецепт. Для начала…

…сварите вкрутую и охладите пару куриных яиц, нарежьте их кружками. Кропотливо шинканите возможно маленькими кубиками красный (прекрасный!) репчатый лук и заботливо смешайте его с высококачественным оливковым маслом.

От сердца, но в пределах разумного, поперчите и тщательно размешайте полученный соус. Пусть настоится, а пока…

…располовиньте багету вдоль по горизонтали и изымите часть мякоти из нижней половины.

Залейте соусом нижнюю половину багеты, покройте её салатными листьями, добавьте нарезанные огурцы и оливки и вновь залейте их соусом и оставьте немного настояться. А между тем,..

…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, не спеша и с пониманием схомякайте её по ходу приготовления блюда.

Выложите на садвич филе тунца, посыпьте базиликом, покройте порезанной зеленью, кружками варёных яиц, тонко порезанными помидорами, пролейте соусом и эту часть, и крышку сандвича, соедините их и...

...плотно укутайте в пищевую плёнку минимум на 20 минут московского времени и подвергните давлению адекватного груза. Вот и…

...всё, сандвич готов. Порадуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 1Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 2Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 3Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 4Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 5Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 6Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 7Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 8Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.01.2010 02:44
Ответить
Иногда можно позволить.5. Вкусно.
irina_gz
15.01.2010 02:45
Ответить
Класс! Очень аппетитно написано!
колибря
15.01.2010 02:45
Ответить
Тоже подобную смесь делаю!55555)))
колибря
15.01.2010 02:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
odessa1949
15.01.2010 02:58
Ответить
Славный тунцовый салат, "багета" его только украсила! А где тунец в ингредиентах? 5!
bratyury
15.01.2010 03:00
Ответить
odessa1949, спасибо за намёк! Тунец поплыл в Ингредиенты...
утопия
15.01.2010 03:05
Ответить
Ой, держите меня семеро. Я ем монитор, уже доедаю......уже доела..стучите в рельсу...
chef
15.01.2010 03:09
Ответить
А у меня почему-то фото не открывается в дополнительной инфе. "Багета" и адекватный груз вызвали улыбку. Очень вкусный перекус!
odessa1949
15.01.2010 03:11
Ответить
Юрий, баночка тунца у меня припрятана. А вот яйца с косточками, еще и базилик сухой с косточками, прямо не знаю, найду ли такие! Веселая "багета" у Вас получилась!
bratyury
15.01.2010 03:13
Ответить
ruletka78, ты меня конечно извини за прямоту, но то, что для тебя "перекус", для меня - "ужин"...
chef
15.01.2010 03:16
Ответить
bratyury, у меня хороший аппетит!
cофуша
15.01.2010 03:24
Ответить
Я тож не поняла, яйца без косточек? %)
bratyury
15.01.2010 03:25
Ответить
odessa1949, поздравляю! Первая заметила специально приготвленные неточности в рецепте. Сейчас я их сотру, а за получением приза за наблюдательность попрошу подойти... нет, куда подойти - лучше напишу в личку.
masha2907
15.01.2010 03:32
Ответить
Какое вкусное описание рецепта! Кушать захотелось....
rezept
15.01.2010 04:51
Ответить
Super! 5!
манюша
15.01.2010 10:51
Ответить
Мой молодой человек любит уличную еду... 5555
тётя маша
15.01.2010 10:56
Ответить
Юра, ну чего ты не спросил то! Тут половины ингридиентов нет! Солёный лимон, кусочек картошки и Ариса, без них никуда. Базилик там не фигурирует вообще. Кинза как зелень - да. Вобщем приезжай, пойдём на наш рынок, там есть хороший ларёк этих сендвичей, сами торговцы там перекусывают. Угощу.
dik723
28.09.2014 18:49
Ответить

Тунисский сэндвич из Туниса и его израильский брат немного отличаются друг от друга.У Юрия оригинал,который попал в Тунис из Франции.А вы описали адаптированный израильский вариант.

5061909
15.01.2010 11:20
Ответить
Вы молодец!
tatianowna
15.01.2010 11:19
Ответить
Какая с утра удачная для меня находка - твой, Юра, сандвич! Убегаю с утра петь, играть и веселить народ с фаршированным багетом наперевес. И сама пообедаю и детей накормлю. Исключюу, пожалуй, лук (иначе слушателям - по противогазу)и скумбрией (что осталось от праздников)заменю тунец. Сытно, вкусно, красиво. Дети будут в восторге.
todess
15.01.2010 11:24
Ответить
Очень вкусные!!!
yrik.
15.01.2010 11:36
Ответить
Тетя Маша,а вы выложите рецепт какие у вас едят,Юрий,я-бы еще бекон добавил и лука побольше,но предварительно замаринованного,а так шикарно,забрал!
oulga
15.01.2010 11:50
Ответить
Сэндвич очень понравился! Красивый, сытный, прост в приготовлении! Забераю, никогда не готовила и не пробовала такой, но чувствую, что вкусно! 55555!!!!!
vard
15.01.2010 11:54
Ответить
Очень вкусно.5555
bratyury
15.01.2010 12:19
Ответить
тётя маша, это я не спросил???? Да ты вспомни, о чём мы с тобой переписывались накануне... Так что теперь - "умерла, так умерла!"
jamiroquai
15.01.2010 12:20
Ответить
Не сомненеваюсь, что вкусно с тунцом.А на наших улицах только сосиски подавай...
тётя маша
15.01.2010 12:21
Ответить
Я вам личную допинфу лучше выложу: Когда моя семья была новыми, ещё неустроеными новоприбывшими на свою историческую родину, мало кто по русски говорил или даже узнавал. Поэтому мы быстрее подключились к местным обычаям и правилам. Каждую неделю я ездила с мамой на городской рынок, там дешевле овощи-фрукты. Шумный у нас рынок, продавцы орут рекламируя свой товар, люди торгуются и перекликаются что бы не потерять друг-друга в толпе и давке. Ноги скользят по упавшим и раздавленым фруктам и овощам, а солнце жарит беспощадно и пот льётся даже в 8-мь утра(сегодня это конечно крытый рынок). Я терпеливо плелась за мамой, тащила покупки и ожидала пока она кончит торговаться с очередным дядькой из-за пучка салата или килограма баклажан. Но если у мамы оставались деньги и она замечала мой замученый вид, да и у неё самой уже пробуждались желудочные соки - мы шли к тому дяде в ларьке с тунисскими сендвичами. В добавку к самому сендвичу к которому всегда можно добавить всякие овощи и соленья по личному вкусу, мне ещё покупали "газоз" - стакан холодной газировки с красным сладким сиропом. Мы садились за малюсенкий, далеко не чистый столик, откусывали от булки пропитаной маслом и лимоном, запивали приторным газозом и...рай был мой.
bratyury
15.01.2010 12:28
Ответить
Эх, тётя маша... Что ж тогда ты столько времени скрывала это блюдо? Наверное, чтобы у "того дяди в ларьке" оборот не упал! Потренируюсь ещё и попробую составить ему конкуренцию.
fim
15.01.2010 12:43
Ответить
Юра! Хочется сесть и слушать, как Шехерезаду! Рецепт, вкусный,как всегда, но как же вкусно написано! А от этой фразы: "…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, хомякайте её по ходу приготовления блюда.", просто невозможно... Вроде уже и позавтракал и работаешь, а тут хочется бежать и делать. :)
ave-marie
15.01.2010 13:08
Ответить
Красота! Не чета нашим фаст фудам. Израиль... все больше манит меня это волшебное место. Теперь еще и такой сандвич:)
krakazuka
15.01.2010 13:24
Ответить
Какой Фрусный! ;)
lorxen1
15.01.2010 15:04
Ответить
Юр,отличный багет и начиночка. Тебе-на Ужин,а мне -на Обед пожалуйста. Фотки классные,ярко всё как--5++++
podlodka
15.01.2010 15:43
Ответить
аппетитно выглядит)5!
bad_girl
15.01.2010 16:29
Ответить
Выглядит - пальчики оближешь ! 5555
bad_girl
15.01.2010 16:27
Ответить
Выглядит - пальчики оближешь ! 5555
леший
15.01.2010 17:44
Ответить
Классно!!!5555555555555555
ирусик-88
15.01.2010 18:19
Ответить
Вау! Ням!555++++
gelsomina
15.01.2010 18:48
Ответить
и от меня пять! в воскресенье сделаю гостям :-)
вот так!
15.01.2010 19:33
Ответить
остренькие)
гетьмановна
15.01.2010 19:59
Ответить
Юр!А попробовать?5.
makakulja
16.01.2010 00:02
Ответить
5! :)
bratyury
16.01.2010 01:04
Ответить
гетьмановна - та ото ж...
verona20033
16.01.2010 16:55
Ответить
Всегда интересны ецепты национальных блюд!
amilada
16.01.2010 21:40
Ответить
очень нравится Ваш юмор.рецепты хороши.спасибо.
sadi 09
17.01.2010 00:25
Ответить
Слюна до пуза. Не смотря на то, что я только что с банкета! Чувствуется рука искусителя !
sadi 09
17.01.2010 00:25
Ответить
Тёте Маше отдельное "ню".
utro8
17.01.2010 01:18
Ответить
Вкусненько!55555
wiggers
17.01.2010 22:14
Ответить
Юра, как всегда апетитно. Отличный сандвич получился.
veka
02.02.2010 23:38
Ответить
красиво и наверное вкусно 5+
lusi33013
06.02.2010 14:54
Ответить
А почему называется сэндвич по-тунисски? В мае я еду в эту страну на пару месяцев. Если Вы знакомы с этой страной опишите в паре предложениях о питании и обычаях этой страны средизимноморья. Буду признательна.
bratyury
08.02.2010 00:57
Ответить
Мой рецепт относится к израильской кухне, но в Тунисе был. Добрые приветливые люди, огромное уважение к женщине, подкреплённое множеством законов, большое количество архитектурных памятников. Пустыня Сахара, каменные розы, наконец, берберы! Высокого качества бытовые поделки из кожи, отличная керамика, оливковые рощи, мыло из натурального оливкового масла. Лучший в мире мандариновый ликёр (покупается в ещё в дьюти фри на прилёте). Кальян, госмонополия на продажу спиртного, трудный доступ к местной мобильной связи. Много гольф-полей, кус-кус, фалафель, плоды кактуса, инжир, из молочных - только сыр. Рад, если эта скудная информация пригодится.
lusi33013
16.02.2010 18:13
Ответить
Спасибо поняла. Я всегда переживаю по поводу питания в восточных странах. Но если есть хороший сыр - это уже не проблема. Для меня достаточно кусок сыра,оливки,фрукты + немного вина
bauritik
01.03.2010 11:11
Ответить
Я бы немного добавил техники в нарезку багета: Необходимо разрезать багет таким образом, что бы нижняя часть оставалась немного толще верхней т.к. вся нагрузка заполнения ляжет на неё;)
bratyury
01.03.2010 16:18
Ответить
2 bauritik - спасибо за комментарий. Я в принципе это постарался сделать, но меньше чем срезал было трудно, "крышка" получалось несоразмерно маленькой.
angie
20.03.2010 01:38
Ответить
Очень вкусно пишите...
kostya.akulshin
08.11.2012 00:44
Ответить
Спасибо !!!
dik723
24.09.2014 08:26
Ответить

Очень профессионально т с любовью приготовленно!

bratyury
24.09.2014 22:31
Ответить

Спасибо, коллега. Старался

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru