Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды

Фото к рецепту: Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
ТунисскаяНе определен
158915988

Ингредиенты

  • багета - одна. как количество. имею в виду «одна», а не «одинокая»
  • масло оливковое
  • лук репчатый красный
  • перец чили молотый
  • перец чёрный молотый
  • салат листовой
  • огурцы солёные
  • оливки без косточек
  • тунец в собственном соку - консерва 185 гр. / 130 гр. мяса тунца
  • яйца куриные - 2 шт.
  • базилик сухой
  • стандартная зелень
  • помидор свежий
  • перец белый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Введение: израильская уличная еда предназначена для поддержания и украшения жизни человека и хотя бы поэтому не имеет ничего общего с российской уличной едой, а скорее схожа с турецкой, азербайджанской, туркменской и узбекской таковыми. В смысле данного определения также не родня украинской, испанской, румынской, македонской, белорусской, северокорейской, чешской, английской, болгарской, немецкой и некоторым другим… уличным кухням, что ли - не скажешь же: «едам». Тут я не без умысла назвал некоторые из тех стран, в которых удалось побывать. А теперь собственно рецепт. Для начала…

…сварите вкрутую и охладите пару куриных яиц, нарежьте их кружками. Кропотливо шинканите возможно маленькими кубиками красный (прекрасный!) репчатый лук и заботливо смешайте его с высококачественным оливковым маслом.

От сердца, но в пределах разумного, поперчите и тщательно размешайте полученный соус. Пусть настоится, а пока…

…располовиньте багету вдоль по горизонтали и изымите часть мякоти из нижней половины.

Залейте соусом нижнюю половину багеты, покройте её салатными листьями, добавьте нарезанные огурцы и оливки и вновь залейте их соусом и оставьте немного настояться. А между тем,..

…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, не спеша и с пониманием схомякайте её по ходу приготовления блюда.

Выложите на садвич филе тунца, посыпьте базиликом, покройте порезанной зеленью, кружками варёных яиц, тонко порезанными помидорами, пролейте соусом и эту часть, и крышку сандвича, соедините их и...

...плотно укутайте в пищевую плёнку минимум на 20 минут московского времени и подвергните давлению адекватного груза. Вот и…

...всё, сандвич готов. Порадуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 1
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 2
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 3
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 4
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 5
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 6
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 7
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 8
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Иногда можно позволить.5. Вкусно.

irina_gz
15.01.2010 02:45

Класс! Очень аппетитно написано!

колибря

Тоже подобную смесь делаю!55555)))

колибря

*(Комментарий удален пользователем)*

odessa1949

Славный тунцовый салат, "багета" его только украсила! А где тунец в ингредиентах? 5!

bratyury
15.01.2010 03:00

odessa1949, спасибо за намёк! Тунец поплыл в Ингредиенты...

утопия

Ой, держите меня семеро. Я ем монитор, уже доедаю......уже доела..стучите в рельсу...

chef
15.01.2010 03:09

А у меня почему-то фото не открывается в дополнительной инфе. "Багета" и адекватный груз вызвали улыбку. Очень вкусный перекус!

odessa1949

Юрий, баночка тунца у меня припрятана. А вот яйца с косточками, еще и базилик сухой с косточками, прямо не знаю, найду ли такие! Веселая "багета" у Вас получилась!

bratyury
15.01.2010 03:13

ruletka78, ты меня конечно извини за прямоту, но то, что для тебя "перекус", для меня - "ужин"...

chef
15.01.2010 03:16

bratyury, у меня хороший аппетит!

cофуша

Я тож не поняла, яйца без косточек? %)

bratyury
15.01.2010 03:25

odessa1949, поздравляю! Первая заметила специально приготвленные неточности в рецепте. Сейчас я их сотру, а за получением приза за наблюдательность попрошу подойти... нет, куда подойти - лучше напишу в личку.

masha2907

Какое вкусное описание рецепта! Кушать захотелось....

rezept
15.01.2010 04:51

Super! 5!

манюша

Мой молодой человек любит уличную еду... 5555

тётя маша

Юра, ну чего ты не спросил то! Тут половины ингридиентов нет! Солёный лимон, кусочек картошки и Ариса, без них никуда. Базилик там не фигурирует вообще. Кинза как зелень - да. Вобщем приезжай, пойдём на наш рынок, там есть хороший ларёк этих сендвичей, сами торговцы там перекусывают. Угощу.

dik723
28.09.2014 18:49

Тунисский сэндвич из Туниса и его израильский брат немного отличаются друг от друга.У Юрия оригинал,который попал в Тунис из Франции.А вы описали адаптированный израильский вариант.

5061909
15.01.2010 11:20

Вы молодец!

tatianowna

Какая с утра удачная для меня находка - твой, Юра, сандвич! Убегаю с утра петь, играть и веселить народ с фаршированным багетом наперевес. И сама пообедаю и детей накормлю. Исключюу, пожалуй, лук (иначе слушателям - по противогазу)и скумбрией (что осталось от праздников)заменю тунец. Сытно, вкусно, красиво. Дети будут в восторге.

todess
15.01.2010 11:24

Очень вкусные!!!

yrik.
15.01.2010 11:36

Тетя Маша,а вы выложите рецепт какие у вас едят,Юрий,я-бы еще бекон добавил и лука побольше,но предварительно замаринованного,а так шикарно,забрал!

oulga
15.01.2010 11:50

Сэндвич очень понравился! Красивый, сытный, прост в приготовлении! Забераю, никогда не готовила и не пробовала такой, но чувствую, что вкусно! 55555!!!!!

vard
15.01.2010 11:54

Очень вкусно.5555

bratyury
15.01.2010 12:19

тётя маша, это я не спросил???? Да ты вспомни, о чём мы с тобой переписывались накануне... Так что теперь - "умерла, так умерла!"

jamiroquai

Не сомненеваюсь, что вкусно с тунцом.А на наших улицах только сосиски подавай...

тётя маша

Я вам личную допинфу лучше выложу: Когда моя семья была новыми, ещё неустроеными новоприбывшими на свою историческую родину, мало кто по русски говорил или даже узнавал. Поэтому мы быстрее подключились к местным обычаям и правилам. Каждую неделю я ездила с мамой на городской рынок, там дешевле овощи-фрукты. Шумный у нас рынок, продавцы орут рекламируя свой товар, люди торгуются и перекликаются что бы не потерять друг-друга в толпе и давке. Ноги скользят по упавшим и раздавленым фруктам и овощам, а солнце жарит беспощадно и пот льётся даже в 8-мь утра(сегодня это конечно крытый рынок). Я терпеливо плелась за мамой, тащила покупки и ожидала пока она кончит торговаться с очередным дядькой из-за пучка салата или килограма баклажан. Но если у мамы оставались деньги и она замечала мой замученый вид, да и у неё самой уже пробуждались желудочные соки - мы шли к тому дяде в ларьке с тунисскими сендвичами. В добавку к самому сендвичу к которому всегда можно добавить всякие овощи и соленья по личному вкусу, мне ещё покупали "газоз" - стакан холодной газировки с красным сладким сиропом. Мы садились за малюсенкий, далеко не чистый столик, откусывали от булки пропитаной маслом и лимоном, запивали приторным газозом и...рай был мой.

bratyury
15.01.2010 12:28

Эх, тётя маша... Что ж тогда ты столько времени скрывала это блюдо? Наверное, чтобы у "того дяди в ларьке" оборот не упал! Потренируюсь ещё и попробую составить ему конкуренцию.

fim
15.01.2010 12:43

Юра! Хочется сесть и слушать, как Шехерезаду! Рецепт, вкусный,как всегда, но как же вкусно написано! А от этой фразы: "…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, хомякайте её по ходу приготовления блюда.", просто невозможно... Вроде уже и позавтракал и работаешь, а тут хочется бежать и делать. :)

ave-marie

Красота! Не чета нашим фаст фудам. Израиль... все больше манит меня это волшебное место. Теперь еще и такой сандвич:)

krakazuka

Какой Фрусный! ;)

lorxen1
15.01.2010 15:04

Юр,отличный багет и начиночка. Тебе-на Ужин,а мне -на Обед пожалуйста. Фотки классные,ярко всё как--5++++

podlodka
15.01.2010 15:43

аппетитно выглядит)5!

bad_girl
15.01.2010 16:29

Выглядит - пальчики оближешь ! 5555

bad_girl
15.01.2010 16:27

Выглядит - пальчики оближешь ! 5555

леший

Классно!!!5555555555555555

ирусик-88

Вау! Ням!555++++

gelsomina

и от меня пять! в воскресенье сделаю гостям :-)

вот так!

остренькие)

гетьмановна

Юр!А попробовать?5.

makakulja

5! :)

bratyury
16.01.2010 01:04

гетьмановна - та ото ж...

verona20033

Всегда интересны ецепты национальных блюд!

amilada
16.01.2010 21:40

очень нравится Ваш юмор.рецепты хороши.спасибо.

sadi 09
17.01.2010 00:25

Слюна до пуза. Не смотря на то, что я только что с банкета! Чувствуется рука искусителя !

sadi 09
17.01.2010 00:25

Тёте Маше отдельное "ню".

utro8
17.01.2010 01:18

Вкусненько!55555

wiggers
17.01.2010 22:14

Юра, как всегда апетитно. Отличный сандвич получился.

veka
02.02.2010 23:38

красиво и наверное вкусно 5+

lusi33013

А почему называется сэндвич по-тунисски? В мае я еду в эту страну на пару месяцев. Если Вы знакомы с этой страной опишите в паре предложениях о питании и обычаях этой страны средизимноморья. Буду признательна.

bratyury
08.02.2010 00:57

Мой рецепт относится к израильской кухне, но в Тунисе был. Добрые приветливые люди, огромное уважение к женщине, подкреплённое множеством законов, большое количество архитектурных памятников. Пустыня Сахара, каменные розы, наконец, берберы! Высокого качества бытовые поделки из кожи, отличная керамика, оливковые рощи, мыло из натурального оливкового масла. Лучший в мире мандариновый ликёр (покупается в ещё в дьюти фри на прилёте). Кальян, госмонополия на продажу спиртного, трудный доступ к местной мобильной связи. Много гольф-полей, кус-кус, фалафель, плоды кактуса, инжир, из молочных - только сыр. Рад, если эта скудная информация пригодится.

lusi33013

Спасибо поняла. Я всегда переживаю по поводу питания в восточных странах. Но если есть хороший сыр - это уже не проблема. Для меня достаточно кусок сыра,оливки,фрукты + немного вина

bauritik
01.03.2010 11:11

Я бы немного добавил техники в нарезку багета: Необходимо разрезать багет таким образом, что бы нижняя часть оставалась немного толще верхней т.к. вся нагрузка заполнения ляжет на неё;)

bratyury
01.03.2010 16:18

2 bauritik - спасибо за комментарий. Я в принципе это постарался сделать, но меньше чем срезал было трудно, "крышка" получалось несоразмерно маленькой.

angie
20.03.2010 01:38

Очень вкусно пишите...

kostya.akulshin

Спасибо !!!

dik723
24.09.2014 08:26

Очень профессионально т с любовью приготовленно!

bratyury
24.09.2014 22:31

Спасибо, коллега. Старался

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты