Тунисская кухня

Тунисская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты тунисской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 11

Брик даноня - пирожки из семолины

1. Для теста: семолину насыпать в чашу, добавить сливочное масло и перетереть руками. 2. В теплой воде растворить соль и сахар, понемногу подливать воду к семолине. Замесить тесто. 3. Сформировать тесто в шар. Оставить отдыхать минут на 20. 4. Для начинки: в чашу натереть на терке картофель, яйцо и сыр. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом...  читать далее

Рыба с рисом по-тунисски

1. Рыбу разделать на куски, посолить и поперчить. 2. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите туда рыбу, затем добавьте нарезанный лук и готовьте пока рыба не поджариться с обеих сторон,. 3. Добавьте томатную пасту и мелко порубленный перчик чили, освобожденный от семян, готовьте на медленном огне 10 минут, долейте воды и готовьте...  читать далее

Тунисский суп с нутом и перловкой
  • 09 июня 2016, 14:33

1. Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь. 2. Перловку залить водой и оставить на ночь. 3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку. 4. В той же емкости где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить. 5. С нута слить воду и добавить его к луку,...  читать далее

Храйме  (дуэль)

Рыбу нарезаем поперек кусками по 3см. толщиной.Слегка присыпаем крупной солью и откладываем в холодильник. Лук,бланшированные помидоры(без шкурки),сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.Мелко режем чеснок(не давим),а также острый перчик(предварительно удалив семена) В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.Засыпаем сначала лук и чеснок....  читать далее

Баранина сезонная - с каштанами - в тунисском стиле

Есть ещё кто-нибудь в наших рядах, кто не любит баранину? - А вы попробуйте это блюдо, и тогда вы скажете: "Я её обожаю"! --- По словам автора рецепта - это кисло-сладкое, ароматное блюдо известно в Тунисе как "марка хлю"... Скажу открованно, я без понятия... Поэтому и не рискнула его назвать как-то эдак... А назвала с "тонким намёком", а...  читать далее

Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды

Введение: израильская уличная еда предназначена для поддержания и украшения жизни человека и хотя бы поэтому не имеет ничего общего с российской уличной едой, а скорее схожа с турецкой, азербайджанской, туркменской и узбекской таковыми. В смысле данного определения также не родня украинской, испанской, румынской, македонской, белорусской,северокорейской,...  читать далее

Кефта из картошки

Отваренный "в мундире" картофель, очистить и сделать пюре. Петрушку и лук мелко нарезать, добавить специи и смешать с пюре и сырыми яйцами. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле.  читать далее

blank
  • 14 января 2009, 15:37

Помидоры, огурцы, перец нарезаем крупными кубиками, добавляем маслины, тунец и зелень. Все перемешиваем. Посыпаем приправами, сбрызгиваем соком лимона, даем настояться минут 10. Заправляем оливковым маслом. Салат готов.  читать далее

Шакшука по тунисски

Сначала поджариваем на оливковом масле лук и перец. Затем засыпаем мелкопорубленными обезшкуренными помидорами. Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размегчения помидор (достаточно однородная жидкая масса должна получиться). Тушиться около 10-15 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара.Разбиваем...  читать далее

Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения нежного ароматного результата. Выложить замаринованную курицу вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму, запекать в разогретой...  читать далее

blank

Мяско порезали кубиками,на сковороде разогрели масло и обжарили на нем свининку до коричневости.Переложили в кастрюльку и добавили все ингридиенты кроме крахмала. Тушится мяско до мягкости. В конце растворяем крахмал в водичке(чуть-чуть воды) и вмешиваем его в наше мяско. Подавать с вермишелью или рисом. Приятного аппетита!  читать далее