Брик даноня - пирожки из семолины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: семолину насыпать в чашу, добавить сливочное масло и перетереть руками.

2. В теплой воде растворить соль и сахар, понемногу подливать воду к семолине. Замесить тесто.

3. Сформировать тесто в шар. Оставить отдыхать минут на 20.

4. Для начинки: в чашу натереть на терке картофель, яйцо и сыр. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить в начинку, посолить. Все перемешать.

5. Из теста сформировать брусок и нарезать на одинаковые кусочки, размером с финик. У меня получилось 8 штук.

6. Из каждого кусочка скатать шарики, затем один шарик расплющить в лепешку и выложить на один край начинку.

7. Накрыть свободной частью и прижать при помощи вилки. Так поступить со всем тестом. Жарить брики с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве оливкового масла.

Вкусны они как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брик даноня - пирожки из семолины: шаг 1Брик даноня - пирожки из семолины: шаг 2Брик даноня - пирожки из семолины: шаг 3Брик даноня - пирожки из семолины: шаг 4Брик даноня - пирожки из семолины: шаг 5Брик даноня - пирожки из семолины: шаг 6Брик даноня - пирожки из семолины: шаг 7

Дополнительная информация

Брик даноня (Brik Danouni) – пирожки, или даже скорее чебуреки, из Туниса, начинка у них может быть самая разная. Они отлично служат в качестве закуски.

В Тунисе не принято перекусывать на ходу, здесь любят собираться за одним столом и наслаждаться свежеприготовленной пищей. Тунисские порции достаточно большие, так как здесь любят основательно поесть и выйти из-за стола сытым.

Оливковое масло в Тунисе практически незаменимо, с ним готовится и жарится практически каждое блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.06.2016 17:25
Ответить

Про такие брики не слышала, выглядят очень аппетитно!

katrina1990
13.06.2016 14:35
Ответить

спасибо

кыш
11.06.2016 22:39
Ответить

Необычные пирожки!sad

katrina1990
13.06.2016 14:36
Ответить

да, нам они понравились

TANCHITTA
12.06.2016 01:27
Ответить

Интересные пирожки ! В Туниссе бывала многократно, не приходилось попробовать...

Очень понравилась начинка !

katrina1990
13.06.2016 14:36
Ответить

спасибо, начинка очень вкусная 

Алевтина
12.06.2016 08:37
Ответить

Понравились пирожки! Постараюсь как-нибудь приготовить.

katrina1990
13.06.2016 14:36
Ответить

буду рада если понравятся

ма-ма
13.06.2016 00:07
Ответить

симпатюльки! нравятся они мне! :)

katrina1990
13.06.2016 14:36
Ответить

большущее спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели