Тунисский суп с нутом и перловкой

Фото к рецепту: Тунисский суп с нутом и перловкой

Ингредиенты

  • мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
  • нут — 1 ст
  • крупа перловая тм мистраль — 1 ст
  • болгарский перец — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 1 шт
  • лук репчатый, крупный — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • перец чили, сушеный —
  • чеснок — 5 зуб
  • вода — 3 л
  • перец черный молотый —
  • соль —
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь.

2. Перловку залить водой и оставить на ночь.

3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку.

4. В той же емкости где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить.

5. С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут.

6. Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая.

7. Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут.

8. Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

9. За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться.

10. Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот суп в Тунисе принято подавать на праздники. Суп получается насыщенным и наваристым, очень приятным на вкус. В Тунисе привычно добавлять в блюда и затем съедать жгучий перец, за счет добавления разнообразных специй блюда здесь получаются очень ароматными, но тунисцы используют их со знанием дела.

Супы здесь достаточно густые и часто варятся с добавлением томатной пасты. Своеобразно в Тунисе готовят супы: сначала обжаривают все ингредиенты супа и только после этого добавляют необходимое количество воды, вместе с томатной пастой.


5.04.42484952420493551.07
katrina1990

Кухня: Тунисская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
10.06.2016 11:26

Насыщенный суп!

katrina1990

большое спасибо

Inna_2107

Очень сытный и пряный  суп! 

katrina1990

да, наваристый получился, нам очень понравился

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Отлично, когда польза блюда одинакова его потрясающему вкусу. Этот суп с перловкой и нутом идеальный тому пример да и рецепт этого супа прост.

Инструменты