Летний суп шорба из туниса

Фото к рецепту: Летний суп шорба из туниса
Тунисская30 мин.3Простой
129702

Ингредиенты

  • баранина – 200 гр.
  • масло оливковое- 4-5 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • лук - 2 луковицы
  • кубик бульонный - 1 шт. ( по желанию)
  • аджика абхазская - 1/3 ч.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка
  • вермишель «паутинка» - 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В казан залить 4-5 ст. ложек оливкового масла, разогреть хорошо и высыпать в масло мелко нарезанную баранину, лук полукольцами, небольшой пучок кинзы, нарезанной не мелко.

Прожарить 7-10 минут.

Добавить кубик бульона, аджику, шафран, имбирь.

Залить 1 стаканом горячей воды.

Довести под крышкой до кипения на тихом огне.

Долить 1,5 литра горячей воды и варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая.

Всыпать 100 граммов вермишели и варить 10 минут, после чего можно посолить по вкусу.

Снять с огня и медленно влить в суп хорошо перемешанные яйца.

Закрыть крышкой и выдержать 10 минут.

Лимонный сок выжимать с лимона непосредственно в тарелки с супом по вкусу.

Как правило примерно 1 столовую ложку в порцию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты