Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Фото к рецепту: Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (у меня без костей)
  • 250 г густого несладкого йогурта 6% жирности
  • 3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 250 г кускуса
  • 1 стакан горячей воды
  • несколько веточек мяты и петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сумака

Способ приготовления

Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения нежного ароматного результата.

Выложить замаринованную курицу вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму, запекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 220 градусов, периодически смазывая курицу образовавшимся соком.

Высыпать кускус в кастрюлю, залить горячей (можно кипящей) водой, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы кускус получился рассыпчатым, добавить 2 сл. ложки оливкового масла. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-3 минуты, после чего проверить на вкус консистенцию и, при необходимости, добавить еще воды.

Мелко порезать мяту и петрушку, перемешать с кускусом.

При сервировке блюда кусочки курицы выкладываются на кускус, поливаются соком, получившимся в процессе запекания курицы. Блюдо украшается репчатым луком, замаринованном в уксусе (я еще в маринад добавила сумак).

Подавать это блюдо хорошо с охлажденным чаем, заваренным со свежей мятой!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подобное блюдо характерно для многих арабских стран, но мятный кускус я ела только в Тунисе.

5.04.5940171252720431.038
ozzi

Кухня: Тунисская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица с кускусом и сальсой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.10.2008 15:02

ух ты!!!! здорово!! 5555

Вкусненько,55555 мне очень нравится

06.10.2008 15:15

рецепт замечательный! свежий во всех смыслах

Замечательно! Просто приготовить и очень вкусно! :)

вкуснота!5

06.10.2008 16:05

Пропустил я в Тунисе мятный кускус попробовать, но второй раз уж не поеду. Лучше сделаю блюдо по твоему рецепту. Только почему лучше подавать с чаем? А погорячей ничего нельзя? Тоже хорошо получится!

06.10.2008 16:18

кускус с мятой и овощами обожаю:)

06.10.2008 16:18

Изысканный и тонкий восточный вкус-молодец)Только 5)

06.10.2008 16:36

Юра, с чаем потому, что я не пью ничего спиртного... Можно конечно и погорячей что-то, это уже дело вкуса... И еще раз всем большое спасибо за комментарии!

06.10.2008 17:46

MMMMMMMMMMMM - BKYCHO 5!

Это вкусно!5!

06.10.2008 18:39

Очень понравился рецепт.Вкусно! 5+

06.10.2008 20:52

здорово,вкусно...5!!!

06.10.2008 20:56

++++5!!! zdorovo .vozmu na zametku.

06.10.2008 20:59

Очень!!!5!

аппетитно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...