Рыба с рисом по-тунисски

Фото к рецепту: Рыба с рисом по-тунисски

Тунисская

50 мин.

2

Простой

8118

7

8

10 июня 2016, 00:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу разделать на куски, посолить и поперчить.

2. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите туда рыбу, затем добавьте нарезанный лук и готовьте пока рыба не поджариться с обеих сторон,.

3. Добавьте томатную пасту и мелко порубленный перчик чили, освобожденный от семян, готовьте на медленном огне 10 минут, долейте воды и готовьте до готовности рыбы 12-15 минут.

4. Затем достаньте рыбу из бульона, сохраните ее в теплом месте. Добавьте в сотейник воды, чтобы ее объем был около 1,5 стаканов, доведите до кипения и всыпьте рис.

5. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте сливочное масло..

6. Выложить рис на блюдо, поверх положить рыбу.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с рисом по-тунисски: шаг 1Рыба с рисом по-тунисски: шаг 2Рыба с рисом по-тунисски: шаг 3Рыба с рисом по-тунисски: шаг 4Рыба с рисом по-тунисски: шаг 5

Дополнительная информация

Тунисская кухня — это фьюжн восточного и западного, арабского и французского, азиатского и европейского. За редкими исключениями сегодня уже невозможно сказать, какое из многочисленных блюд досталось Тунису в наследство от турок, что привнесли испанцы, а что иммигрировало из Франции. Бесспорно одно: тунисцы с энтузиазмом и фантазией готовят всё, что рождает благодатная североафриканская земля и приносят волны Средиземного моря.
Рыбы в Тунисе великое множество, и вся она только что жила своей жизнью в морских глубинах.
Для приготовления этого блюда годится любая  рыба с белым мясом.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
10.06.2016 09:01
Ответить

Очень аппетитно

fanny
10.06.2016 13:34
Ответить

Спвсибо! :)

кыш
10.06.2016 11:16
Ответить

Вкусно и ярко!

fanny
10.06.2016 13:35
Ответить

Да, рыбка была хороша, а рис еще лучше! :)

sentyabr
10.06.2016 18:44
Ответить

Очень вкусно!

fanny
10.06.2016 21:23
Ответить

Спасибо, Марина!

byrenka
11.06.2016 08:13
Ответить

Все просто, но очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru